sansa, Нет не огрызается, птичка снята с рук на ЭФР 800 вобщем далеко я от птички был :) Оптическая стабилизация рулит, но нужен штатив :)
Эх,жаль ты лосей не сфоткал...
Вид для печати
sansa, Нет не огрызается, птичка снята с рук на ЭФР 800 вобщем далеко я от птички был :) Оптическая стабилизация рулит, но нужен штатив :)
Эх,жаль ты лосей не сфоткал...
Штатив нужен. Дело даже не в руках. И задержка + книжки не всегда помогают:
Лунное затмение
http://cs11425.vkontakte.ru/u4520230/-7/x_58850e40.jpg
... и только матрица шумела.
А вообще, красота:
http://cs11425.vkontakte.ru/u4520230...x_3b792b75.jpg
С чего это ? Ведь давно уже в зеркалках мониторчики и обычный видоискатель, впрочем как и у меня (поворотный экран и глазок). Причём видоискателем пользуюсь лишь на ярком солнце (когда монитор "выгорает") и для уменьшения тряски (появляется ещё одна точка опоры камеры), а так - поворотный экран рулит и разруливает, прям как Тагил :)
Ну, с лайф-вью у меня еще камеры не было. Только будет.
Не знал куда, то-ли в топ-новости, то ли сюда... Фотки понравились больше, поэтому перевесило:
http://news.tut.by/society/231884.html
http://img.tyt.by/n/07/e/brestskaya_..._1_get_img.jpg
УРА, свершилось я купил себе любительский штатив ;) Hama Profil Duo II . Огромное спасибо Галюнечке за наводку на магазин ФОТО 8 на Давыдовском рынке.
Сравнив перед этим продукцию REKAM, я понял насколько HAMA, даже в любительском уровне, лучше и качественнее. Очень понравился магазин, цены и отношение, даже проспектов рекламных по фотоаппаратам CANON дали :) интересно полистать, помечтать. Да забыл сказать, лёгким движением руки штатив превращается, прверащается штатив в элегантный монопод!
http://savepic.org/1878696m.jpg
http://savepic.org/1883816m.jpg
Новая эпоха :)
0699BT3, поздравляю!
ожидаем серию пейзажей от тебя ))
Я позавидовал, теперь ваша очередь :) EOS 5D...
Вложение 11389
Вложение 11390
Вложение 11391
Het, Sansa вроде мечтал (собирался покпуать) 60D...
А у меня с выходом новой зеркальной камеры нач. уровня от Canon с поворотным экраном (для меня это очень востребовано) - EOS 600D - просто "слюна течёт" при виде данного аппарата! ( впринципе это тот же 550D с улучшенной системой экспозамера и поворотным экраном.) эх мечты ... А пока я превращаюсь в орнитолога :
http://savepic.org/1892010m.jpg
http://savepic.org/1888938m.jpg
+ Ехала белка на тележке, продавала всем орешки (семечки) :)
http://savepic.org/1889962m.jpg
P.S. Всё чаще посещают мысли о покупке фотопринтера...
- себестоимость печати?
- качество приемлемое? (хотелось бы вживую увидеть пару фоток)
- как у нас обстоят дела с расходниками?
Вобщем отпишитесть кто что думает по этому поводу пожалуйста...
0699BT3, зачем тебе принтер? представь то количество фотографий, которое тебе захочется распечатать. а дальше что? где хранить их? а их будет не один альбом :)
по-моему, и на компе они неплохо храняться. а распечатать "в рамку на стену" можно и в фотоателье, заодно и рамку сделать
AcidDoberman, Во первых фотопринтер ( я так думаю) это в первую очередь удобно, сфоткал - понравилось распечатал. Например пришли гости, а ты им сразу фотки можешь дать с мероприятия. Во вторых - вроде как в 2 раза дешевле должны фотки обходится чем в фотоателье. Хотя сам не сталкивался и не видел напечатанных фоток, по мысль закралась ;)
В "рамку на стену" тут вопрос возникает о светостойкости напечатанной продукции фотопринтером (тоесть выцветании цветов)...
Вобщем жду ещё ваших мнений.
0699BT3, Около 2-х лет владею Epson R290
Вещь полезная, но не необходимая. Особенно, когда делаешь фотки в А4. В студии с этим проблема - ждать дольше, чем обычный формат 10х15. Ну, и действительно удобно, захотел - распечатал. Ездил в Брест к знакомым, взял на всякий случай фотик и принтер. И неожиданно пригласили на свадьбу. Пофоткал, совместно с приглашенным фотографом. Назавтра, как голова прошла - уже отдал им фотки. От приглашенного ждали еще месяц :)
На счет стоимости - у меня получается 1:1 со студией (полный расчет уже не помню, но комплект катриджей стоит около 100 уе). Это если считать 10х15. По другим форматам - не знаю, не сравнивал.
На счет стойкости - 2 года фотки под стеклом выдержали, дальше видно будет.
Если будешь брать - бери как минимум 6-ти цветный. Ну, я от себя бы порекомендовал Epson, Canon`ы как мне показалось, хуже. Но войну развивать не буду.
0699BT3, у меня R390. Качество фоток вышайшее. Плюс ну очень удобно. Но когда закончились картриджи до покупки новых руки не дошли, до сих пор деньги на них собираю ))
sansa,
Het,
Здорово! именно о подобных принтерах я и задумался, есть парочка вопросов:
- как регулярно нужно печатать? (раз в 2-3 недели сойдёт ? )
- можно ведь поставить комплект перезаправляемых картриджей и самому заправлять? (на работе стоит плоттер HP так в нём сам картриджи (фирменные) перезаправляю, единственное что после этого он не видит уровень чернил, но печатает без проблем)
- на форумах пишут о проблемах, связанных с сбросом памперса так ли это?
- бумагу, чернила картриджи у нас в Гомеле купить можно?
- очень очень хочется увидеть напечатанную фотографию, что бы самому своими глазами понять устроит ли меня уровень печати... (вобщем если кто сможет возьмите напечатанную фотографию, а я подъеду в обед на следующей неделе - гляну)
Если уж тут собрались любители действительно качественных фотографий, то можете забыть о перезаправках чернилами и снпч, качество неоригинальных чернил во много раз меньше и годиться разве что для любительских распечаток. По поводу печатать раз в 2-3 недели. Насколько знаю, пока картридж оригинальный ченила в нем не засохнут и через месяц, а вот перезаправленный придется использовать хотя бы раз в неделю
сойдёт )
я вот думал-думал про СНПЧ, до сих пор думаю )
бумагу точно можно
я возьму, все равно почти каждый день мимо тебя проезжаю ) думаю во вт
вот именно поэтому я так долго и думаю. и деньги на оригинал собираю )
Если комплект просто катриджей стоит около 100, то сколько ж нуна бабосов на нее? На работе одно время стояла такая система... "Катрижди" в ней раз в 5 больше. Точнее чернил в них.
У эпсонов коловка и катридж раздельны, поэтому перезаправлять их в отличие от НР не стоит. Можно убить голову, нарвавшись на некачественные чернила, а это значит, что принтер дешевле будет выкинуть, чем ремонтировать. Знакомому озвучили цену в 2/3 стоимости принтера.
Подтверждаю, полгода стоял принтер, стал печатать ровно без чистки головок.
Но немного при включении все-таки расходуется. Я себе такую "линию поведения" придумал. Собираю фотки, а потом печатаю столько, пока катридж почти не закончится. Покупаю тут же новый и ложу в сторонку. Если нужно будет срочно напечатать что-то - печатаю с остатков. Потом, при очередной серии - меняю катриджи.
Het, возьми, если есть и матовую и глянец. Для сравнения.
Зы. Хоть катриджи и раздельные, и расходуются не одновременно, покупаю всегда комплектом. Отпечатал уже 5 комплектов, ни один цвет в сумме не расходуется быстрее.
sansa, А на сколько фотографий 10х15 хватает оригинальных картирджей ? И ещё раз уточни стоимость комплекта картриджей, я в белорусском инетернет магазине нашёл 340 тыс. (оригинал) (6 штук я так понимаю) ,твоего принтера уже нет в продаже, а на форумах очень хвалят! Я пока рассматриваю Epson Stylus Photo P50 Вроде печатающая головка, картриджи как в ваших принтерах, значит печатать будет приблизительно так же.
Точно не помню, давно считал, но что более 500 - 100%. Там еще > 50 листов А4 влезло.
К нему нет катриджей повышенной емкости, хотя может они сразу "повышенные".
Я брал именно повышенной емкости, вот такие
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
Если распечатаешь в студии и на принтере - разницы абсолютно не заметишь.
0699BT3,Я тут подумал, если оченнама нуна - покупай комплект катриджей - принтер дам погонять (все равно пока стоит без дела).
Het, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за предоставленные фотографии - качество супер! (меня как обычного обывателя устравивает на все 100) Вобщем загорелся, очень хочу фотопринтер выбор пал на Epson Stylus Photo PX660 всё, собираю денежку, жаль незапланированная покупка дренажного насоса отодвинула временно покупку фотопринтера.
Het, Огромное спасибо за журналы! Я ещё не отошёл от книги Скота Келби, а тут "бах" и новая порция информации, как же мне всё это интересно!!!
Да кстати поюзав штатив недельку я понял, что он НЕОБХОДИМ (по крайней мере мне). Ещё раз спасибо Het,!!!
Имхо переплата за экран и возможность печати без компа. Редко получаются фотки, которые готовы к печати сразу с фрешки.
sansa, Не смотри на ценник на официальном сайте - глянь цены в наших Минских интренет магазинах разница в цене между EPSON Stylus Photo T50 и Epson Stylus Photo PX660 минимальна! + сканер мне иногда нужен. Хотя может и Т50 куплю, судя по всему фотки они печатают одинаково.
Да и ещё планирую покупать сразу с ПЗК так как СНПЧ при моих объёмах печати мне не нужен, поскольку печатая на оригинальных картриджах теряется смысл покупки такого фоторинтера, так как стоимость отпечатка будет такая же как в фотолабах. Кто что знает о ПЗК какой фирмы предпочтительне?
0699BT3, тебе подсуетить человека, занимающегося сканерами? Думаю,после пробивки цен, его цена тебя устроит больше.