Я, пока не заказывал таких. Но на форуме уже обсуждали. Точно помню, что Evaf высказывалась, и покупала себе такое.
ЗЫ. Вот тут.
ЗЫЫ. Доцент емко выразился ))
ЗЫЫЫ. Могу только магазин посоветовать.
Вид для печати
Я, пока не заказывал таких. Но на форуме уже обсуждали. Точно помню, что Evaf высказывалась, и покупала себе такое.
ЗЫ. Вот тут.
ЗЫЫ. Доцент емко выразился ))
ЗЫЫЫ. Могу только магазин посоветовать.
Так хороший набор. Просто не особо презентабельный. Я бы его с набором HSS сверл сравнил. Никому не покажешь, но пользоваться - супер ))Цитата:
кстати по твоей ссылке-тоже купил набор для жены
Ого цена....это что, на нашенские почти 40руб.? https://ru.aliexpress.com/item/32-53...771722186.html Вообще-то я рассчитываю этим девайсом проверить ДТОЖ (датчик температуры охлаждайки)...и там плюс-минус пару градусов-погоду не делают...
Для пповерки дтож возьмите у кого нить на время мультиметр с термодатчиком
Сколько я не видел этих лазерных термометров, в том числе и как на ссылках - брешут они мама не горюй, особенно на прозрачных жидкостях. Специально в лаборатории проверяли - температуру кипящей и только что переставшей булькать воды показывают 75-85 гр. И вроде бы не в горах живём)))))
Я бы для проверки ДТОЖ пользовался контактным датчиком - они более точные.
P.S. Покопаюсь в закромах. Сам индикатор под многие типы датчиков есть, а вот сам датчик поищу.
Спасибо ребята всем, все-таки попала вожжа под хвост...заказал такой буду ждать...мне особая точность не нужна...например поработал движок 5мин-посмотрел температуру-посмотрел вольтаж ДТОЖ, ну и дальше по мере нагревания движка-вольтаж падает...так что там плюс-минус 5-7гр.
Если у вас расширительный не герметичный, то можно вот такую штуку взять на тест ДТОЖ.
ЗЫ. Даже если герметичный - датчик стяжками можно к патрубку притянуть.
ЗЫЫ. Вот еще интереснее.
https://ru.aliexpress.com/item/PID-D...311.0.0.VbHEIE
Контроллер с термопарой за 10$. Правда, работает от 220В, зато, если прикрутить нагреватель, будет ОЖ подогревать и поддерживать заданную температуру). Или зимой омывайку подогревать, как в Мерсах - там это штатно делается большим таким "кипятильником".
А не проще поискать духовой шкаф с регулируемой температурой и поварить в нем датчик, снимая показания вольтметром?
P.s. нашёл контроллер на 12В, 7$.
Можно без регулировки. Просто снимать показания в соответствии с показаниями шкафа. Но тут беда с подключением. Термостойкие провода надо искать.Цитата:
А не проще поискать духовой шкаф с регулируемой температурой и поварить в нем датчик, снимая показания вольтметром?
ЗЫ. Сварить его в масле будет проще. Главное, что бы не на открытом огне.
Да я предлагал померить своим оборудованием, там стоит Autonics TCN-4s и термопара хорошая. Не хочет.
Только что вспомнил: у меня есть стрелочный прибор с термопарой с "кукурузника" - ему питание вообще не нужно.
boliwar, можем померить, если термопара в расширительный бачок влезет.
Спасибо ребята, но "поезд уже ушел"...а "коней на переправе-не меняют)...я все замерил по колхозному...был обычный градусник (наверное с кочегарки)...примерные показания я снял (правда я разбил уже его)...ДТОЖ-работает в нужных параметрах...а этот лазер-пусть будет про запас...
Насчет ошибки в измерении лазерного термометра: многие не знают, что температура поверхности нагретого тела, которую и измеряет данное устройство, отличается в меньшую сторону от температуры массы нагретого тела.
Нашел таки старую статью, где почти все расписано.
Пересмотрел сегодня "Золотого теленка" с Ютьюба.
И черт меня дернул, почитать комментарии... Кто эти 452 человека, которые поставили "дизлайк"?
С первым снегом! Всем желаю ОСТОРОЖНОСТИ на дорогах...период адаптации нужно аккуратно пройти!
С плюсовой температурой к обеду от него ничего не останется. А так да, не все еще на зимних шинах. :)
Летняя уставшая, как раз для езды боком. Выезжаю)))))
Хм... Если бы я увидел спереди аварийку, то никак бы не связал это с дистанцией, а подумал бы, что сейчас будет парковаться справа.
Сергей-а что наблюдается у вас с окна? Бело или серо?
Час назад снег пошел снова.
Уже не мокрый, как в первый день (сегодня было -4), а такой, крупинками.
Ну а у нас уже опять все серо...растаял...+8...
Сегодня все растаяло, ночью -1 обещают. Самое неприятное время.
ЗЫ.
http://i65.fastpic.ru/big/2016/0116/...8dac8636b1.jpg
Я вообще на летних езжу пока :). Но погодка нестабильная, это да.
Сегодня 0, -1, жуткая метель, мокрый снег.
Назавтра (-2...-7) планировалась далекая поездка, перенес, плюс, на поближе поеду лучше на общественном. 20 м/с ветер, подоконники поют свою песню )
... или отливы?Цитата:
подоконники поют свою песню
- - - Добавлено - - -
Я тоже. Сыну колеса поменял, а себе нет - ожидаю обещанного к выходным потепления.Цитата:
Я вообще на летних езжу пока
Они. Те же, но снаружи )Цитата:
... или отливы?
С соседней комнаты разносятся гаммы на скрипке.
Только в раз в 8 медленнее и с косяками. Срок обучения - с сентября.
Вопрос для знающих, когда это превратится в полет шмеля? ))
Полет шмеля- для гитаристов). Для скрипачей это 24-й каприз Паганини. Тоже психологическое оружие, когда в исполнении молодого дарования))
У меня внучка учится в музыкальной школе, что на ул. Жарковского, поэтому я иногда хожу на школьные концерты. Касательно скрипачей для меня было удивительным услышать, что ученики 6-7 классов играют на уровне "мама, мама, что я буду делать - у меня нет теплого пальта...".
Так что, "шмеля" вы не скоро услышите... :biggrin1:
Пока, для меня, гаммы - психологическое оружие. И то, они - по моему настоянию. Учитель задал сыграть на ноте "Ля" все песни, которые они знают (учат длительности нот). Но я не выдержал ))
Лаааа-Лы-Лууууу-Ли-Ле-Лаааа-Ляяя - на скрипке - УЖС )))
ЗЫ. 24-каприз - слышал - но сейчас посмотрел на скрипке - согласен, тот еще ужас )
- - - Добавлено - - -
Согласен. Но гаммы то прекратятся? )))
- - - Добавлено - - -
Это, если говорить в рамках форума - жесткий дрифт на ралли...
ЗЫ. И гитаристам проще, у них есть лады.
- - - Добавлено - - -
Кстати, пока жил в Гомеле, достаточно регулярно ходил на концерты в здание на углу Жарковского.
Там и понял разницу между колонками и реальным звучанием.
- - - Добавлено - - -
Отвлеченно, но в тему:
Ванессу Мэй слушал много. Но как-то ни разу не связалось, только сегодня:
https://www.youtube.com/watch?v=Dxfh-dlTH3M
И вот же есть разница. Классические инструменты и "больная собака":
https://www.youtube.com/watch?v=vMU7zJLx1CI
ЗЫ. И там и там отлично. Но с инструментами - имхо - гармоничнее.
А с другой стороны, океаны нравятся....
https://www.youtube.com/watch?v=CL9a0szaOso
Есть безладовые гитары, особенно басы.
Я 10 лет занимался музыкальными инструментами - магазин был, так что наслушался местных гениев на всю жизнь. Особенно Smoke On The WateR на электрогитаре))).
Дети редко играли, в основном инструменты преподаватели выбирать приходили. У них все звучало.
На Чонгарке много покупал. Но тебя не видел )Цитата:
Я 10 лет занимался музыкальными инструментами
На Чонгарке была точка конкурента, он потом переехал на Гагарина. У меня на Катунина магазинчик был. По струнам у меня была самая лучшая витрина в городе: Rotosound, DR, Elixir, Ernie Ball я первый в Гомель привёз.
Сейчас этот рынок переделен заново, пришли интернет-магазины, тот же Али по мелочёвке. Нормальный магазин в Мандарине, и по ценам и по витрине.
Превратится еще нескоро :)))
Хорошо, что у меня сын на пианино играет... Я бы скрипку не выдержала :)))
Зы: подруга, ребенок которой тоже занимался в музыкальной школе, взяла для сына дополнительный час скрипки... В общем, когда он дома начинал играть на скрипке, их собака начинала так выть, что играть было просто невыносимо.. бросил он это дурное дело.
Наши детки 4-7 класс
https://ok.ru/video/353716800103
Дааа, в утренний час пик Гомель мне чем-то Москву(с её пробками) напомнил по скорости движения)))))))))
Так долго от Гидропривода до торгового кольца и обратно я ещё никогда не ездил:)
Присказка...
Перед отъездом, курили с начальником одной из наших баз, и так как он человек "с руками и головой", пожаловался я ему за свою беду. Что каждую субботу, аквариумы... 200 литров воды "принеси-подай" 10л бутылками... Что был в Леруа, попался на глаза поливочный шланг с разбрызгивателем... Что с наскока подключить не получилось, так как вентиль очень близко от стены и быстросъем не накручивается, надо что-то думать...
Он вспомнил за свою водную черепаху (которую ему отдали на посмотреть, в итоге она у него осталась), как она перекусывала карандаш...
Я вспомнил стаарый анекдот про "черепаший суп":
и тут он мне рассказал историю (я, хоть и в частном доме прожил, но не деревенский, может баян, но мне понравилось), которую ему навеял мой анекдот.Цитата:
Дорогой ресторан... Обед... Открывается дверь, на пороге появляется НР в окружении охраны. Такой классический НР, животик, кошелёк и ушки, накачанные брови и полное отсутствие того перехода голова-туловище, который у обычных людей обзывается шеей. Щелчок пальцами, появляется официант.
НР: - Ну, типа, мне черепаховый суп...
Оф.: - Простите, но в нашем ресторане не готовят черепаховый суп...
НР: - Не проблема...
Ещё щелчок пальцами и на стол перед офигевшим официантом ляпают живую черепаху.
НР: - Через 15 минут я хочу есть черепаховый суп...
Желание клиента - закон, черепаху уносят на кухню...
Проходит 15 минут, НР нервничает, посылает секьюрити посмотреть, как дела с супом. Тот заходит на кухню и видит такую картину:
Шеф повар сидит на стуле, в руках шеф нож, перед ним на столе черепаха... Шеф гладит черепаху по панцирю, уговаривая её выйти... Как только та высовывает голову повар пытается снести ей голову. Черепаха успевает спрятаться и всё начинается сначала....
Минут 10 секьюрити наблюдает за происходящим, потом решительно отстраняет повара:
С: - Ты не так делаешь..
П: - А как надо?
Секьюрити берёт нож, подходит к черепахе, размахивается ножом и вставляет ей палец напротив головы (с другого конца, то бишь). Ошалевшая черепаха с выпученными глазами высовывает голову и тот, в один взмах отрубает её...
П: - Уау! Какой класс! Вы наверное часто готовите черепаховый суп?
С: - Да нет... Просто я каждое утро шефу галстук завязываю!
Сказка:
Растили они бычков. И вот, полуторогодовалых (махины уже те еще), решили сдать на мясо. Приехали какие-то турки на полуторатонке, договорились, нужно выводить скотинку.
Ведут первого. Он вроде сначала шел, а как к машине подошел, то ли почуял что (то ли мертвую животину на этой машине возили), то ли что... Стал и не идет. Вожжами его понукали, говорит, стал и не в какую. Уже глаза красным наливаться стали. Решили передохнуть.
Тут по улице идет сосед, подходит, интересуется что происходит...
- Так и так, уперся скотина. Ни в какую.
- Опохмелишь?
- Да конечно, если выгорит.
- Неси бечевку!
- Зачем? Он вожжи чуть не рвет. Куда тут веревочка?!
- Неси говорю!!!
Принес почтовую, льняную. Сосед сделал петельку и надел бычку на "бубенчики". "Веди" - говорит.
- Так не идет!
- Ты веди.
Тронулись. Как только "быковать" стал, сосед - дёрг за веревочку, бычок сразу на задние присел и пошел дальше... Раз 5 так... Завели, поставили, привязали.
ЗЫ. Соседа не то что опохмелили...