Ясно)
Гильзы не вариант в этом случае... провод на выходе гильзы будет изгибаться сильнее, чем без неё, т.к. гильза займёт определённое место и там, где переломался провод и ему ничего не останется как изгибаться рядышком, но возможно с большим напряжением и углом изгиба.
То же касается и пункта "Г" твоего сообщения!
Я бы купил провод марки РКГМ в электро отделе. У него изоляция из кремнийорганической резины с чулком из стекловолокна. Чулок стекловолокна снимается за ненадобностью лёгким движением руки. Резина очень классного качества, мягкая, эластичная и не дубеет в мороз - а это залог долгой работы, ведь чаще всего первой ломается жёсткая ПВХ изоляция провода, а потом уже сама жила. Я думаю в 6-ти проводах не запутаешься одинакового цвета))) Промаркируешь маркером и будет тебе счастье.
Можно весь шлейф проводов не менять, а лишь кусок в месте изгиба и в стороны до ближайшего неподвижного участка. Тут уже можно припаять или скрутку сделать - на твоё усмотрение.
А автомобильные силиконовые... далеко не факт что будут дешевле и по качеству лучше. Но прокатиться на рынок посмотреть всё же стоит.
Это лично моё мнение, но выбор метода ремонта только за тобой.