с чем я вас и поздравляю...
ну как подтвердишь что ты не такой задрот как я способный только языком мести...
Вид для печати
Не понимаю об чем тут спор то, парни?
Что касается заднего привода - то лично видел, как при 40-50 км/ч скорости, поворот руля примерно на четверть, отключенная есп, педаль в пол, и 3,0 дизель Ха5 поворачивался градусов на 120... Более того, даж сам баловался, с разрешения хозяина! Погода - теплая осень, асфальт слегка мокрый, резина хз какая летняя... Включенная ЕСП так баловаться не дает! На обледенелой трассе, при резком наборе скорости, без включенной ЕСП машину начинает сносить в бок! Включенная ЕСП упорно набирает скорость (немного медленнее) и едет прямо!
Ровно как и АБС! Тормозной путь с АБС может и больше, но, машина при резком торможении "педаль в пол" будет управляемой! И, как правильно заметил Бос, при нормально работающих задних тормозах, неработающая АБС приведет к блокировке и задних колес! Что еще опаснее! Теоретически, если водитель настолько опытный, что знает все и вся - он может работать лучше, чем электроника! Но на практике, при неожиданном возникновении препятствия, педаль тормоза давится в пол... Кто бы и что бы не говорил - выбежит пацан на дорогу перед машиной - нога сама будет ломать пол под педалью тормоза... И если в этот момент водитель захочет уйти на обочину, или объехать - то нерабочая АБС просто напросто не даст этого сделать...
По немецким стандартам 30% добавка не считается биодизелем, поэтому и сообщать о ней не принято, а вот то что свыше - идет как боитопливо. Но добавка наша, и добавка немецкая - это совершенно разные вещи. На евросоляре по трассе на моеу расход не более 4 литров, на нашей я такие цифры забыл - 4.8 минимум...
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------
Да ни о чем, boss156, маринует Barilla.
Вот так выглядит утепление моторного отсека моего автомобиля:
Железный Дровосек, что по чем? (я про одеяло) Вот думаю тож замутить себе такую вещь... А то мотор на холостых не шибко греется, и после поездки очень быстро остывает... Хотелось бы, чтобы тепло по дольше сохранял...
Ах, да, и каков эффект?
Железный Дровосек, о двойных стандартах качества белоруских товаров надеюсь слышал??? Спорить не буду, но таких цифр расхода и динамики мотора на нашем ДТ я не вижу.
На ходу эта попона отдаче тепла двигателем не мешает, - если после поездки под нее засунуть руку, то ощутишь, что плита ВФ холодная. Другое дело, если машина постояла, - под попоной тепло задерживается и набор штатной температуры двигателем после повторного пуска происходит быстро.
Для изготовления попоны использовал два или три слоя натурального утеплителя и камуфляжную ткань. Кроил по форме агрегата, шил.
Белый валик по периметру моторного отсека - поролоновый утеплитель для водопроводных труб 15", который продается в строймагазинах. От попадания пыли в моторный отсек он защищает весьма хорошо.
Вот как выглядит попона в крое:
Сегодня не завелся(((((
сдох аккумулятор(((
Железный Дровосек, а что штатной шубы капота мало?
Основное назначение той шубы - глушение шума от дизеля, а не сохранение тепла.
Например, только со штатной шубой снег на капоте все равно тает, с дополнительным утеплением - нет.
всё элементарно:
- разгоняешься до 40 км/ч
- выжимаешь сцепление
- резко выворачиваешь руль в любую сторону
- дёргаешь ручник
ага, если запустится.. если уж запустился - тёплая обратка уже уходит в бак, плюс сам фильтр греется от мотора - особенно на Ситроенах, где он прямо над двигателем.Цитата:
Если в фильтре замерзла ДТ, то после запуска обраткой есть шанс отогреть- расход при прогреве небольшой, а у кого обратки нет шансы резко падают.
Что до качества ДТ - действительно, хуже от года к году. Если раньше до -15 вообще никто не парился, то сейчас -10 - уже молоко, а не топливо. Даже анекдот такой повяился: "вам кусками нарезать или сразу в филтр накрошить?"
Именно CR? VAG ведь совсем недавно перешёл на эту систему.Цитата:
в линии обратки систем CommonRail
AutoSfera, это самый обычный вариант не только на моем . но и на более старших авто транспортер 2,4д 1993гв работа топл фильтра аналогичная, сеат кордоба 1,9тд - все тоже самое....
Нижняя решетка радиатора утеплена заглушкой. Заглушка долговременная: изготовлена из куска ДВП и обшита с двух сторон водонепроницаемой тканью, для крепления парами вставлены обувные пистоны, через которые пропускаются крепящие пластиковые стяжки.
Как потеплело, заглушка снимается.
Заглушку можно изготовить и из линолеума нужного цвета. Лучше выбрать безосновной линолеум, а для придания относительной жесткости конструкции склеить изнанками с помощью строительного силикона два куска линолеума.
Всё правильно, на Корчвагенах фильтр подогреваемый, как и на французах, Мерсах. Только хрен ты его обраткой отогореешь, если там уже парафин осел. А ещё есть волшебная сеточка в топливном баке. ))
сложная конструкция, долгое изготовление, тяжелый монтаж. Экранированный утеплитель (как подложка под ламинат) толщиной в 5 мм отлично вырезается и вставляется в пространство между радиатором и решеткой. Плотно закрывает весь радиатор, незаметен, не намокает, уже выдержал пару моек ...
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Подогреваемый обраткой. Эл подогрев идет как опция, у нас этот вариант не распространен.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Я ведь езжу))) на евро 5 не замерз пока))) и все у меня отогревается...
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Еще есть очень много интересного в баке, и сеточка не самое интересное, только мы сейчас не об этом...
AutoSfera, сегодня бк показал -18...
san4ous81, в моем авто снизу стоит защита, а сверху нет щелей, чтобы вставить что-то за решеткой перед радиатором, т.е. такой вариант, как предлагаете вы, можно реализовать, только выдрав нижнюю решетку. Само собой, это не лучший вариант, т.к. снятие решетки чревато обломом защелок, особенно на морозе.
Проблематичным будет и быстрое извлечение экрана при угрозе перегрева двигателя.
А в моем случае демонтаж заглушки с помощью кусачек занимает не больше одной минуты, обратная установка на стяжки по осени - пять минут.
У бензинового Форда сына в верхней части "телевизора" есть четыре щели по 12 см шириной каждая. Я подобрал у магазина крышку от пластикового лотка, распустил ее лобзиком на соответствующей ширины полоски и вставил их перед радиатором. Перекрытие радиатора - около 80%. При угрозе перегрева полоски или все сразу, или по одной можно извлечь за секунду и забросить в багажник. Раньше я использовал для этих целей линолеум, но потом отказался, т.к. полоски размягчались от тепла и заваливались вовнутрь перед радиатором. С пластиком все намного лучше.
san4ous81, не пойму, что ты мне пытаешься доказать? У тебя достаточно свежая машина, при условии хорошего аккумулятора, рабочих свечей и незастывшей солярки она должна заводиться в любой мороз в наших широтах.
Но если топливо таки замёрзнет в фильтре или ещё где нибудь - без реанимации просто так не заведёшься. А это уже зависит от заправки: предел фильтруемости зимнего ДТ -20С, хотя уже при -10...-15 оно молоко напоминает. И пофиг там, какой у тебя фильтр, если уже прихватило.
Выходить поутру к машине с чайником кипятка и поливать перед запуском двигателя топливный фильтр?:blink:
Железный Дровосек, можно долить в ДТ керосин (10-30% в зависимости от мороза), антигель (но это нужно делать ДО ТОГО, как прихватило) или на крайняк бензина процентов 5-10.
да, и лампочку на 21В на бак засунуть))
Так давайте по очереди.
Железный Дровосек, Ничего ломать не нужно. Снять накладку бампера- 1 минута, вставить приготовленную защиту еще 2 минуты-места там хватает, установка накладки обратно- 1 минута. Угроза перегрева??? Не слышал о таком в принципе на тди...Как и что закрыть на своем авто- каждый решает сам.
Не создавай лишних сущностей, не трогай без нужды пластик в авто, особенно - зимой, - вот лозунг дня!
AutoSfera, Абсолютно ничего, тут делятся мнениями и ведут диалог...Если Вам показалось что Вас в чем-то убеждают, то Вы заблуждаетесь. А к чему весь этот разговор, к тому что если по авто сделан своевременный сервис и заправляешься не гуано, то и работать все будет соответствующе.
AutoSfera, в белорусский дизель нельзя лить керосин, т.к. из него удалены сернистые соединения, которые обладают смазывающими свойствами и особенно важны для моторов TDI. Керосин разбавит смазывающие добавки, которые вносятся в топливо при его изготовлении, и это не есть хорошо.
Пяток раз ее снимешь, и каждый раз она будет сниматься все легче, а на шестой раз накладка сама вывалится на кочке и попадет под колеса.
а немецкий??? голандский, мозырьского разлива??? Вы это на мозырьском НПЗ скажите - они в арктику 30-38% керосина добавляют. Не говорите того чего не знаете, некоторые производители допускают разбавление керосином ДТ, о чем пишут в инструкциях(например МБ).
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------
Вы ни разу не оптимист....
МБ - это мотоблок "Беларусь"? Не знал, что есть такой.
Интересно, что вашему мнению есть в природе и совершенно противоположное: современное обезсеренное дизельное топливо столь "сухое", т.е. бедное на смазывающие вещества, что его не только разбавлять ничем нельзя, а наоборот, - в него нужно добавлять масло для двухтактных двигателей, чтобы насос-форсунка хорошо смазывалась. Вот такие крайние точки зрения, от которых бурлят автофорумы.
Технический сайт VW дает мне совершенно четкие указания: оптимальным для двигателя TDI является использование сернистого топлива, обладающего хорошей смазывающей способностью в отношении трущихся пар насос-форсунок именно за счет соединений серы. Таким образом, допотопный российский соляр - благо для допотопного, изобретенного десятки лет назад, двигателя моей машины. Но в белорусском топливе серы нет, - смазывающие свойства ему придают специальные присадки. И я их, эти смазывающие присадки, буду разводить на треть керосином?
Представим себе такое чудачество: в двигателе на треть упал уровень масла, а хозяин авто говорит: ничего страшного, сейчас долью до уровня керосином и все будет смазываться наилучшим образом, как и прежде.
Странно будет это слышать, не правда ли?
Уходите от ответа, прикрывшись юмором, ну что ж пусть будет мотоблок))))
А теперь по существу: Содержание серы строго регламентировано стандартами евро3/4/5. По вашей логике в той же европе двигателя просто напросто убиваются при заправке, потому что у них выбора то и нет, только евро 5??? Я вас так понял...
Есть!!! Кто сказал что нет??? Тому что пишут в пасспорте качества я не верю. Пакет присадок расчитанный на внутренний рынок и на экспорт разный. А при изготовлении той же арктики с доп пакетом смазывающих присадок.
Зачем разводить??? За Вас уже давно все развели.....
Странно видеть как Вы переводите тему разговора на моторное масло, керосин то мы совсем не туда добавляем.
Зимний пуск - тот ещё стресс для двигателя. 4 года лил в свой дизель керосин, и сейчас в машину жены лью - никаких последствий. Если уж очень страшно - можно долить ещё грамм 200 на бак 50 л двухтактного масла для смазки насоса.
)) ты меня сейчас убеждаешь сразу в 2-х вещах:
- что мне что-то показалось
- я заблуждаюсь
вот то то и оно: никогда не знаешь, что тебе зальют в бак на заправке.
san4ous81, я же ясно выразил свою позицию, так? Обратите внимание, что я говорю исключительно о двигателе TDI. Общий тренд моих комментариев: остерегайтесь разбавлять для ЭТОГО двигателя СОВРЕМЕННОЕ топливо. 10 - З0% разбавления керосином, это же, все-таки, не разбавление 1:1000 антигелем.
Вот, больше на эту тему мне и сказать нечего.
Железный Дровосек, в танках доля керосин зимой - до 50%!
Это Вы ещё эфир для старта двигателя не использовали))).
p.S. Аббревиатура TDI может означать что угодно: прямой впрыск, насос-форсунки, турбодизель с интеркулером...