Мне вот интересно те которые не чувствуют на каком бензине ездят, на каких машинах ездят 20 или 30 годов, но тогда че их на дарогах их не видать???
Мне вот интересно те которые не чувствуют на каком бензине ездят, на каких машинах ездят 20 или 30 годов, но тогда че их на дарогах их не видать???
Все проще стоит БК и показывал остаток хода в 20 км (+ конечно немного врет + 10км) в лучшем случаи в баке было 2-3л (в магистрали пусть 0,5 л) которые смешались с 60 л АИ-95. Поэтому на вопрос на котором ехал - ответ очевиден , + очевидна разница в динамике на разгон и моментальный расход падает на 0,3-0,4 л. (при тех же оборотах+скорости).
Кто не в курсе - двиг. с большими объемами легче переваривают плохое или низкокачественное топливо (была максима америкос 3,0 л - даже АИ-80 переваривал без проблем) , для двиг. мелких объемов (которые нужно хорошо крутить - что бы хоть как-то ехала) разница сразу заметна при смене АИ-92 на АИ-95.
Важен не объём двигателя, а степень сжатия и наличие турбин/компрессоров. Логан имеет движок всего 1,4 и без проблем кушает 92-й при желании. Мерседес E300 имеет двигатель 3,5, но лить в него 92-й без крайней необходимости не стоит. Всё дело в волшебных пузырьках: СЖ у Логана 9,5, а у E300 - 12,0. Хотя рабочий объём у Мерседеса намного больше, но на применяемый бензин это влияет вовсе не так, как предполагали выше.
мой тоже "кушает" 92-й ..., но 95-й лучше :) - живее машинка откликается ...
сегодня ДПС стояла на выезде с заправки газпром. трясли бульбашей, как выезжающих с заправки, так и мимо проезжающих.
дт подорожало.
остальные цены могу глянуть на регике, если кому интересно.
Когда возвращались с раши на мазде 323 1,3 16V гнали лексус 3,5л - заправились на мелкой заправке херовым бенз., у лексуса только расход увеличился , на мазду как будто 200 кг веса добавили - совсем ехать не хотела , до этого BP-шном на бензе на обеих жгли "на ура".
Хотя бы количеством цилиндров + скорее всего степень сжатия.
если и правда интересно загугль VQ30E (вроде бы такой стоял) + бензин Regular США.
а что гадать, ехать после 7 вечера туда в выходной, вероятность будет минимальнойЦитата:
Во сколько? Нужна статистика )
5 апреля (вс) около 20-00 - газпром - дпс небыло.
Стоимость 95-го поднялась - 34,29 rur.
Кста, не буду писать в другой теме про газ, напишу здесь. Осторожно реклама!) В общем заехал на заправку Татнефти (у нас в РБ) и заправился газом их, бак был пустой по газу. Что сказать, понравилось, на облгазе почему то обороты плавают на газу, а тут стоят на месте и все ок, а стоит еще дешевле чем на облгазе. Вот бы с бензом так)
У меня с ними почему то быстрее заканчивается газЦитата:
В общем заехал на заправку Татнефти
Андрей (ТОР)-действительно слышал об этом-что у татар-как-то получше газ, даже сам слесарь с облгаза-говорил об этом.