Ставили в моторный отсек сверху, сразу на вход радиатора печки
Вид для печати
Ставили в моторный отсек сверху, сразу на вход радиатора печки
Немного не то авто...стоит такая помпа на Газелях с завода, за 7 лет-поменял две...вообще хорошая, нужная штука.
Cам менял недавно, выдержала чуть больше 100 ткм, что за ее стоимость совершенно нормально.Цитата:
за 7 лет-поменял две.
в газели крыльчатка помпы стоит на калу электродвигателя. поэтому они так быстро вылетают
- - - Добавлено - - -
Не самый лучший вариант!
1) там горячее чем на выходе
2) зачем в радиаторе избыточное давление? лучше на выходе её ставить.
- - - Добавлено - - -
У тебя разве нету afterrun?
Docent86, насколько знаю (возможно, ошибаюсь), в машинах, где электропомпы стоят с завода-они стоят перед радиатором печки. Много мануалов по установке на Ланосы и другие авто, где советуют ставить перед радиатором. Конкретно в данном случае немного изменена система охлаждения, т.к. вместо родных патрубков за 100+$, были установлены тройники и отечественные патрубки за 130 тысяч бел.рублей вместе взятые с хомутами, что, в свою очередь, сказалось на скорости потока антифриза именно в радиатор печки, это же сказалось на температуре воздуха, выходящего из рефлекторов =)
Вчерашний день запомнился восстановлением работы СИМ-модуля, оцененной одной из рекомендуемых фирм (стоимость работы за "перепайку перегоревших микросхем, - известная болезнь у этих машин" ...) в 150 у.е :( ...
Мне это стоило 5000 БР (стоимость скобы год назад, 7500 - 20400БР сейчас) за скобу (GM: 93196910 / OPEL:90 12 132)
и 30 минут на разборку-сборку :) ... теперь и бибикаю, и работаю кнопками на руле не только при выключенном свете, но и при включенных фарах :)
Сегодняшний день - мой первый день нигде не работающего пенсионера.:yes:
Скорее всего-будет грустно, тоскливо, непривычно- особенно первое время. Я через 9.5 месяцев возможно тоже вольюсь в славные ряды пенсионеров. Вообще-то человек должен "вбить два гвоздя"-чтоб день не прошел зря, а безделье угнетает сильно, просто лежать на диване-это нужно богатырское здоровье...ЖД-Вы живая, деятельная натура-найдете себе занятие.
Полностью согласен с Валерием! Думаю найдёте чем заняться!
Макс, такому типу насосов проще толкать, чем тянуть. И на газели есть электрический, без механики
- - - Добавлено - - -
Ичадми... Сейчас знание что и где сделать стоит дороже самой работы.
Если кому нечем заняться, то могу дать лопату и показать где копать ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я бы взялся руководить землекопами - как-никак, административный стаж - 34 года. Махать же лопатой - дело молодых. Помнится, в Казахстане в студенческом стройотряде до 200 кубов раствора в день на бетономешалке выдавали и загружал ее песком я один только с помощью лопаты. :)
Главное сейчас для меня - избавиться от ощущения, что кому-то что-то должен: не суетиться, не нервничать, ни с кем и ни с чем не бороться...:yes:
первая байка новоиспеченного пенсионера... осталось присесть на лавочку у подъезда и прихватить семечек ...)))Цитата:
до 200 кубов раствора в день на бетономешалке выдавали и загружал ее песком я один только с помощью лопаты.
В одном кубе песка примерно 1.6 т. Пусть в растворе 50% песка, т.е. 100м3, т.е. 160 т.
На лопате вмещается примерно 4 кг. 160000/4=40000 лопат песка.
Одна лопата "работает" примерно 5 секунд (ЖД у нас ударник!) 40000*5=200000 секунд, т.е. 3333 минуты.............
В сутках 86400 секунд...86400/40000=2,16 секунд на лопату, и так сутки на пролет )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ИхАДМИ (Deutsch) :)...
Всегда знания считались ценными... Не приятно, когда стараются "обуть", исходя из стоимости детали...
При сборе анамнеза - симптомов, что беспокоило, я рассказал, вкратце, что и как при каких условиях, о перепайке контактов на сим-модуле, в т.ч. и о скобе (что почитал на форумах)... на вопрос "можно посмотреть, если что есть скоба, может контакты перепаять в нем..., сколько будет стоить, сталкивались ли вы с этим?" (поскольку с сУрьезной электрикой мне стремно работать), было заявлено примерно следующее: "да, уже сталкивались, там надо перепаивать микросхемы,... стоимость -150 у.е. +/-, на день машину надо будет оставить"...
...
вот в этом одна из причин, по которым стараюсь максимально, что могу, делать в машине сам...
Современная мОлодежь и не представляет, как работали на целине по 12 часов в день. Проснувшись утром, нельзя было сжать пальцы в кулак - так болели руки. Зарплата была - по труду. Помнится, в 1970 году чистыми, за вычетом налогов, проезда и питания, я за 1,5 месяца работы получил 1386 руб,, при том, что новые Жигули стоили менее 5000 рублей.
ЖД, 200 кубов за день это вы приврали, раз так в 10 ;)
Мне бы в мое молодое время да тот инструмент, который вы сейчас имеете, - я бы всего настроил. А 30 лет назад - ножовка да молоток, рубанок и ручная дрель - вот и вся механизация. Карниз повесить - и то приходилось шлямбуром дырки в стене пробивать, деревянные пробки вбивать.
Так как там на счет 200 кубов то?
Слабакам это объяснить невозможно - они и за неделю столько не перекидают!:biggrin1:
Сложно признать что тупо соврали?
И не нужно здесь применять "еврейские методы" ;)
Я вот представляю, если бы у вас еще бетономешалка электрическая была, так все 800 кубов за день выдали бы ))))))))))))))))))))
SerB чё ты к человеку привязался? Тебе удовольствие это доставляет? Что тему не откроешь только срачь, да поиск истины.
Я не вру, а по давности лет могу что-то немного в числах и спутать, но не на много. А бетономешалка, конечно, электрическая бо-о-о-льшущая была. Обычный РБУ, только загружать ковш, подающий смесь в нее, приходилось вручную.
А представить можете, что в самосвал ГАЗ-51 за час-полтора вручную совковой лопатой можно из кучи столько цемента набросать, что водитель начинал ругаться, боясь, что кузов для разгрузки не подымется. А я бросал и даже любил эту работу - хоть и пыльно, да никто не подгоняет.
Могу еще рассказать и про "комсомольские" носилки, в которые вмещалось 80 кг раствора, но это еще не все - наверх этих носилок ставились еще одни стандартные, заполненные горкой - итого крякнули, подняли и побежали бегом по лесам с весом кг так 130.
Кровли коровников рубероидом я крыл полсезона - могу любому спецу показать, как это делать.
Так что не смейтесь: время было другое, место другое, поэтому и все было по-другому, чем сейчас.
А что вас евреи беспокоят?
...Конечно старо... Еврей просит лопату с электромотором...да где вы видели лопату с электромотором? да-а? а где вы видели еврея с лопатой?
Ходили сегодня принимать квартиру... не приняли) Через неделю следующий поход.
Что не устроило? ))
Извини забыл разрешения спросить.Цитата:
SerB чё ты к человеку привязался? Тебе удовольствие это доставляет? Что тему не откроешь только срачь, да поиск истины.
ЖД сам поборник истины и часто выводит на "чистую воду" всякие враки, как, например с 19 литрами бенза в канистрах, это ж надо было стоять и смотреть сколько наливает )))
Так что если ЖД сказал по 200 кубов, да еще наехал со слабаками (хотя я его как пенсионера вполне понимаю) так пусть ответит за эти слова, а не прикрываеться всякой хней.
Можно было просто сказать - ошибся малех, даже без извинений.
Я конечно не стахановец старой закалки, я простой инженер-строитель, но 200 кубов за день перекидать лопатой :no:
Эх мне б таких рабочих в те времена, когда я работал прорабом...
""- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!""
наплывы раствора были по полу, за окном подоконники цементом заляпаны и ручка одна в монтажной пене. Шпильки монтажные из стен торчали там сям. Счетчики не опломбированы. Ручка в общем коридоре болталась. Ну и так еще по мелочи)Цитата:
Что не устроило? ))
Лет семь не прокалывал покрышек, а сегодня при выезде из гаража машина "заковыляла" - в спущенном левом переднем колесе торчал саморез по краю протектора.
На шиномонтаже еще тихо.
только наружные и несущие))))Цитата:
Стены стоят?
ух.. тяжелый день сегодня
супруг техосмотр прошел, Слаба Богу.
А я за день 4 больницы проехала. Племянница заболела
Тож... Попросили вчера посмотреть счетчики в еще не проданных квартирах. Среди них была на 2 этажа. 250 м2. Потолки в одной комнате 6.3 м. Окна во всю стену, на все 6 метров, почти пентхаус (лифт на площадку с двумя такими квартирами). Эххх ))
........мечта)Цитата:
250 м2. Потолки в одной комнате 6.3 м. Окна во всю стену, на все 6 метров, почти пентхаус
Ага, и еще раз эххх... ))Цитата:
........мечта)
Зы. 9 лямов, без ремонта, даже стены только намечены, да ванная с туалетом подняты стены, введены трубы....