это если телефон гороской зарегистрирован на искомого человека...
Есть другие способы;)
Вид для печати
Чуть не попал сегодня. Смотреть с 0:40
http://www.youtube.com/watch?v=eWqEQ...ature=youtu.be
че сказать...жесть
Какие все сердитые...
А судьи кто? (с)
Еще когда identificator был далеко от фургона, его водитель в первый раз включил сигнал левого поворота, демонстрируя желание перестроиться в крайнюю левую полосу для поворота налево.
Можно было притормозить, давая возможность перестроиться и уйти ему на малый круг, тем более, что он уже терял эту возможность?
Конечно, да.
Не хотите быть вежливым - используйте другой довод, чтобы уступить, - чувство самосохранения. Зачем же лезть под крупногабаритное ТС, зная, что его водителю нужно повернуть налево поперек траектории вашего движения?
Глава 9. Маневрирование
"При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. "
"подача сигнала не дает водителю преимущества; "
Так что ЖД не надо ля-ля.
И вспомните случай с маршруткой, оказавшей "медвежью услугу" детям при переходе дороги.
Как говорил мой инструктор в далеком 98 году - если нет возможности перестроится, стой на своей полосе и ЖДИ пока сможешь безопасно совершить маневр.
И мое ИМХО - некуй водиле грузовика СПЕШИТЬ!
Железный Дровосек, раз десять пересмотрел видео, но не заметил того, что у него был включен поворотник перед поворотом налево. А перед identificator он со средней полосы вообще без сигнала поворота выруливал. Попробуй догадайся, что он на малый круг поедет. Будь на месте identificator какой-нибудь старичок на жигулях, было бы ДТП сто процентов.
shadow-ivan, поворотник он включал дважды. Просмотрите весь ролик сначала.
SerB, в правилах все - белое и черное, а в жизни есть масса оттенков.
Я не утверждаю, что водитель фургона ничего не нарушил. Определенно нарушил.
Но стоит его правонарушение вашего разбитого автомобиля?
На мой взгляд, identificator просто зевнул, - там ведь нужно было чуть притормозить.
Кстати, напомню всем определение из ПДД, касающееся понятия "уступить дорогу" - там есть слова, что водитель с правом приоритетного движения не должен попасть в ситуацию, когда ему придется РЕЗКО тормозить, а не просто тормозить.
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
57.1. подача сигнала (поворота) не дает водителю преимущества;
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
Н-да, конфуз. Откуда же я тогда это приплел? Помню точно, что читал где-то. Может в российских ПДД?
ЖД пора бы уже определиться, то вы УЧИТЕ таких нерадивых водителей за подобные выходки прямо на дороге, а то вдруг начинаете их защищать, и призывать пропускать их везде где только можно.
Да и смешно от вас слышать про "серое", пдд все определяют четко т.е. белое и черное.
Водитель фуры НАРУШИЛ ПДД и все, точка! А начни Дима тормозить и ему (тьфу три раза) кто заехал в зад.... водила фуры тихо бы сьеба...ся, и хрен кому потом что докажешь, так что "жалость" к нему как минимум странно выглядит.
НО по человечески, лично я бы пропустил тот грузовик (по возможности без резких маневров), бо езжу там каждый день по нескольку раз и уже привык к такого рода маневрам со стороны некоторых водятлов, которые решили сэкономить 300 метров дороги.
Ну как бэ я тормозил, на видео видно, но когда увидел что поворот ВЫКЛЮЧИЛ и пошёл на большой круг (с хмельницкого на малый НЕЛЬЗЯ вообще-то), я нажал далее.
Вообще неприятно абсом било в ногу, тем более погода кислая. Думал дотянусь до колеса. Да ладно, списал на "понаехали тут" (машина 7-го региона).
SerB, если на кону стоит целостность моего автомобиля, я без раздумий уступлю в любом споре, не глядя на то, кто прав, а кто нет.
Проучу я его чуть дальше.;)
На дороге, Карина, слова "должен ехать по кругу" лучше употреблять в прошедшем времени. И получатся тогда слова "поехал по кругу", которые всем совершенно понятны.;)
katena, приходим к выводу, что identificator кузовом своего автомобиля должен быть помешать гостю из другого города нарушить ПДД?;)
ЖД, давайте без умных слов, вы прекрасно понимаете, что водитель грузовика грубо нарушил ПДД, более того, создал аварийную ситуацию. Если бы такое случилось с ВАМИ, то раздули бы здесь ого-го. :)
П.с. Сегодня в районе 15.30 возле бакунинского авторынка вроде скорая в виде УАЗика въеала в угол частного дома.
Навеяло...
Поехал как-то забирать знакомым телефон из магазина с "самыми низкими ценами". Кто знает Щелково, это возле Глобуса. Там светлофор на шоссе, навигатор показыват: "Развернитесь налево". Помарел, знаков нет, сплошной не видно (вообще никакой не видно, стерлась) стою 3-им на светофоре. Включил поворот, подъехал, пропускаю встречку. Минута.. Вторая... Сзади сигналили с самого начала. В основном жыпы. Там еще фокус в том, что 3 или 4 полосы в 2 получаются...
Достало, плюнул, поехал дальше. Навигатор через каждые 100 метров предлагал развернуццо, часто через сплошную. Но решил, дорога оживленная, налево хрен я поверну. Найду светлофор, поверну направо, и уже там развернусь. Идея обошлась в 30 км туда и 30 обратно.
Зы. Вспоминается отрывок любимой книги:
Цитата:
Кстати, жителям крупных городов следует также остерегаться и машин с иногородними номерами. Не знающие местных улиц и не привыкшие к напряженному движению гости в любой момент способны с криком: «Да нам же тут налево поворачивать!» совершить резкий необдуманный маневр на плотно забитой машинами трассе.
и это человек считает себя абсолютно правым едя по пустой дороге в левой полосе 60 км/ч...
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------
было место нужно было тоже влево смещаться оставляя себе больше пространства для торможения...
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
когда-нибудь тебя кто-нибудь проучит....
Я бы 100% шарахнулся в грузовик этот. Я логику не отследил совершенно в его действиях и вжизни не ожидал что он решит не ехать по кольцу.
Да и тормоза у меня плохие, а под грузовик это грустно...
Поведение водителя грузловика навеяло цитату из нетленки Гоблина "Буря в стакане":
"Победитель безумных гонок на маршрутках получает пожизненное право поворачивать налево из крайней правой полосы!"
Что этот товарищ, собственно, и сделал. Пересечение сплошной и создание аварийной ситуации, но такое на этом участке сплошь и рядом, к сожалению...
ситуация не в пользу грузовика, но .. соглашусь с Барилой и ЖД , как ни странно, можно было избежать данной ситуации
Аж зло берет от таких коментов. Какая ситуация? чего избежать? Аварии то не было! Несколько раз пересмотрел ролик, думал грузовик в среднюю перестроится и дальше поедет, а тут нежданчик такой. identificator-у +100 за реакцию. Вы сами хоть раз попадали в ДТП НЕ по своей вине? Ерунду не пишИте! identificator красавчик!!!
Кто-нибудь в курсе, что случилось сегодня вечером на пр-те Космонавтов vs Ул. Б. Царикова? по словам было 3 скорые, фиат на бордюре и еще что-то без морды...
Db)M, Вот что было
http://www.youtube.com/watch?v=EBtT2j_dn-U