Сегодня был на границе, попутно заправился на 5000р вышло 148л ДТ на ГазПромНефть, 33,7 - л.
Сегодня был на границе, попутно заправился на 5000р вышло 148л ДТ на ГазПромНефть, 33,7 - л.
Не знал, что солярка может за время хранения разложиться на воду и грязь.
Железный Дровосек, я писал о выпадении осадка парафинов
А мне сейчас стало интересно как дизелисты проверяют качество топлива? Если не считать отстоя? Ну едет машинка, особой разницы в динамике не заметно и что дальше? По каким критериям определяется плохое или хорошее топливо?
Ладно у бензинщиков можно свечи глянуть, а у дизелистов куда смотреть?
Тяга и шумность двигателя, зависящие от цетанового числа топлива. Зимой, естественно, точка замерзания.
Один специалист по автомобильным топливам мне подсказал, что лучшая солярка - светлая с опалесцирующим эффектом.
Меняется расход на холостых при одних и тех же условиях, у меня +0,1-0,2 на К4 с ОРТК. Средний расход по трассе тож гуляет +/- 0,5 л... Тяга не сильно, но пропадает. Про шумность и иже с ней сказать точно не могу, как то не обращал внимания.Цитата:
По каким критериям определяется плохое или хорошее топливо?
Роснефть ДТ К-5 33,7 руб/литр
Зато без угрозы уголовного преследования за соучастие в хищении автомобильного топлива. ;)
Цены от 07.06:
Вложение 19810
В связи с подорожавшим росс. руб. , как то уже не выгодно целенаправленно гонять за бензой.
З.Ы. Заправился сегодня на Лукойле ,кто не в курсе- не плохая у них на июнь АКЦИЯ.
Скорее всего диск.карты других топл.операторов нервно курят в сторонке.
Вложение 19824
кто узнаёт об акц ях по гомелю - пишите в топике....
Прикидывал, что дизельное топливо с российской АЗС "Газпром", которым я заправляю свою машину, на 21% дешевле белорусского. Сам на российскую АЗС не езжу, т.к. топливо мне привозит человек, который ездит в РФ по делам каждую неделю. На двоих мы купили за 250 рублей дисконтную карту с 2% скидкой от стоимости приобретаемого бензина и дизеля.
Может чуток поздновато, но всё-же:
Вложение 19826
На ГПН неплохая акция идёт, если много ездите, правда скидка не сразу. Собравшему до 30 августа 6/9/12 чеков по минимум 25 литров - бонус 25/40/65 литров по тысяче за литр.
6 чеков - итоговая цена 9657 за литр 92-го, 9 чеков - 9575 за литр, 12 чеков - 9300 за литр. Если заправляться 95-м - соответственно 10343, 10254, 9959. Дизель: 10686, 10594, 10288.
Плюс откат 2-3% отдельно на дисконтную карту, у кого она есть.
Я раз-два в месяц полный бак 95 заливаю. На сегодня у лукойла лучшее предложение, как понимаю. В пятницу залить нужно.
Вчера и сегодня между таможнями наши гайцы колесили с включенным радаром.
Будьте бдительны.
Ездил 15.07.2015 в 17.00 выехал с Гомеля. Наши Гаишники в каждом населенном пункте + машина в движении на скорость курсировала на участках где было временное ограничение (ремонт дороги). Были российские гайцы на заправке (сказали дальнобои), но я когда приехал их уже не было (направились в сторону Клинцов - тоже подсказали дальнобои). Заправился ДТ на Нефтике по 33,17. Дальше дороже.
А ещё под Добрушем делают дорогу. Посыпают на смолу щебёнку - ехать этот участок то ещё удовольствие. Пару километров приходится ползти по обочине, но всё равно прилетел камешек в лобовуху из-под колёс встречного буса.