2 минуты? ;)Цитата:
Сообщение от sansa
Наверное имеется в виду собственно "экспозиция бумаги" вместе с сопутствующими процедурами (выбрать негатив, кадрировать, сфокусироваться, положить в рамку лист фотобумаги...) Тогда да, согласен.
2 минуты? ;)Цитата:
Сообщение от sansa
Наверное имеется в виду собственно "экспозиция бумаги" вместе с сопутствующими процедурами (выбрать негатив, кадрировать, сфокусироваться, положить в рамку лист фотобумаги...) Тогда да, согласен.
Нене, конкретно от "открыл шторку" до "закрыл шторку".Цитата:
ЗЫ. Когда А3 печатал, там вааще жесть (лампа достаточно слабая, бумага нифига не дешевая, да и найти еще нужно). Я тогда метод бисекции переоткрыл ))
Тогда понятно. Просто я больше 13х18 не печатал ничего, потому и усомнился...Цитата:
Когда А3 печатал
Снова ищу реле времени (фотореле), обязательно электронное.
В наше время найти механическое реле????? Лежит одно года 196? и то не механическое. Есть такое (0,1-60 сек) могу дать на время.
А что с сурой?
А сразу предлагал промышленное.Есть,от какого то ЧПУ станка.Но вроде от 12 вольт работает,не помню уже.
Доставать с закромов?
Со станка с ЧПУ будет на 24В 100%
Возможно.
Знаю что транс валяется там же.И включено было через него,с него же и лампа в увеличителе горела.
По идее, на ардуино такое построить стоило бы до 10 долларов... (ардуино + реле + блютус + блок питания).Цитата:
Снова ищу реле времени (фотореле), обязательно электронное.
Понятно.Цитата:
нет у меня знаний таких
Хотя в эту же десятку баксов впишется еще и датчик освещенности. И тогда получится на выходе реле времени с автоматическим фотоэкспозиметром.
На самом деле, при наличии всех необходимых запчастей (стоимость которых на алиэкспресс, как я уже сказал, не превышает 10 долларов), на сборку действующего макета уйдет один вечер. Понимаю, что у Вас нет таких знаний. Но можно же найти того, у кого есть нужные знания, есть возможность и желание Вам помочь. На этом форуме как минимум 5 человек есть, которые обладают такими знаниями.
Зачем ардуино для таких простых вещей?E74 бесплатная доставка 12 В из светодиодов домашней автоматизации таймер задержки реле модуль цифровой дисплей
http://www.aliexpress.com/item/E74-F...444571129.html
Согласен, чисто как реле времени вполне годится. И ничего делать не надо.
Ну, например, для фотоэкспозиметра. Ну и интерфейс программы на экране смартфона гораздо функциональней трёх кнопок и трёх циферок... :)Цитата:
Зачем ардуино для таких простых вещей?
Ардуино классная штука, но для указанной цели сложновато будет. Вот если бы стояла задача автоматизировать ещё парочку операций ;).
Тоже подумал, что в этом случае сюда и красный свет подключить, и затвор бы хорошо...
Ищу неисправный регулятор напряжения для мопеда как на фото.
Вложение 20259
Отдам:
-видеокамера SONY DCR-HC28 (иногда подглючивает механизм вставки кассеты)
-ТВ-тюнер AverMedia AVerTV Box9
-ADSL роутер Dlink DSL-2600U