Валяется какая-то зарядка в машине, хз на скока ампер, на ней не написано, разъем похож на старый самсунговский, могу подарить для экспериментов)).
Валяется какая-то зарядка в машине, хз на скока ампер, на ней не написано, разъем похож на старый самсунговский, могу подарить для экспериментов)).
По ходу там miniUSB, если не найду нормального тогда заберу, для экспериментов )))
Есть порядка десятка оригинальных зарядок от Нокии с тонким разъемом. 5В, 350мА.
В Гомеле есть сеть магазинов "Все по 20.000" или с аналогичными названиями, где продаются детские фонарики на "педальной тяге" - в простонародье их еще называют "жучками". В советские времена это были массивные устройства с тугим приводным рычагом генератора и тусклой лампочкой накаливания, а сегодняшние, китайского производства, - это уже небольшие симпатичные игрушки, легко умещающиеся в руке ребенка, с мягким приводом. Но у современного "жучка" есть принципиальное отличие от "жучка" советских времен - он способен долго светить и после того, как прекратишь нажимать приводной рычаг: по всей видимости, в конструкцию изделия добавили еще и какой-то конденсатор, накапливающий энергию во время работы работы генератора, тем более, что ее большого количества для диодных ламп не требуется.
Пару таких фонариков-игрушек в виде бычков с рожками и двумя светодиодами в форме глаз животного я подарил детям на Новый год и они были в восторге.
А вчера зашел снова в такой магазин на ул.Карповича и купил за 20.000 фонарик уже несколько другой модели: с тремя, а не двумя, светодиодами и прозрачным, серого цвета корпусом. Это тоже, наверно игрушка, но выгодно отличающаяся по силе светового потока от тех "бычков", что я покупал раньше, - светит на 5 метров довольно мощно концентрированным пучком.
Скажете, ну и зачем нам это чудо?
А затем, что такой фонарик, лежащий в бардачке автомобиля или на кухне в квартире, навсегда позволяет вам забыть об электрических батарейках, садящихся в самый неподходящий момент, - в конструкции изделия их просто нет, энергия добывается несколькими движениями пальцев руки, а затем фонарик светит уже от какого-то внутреннего устройства.
Советую купить эту штучку для автомобилистов, а также для пользования в быту, например, для подсветки всяких там счетчиков, когда с них нужно снять показания.
А где у нас такие магазины? Я как-то не замечал.
Кроме того, что я уже назвал, на пр. Победы прямо на углу со стороны иностранного банка, на остановке у таможни на ул. Интернациональной.
Где в Гомеле можно приобрести наклейки "Внимание! Ведется видеонаблюдение!" ?
Завтра спрошу у знакомого, он занимается установкой видеонаблюдения. Такие наклейки с каждой камерой идут.
Фонарик не рубль, чтобы ему падать. :)
Замечу, что о-о-чень дорогой смартфон тоже перестает работать после падения. Но он стоит совсем не 1$, как фонарик. ;)
Года 3 назад, в спортмастере за 15$ купил вот такой. И от сети заряжается, и от USB и от крутилки. 2 режима - просто фонарь и кэмпинговая лампа. 6 часов в режиме кэмпинга светит. 10 минут крутелок хватает на час свечения на 100%.
Зы. Живет до сих пор. Пластмасса "мягкая", переживает удары царапки.
Не перестаёт. Имел неосторожность уронить такой. Даже с треснутым экраном, почти отклеившимся и без кусочка экрана тачпадом работал.Цитата:
амечу, что о-о-чень дорогой смартфон тоже перестает работать после падения.
А Самсунг, который когда-то покупался за 400$, вообще летает как хочет без малейшего намёка на поломку.
Дайте его мне, чтобы уронить правильно! :biggrin1:
Если это тот, с которым мы тебе машину делали на парковке возле общаг, то это просто обалденная штука! Наверное самый лучший фонарь из тех, которые я видел! Я тогда ещё пару минут покрутил и мы спокойно закончили работы... помню горелкой тебе грели то ли шаровые, то ли рулевые наконечники и когда стемнело - ты достал его. Супер вещь!
P.S. Я искал такой, но не попался он мне на глаза(((
Да, пока ещё живой. Значит ему 4 а не 3 года
Заказывал себе на полиграфической фирме занимающейся печатью календарей и тд. Стоили копейки...Цитата:
Где в Гомеле можно приобрести наклейки "Внимание! Ведется видеонаблюдение!" ?