Вобщем надо сделать подиумы в передние двери.
Сколько сейчас стоит это удовольствие и к кому можно обратиться?
Вид для печати
Вобщем надо сделать подиумы в передние двери.
Сколько сейчас стоит это удовольствие и к кому можно обратиться?
Лобзика могу дать поюзать...
Ладно, скажу иначе:
-"Ищу кому отдать деньги":)
asoist, куда ехать то?
Телефончик свой скинь плиз, созвонимся
Хоть з/п и позволяет, но решил я оставить свою прошлую затею на заказ изготовления подиумов... решил сделать сам.
Нашёл 10 мм фанеру, напилил колец и склеил их между собой (под пресом). В двери -из фанеры вырезал платформу для подиума(склееные кольца), жестко её закрепил к двери. Динамики хочу ставить не тупо перпендикулярно двери, а с доворотом, хотя несколько людей мне говорили, что если динамики с центральными "пулями"(вкручивающийся конус всесто пищалки - у меня есть и пищалка и эта "пуля"), то доворачивать не надо. Но всё же я решил их повернуть в сторону ручки КПП. Из колец набран цилиндр нужной мне длинны, даже с запасом по самое немогу и сейчас возникли пару вопросиков:
1. Куда должен смотреть перпендикуляр динамика? Я слышал что в район ручки КПП, на ручник и ещё кучу всяких вариантов. Какой из них самый оптимальный?
2. Что использовать для плотности посадки динамика к фанерному подиуму?
3. Как всё это дело облогородить, когда вся собраная конструкция будет торчать из дверной карты как палка из земли?:) Вылет будет порядка 2-3 см над уровнем дверной карты.
Фотоотчёт - само собой разумеется. Только чуть позже, когда закончу первую дверь.
Общепризнанно - доворот на ручку кпп.
Облагородить....
можно сделать накладку - фальшпанель из стекловолокна с эпоксидкой или выстругать из фанеры.
Затем обтянуть кожзамом, тканью, или покрасить.
Я бы на твоём месте обтянул его и для гармоничности ту тканевую накладку на кармане двери
1. Попендикуляр должен смотреть на слушателя. В идеале, оба на водителя, но тогда пассажиру будет не комфортно, да и водителю, что бы почувствовать кайф, нужно будет задержки чем-то рулить. Поэтому компромис - пассажирский на водителя, водительский на пассажира. Ручка КПП выбрана потому, что удобнее прицеливаться, ну и опять же, компромис, что бы уж очень сильно не выворачивать.
2. Не совсем понятно, что ты имеешь ввиду.
3. Обычно используют монтажную пену, фанеру, эпоксидку, стеклоткать, и напоследок, чем-нить всю эту хрень обтягивают, аль флокируют.
Собственно к этому варианту я и склоняюсь.
Есть плоскость подиума из фанры и есть плоскость посадочного места динамика. Плоскость подиума конечно же не такая идеальная и как правило между дином и подиумом ложат спец. полоску материала, который заполнит все щели и не допустит гуляния воздуха и как следсвие - различных паразитных вибраций и звуков.
эта полоска как правило битопласт, так как он ужимается почти до нулевой толщины, вместо него можно посадить на герметик, мягкую резину, или даже подложке для ламината и хорошо обжать.
Главное хорошо вывести плоскость и не перестараться с затяжкой, ато можно перекосить корзину
коммент по фото: сделали аккуратно, но со стелотканью было бы интереснее.....и я бы рекомендовал маскимально устранить зазор между обшивкой и подиумом, используя уплотнитель.....
by7, там всё на уровне)
http://msmaster1.users.photofile.ru/.../123157789.jpg
а вот мне сипоксидкой вообще понравилось, и если все-таки доведу до конца все что было задумано, и уже начато, то только с помощью смолы, проще и красивее.
Встал вопросик по проводке на акустику в передние двери.
От магнитолы(до весны покатаюсь так, а там перекину на усилитель) до фильтров у меня есть обычные провода из чистой меди, а вот от фильтров до динамиков они не пойдут я думаю. На морозе слишком жёсткие становятся. Боюсь что изоляция может лопнуть на изгибах в дверях.
Посоветовали купить акустические, у них изоляция не дубеет.
На рынке увидел только Мистери с ярко-белым срезом:) Не, не хочу такие. Надо найти что-то получше, только где??? Везде одно мистери продаётся(((
Вопрос №2. Какое сечение брать? В двери пойдёт отдельный провод на мид-бас и на высокочастотник.
=SASH=, у меня осталось немного Daxx 14Ga S34, если нужно забирай