какие нынче цены в городе на ксенон?
какие конторы продают? какие комплекты ксенона есть в продаже? (производитель, страна, t горения)
сколько стоит установка?
сколько гарантия?
интересует на гольф3, фары разделенные.
Вид для печати
какие нынче цены в городе на ксенон?
какие конторы продают? какие комплекты ксенона есть в продаже? (производитель, страна, t горения)
сколько стоит установка?
сколько гарантия?
интересует на гольф3, фары разделенные.
Макс, у тебя разве не Н4?
Что бы не плодить лишних тем предложу здесь. Кому нужен ксенон 6к кельвинов, Берус? Продаю всвязи с продажей машины. По цене можно договориться. Если есть конкретное желание, пишите в ЛС.
ProLiant, напиши что за цоколь
Цоколь вроде как H1.
Хотел узнать мнение гомельских форумчан по поводу колхозоксенона и противотуманок.На одном из автофорумов поднималась эта тема...Моё отношение к ксенону в фары для этого не предназначенные-категорическое нет.А вот с противотуманками и габаритами сам часто ездил (да и меня вро де никто ими не слепит), в плюсах кроме заметности на дороге, что повышает безопасность-возможность моргнуть дальним что бы привлечь внимание или пропустить кого, с ближним это не так заметно...Задние противотуманки-тоже категорическое НЕТ(кроме явного тумана когда габариты не видны...)
Говорят, в Германии за передние противотуманки без тумана -штраф...
вродебы гдето эта тема поднималась... и вродебы тобой же.. но утверждать не буду..
моё мнение там и ищи :)
Ну встречных слепят даже обычные фары. Поднимут их вверх и радуются жизни... Всё чаще начал это замечать. Как буд-то от того, что фары задрали лучше видно будет. Бред. Проверено лично.
Самая хорошая обзорность дороги наблидается, когда верхняя граница светового пучка на расстоянии 8 м. находится ниже центра фары на 11-13 см.
А вот с ксеноном другой вопрос: как правило злятся те, у кого его нет - завидуют наверное, но и признаваться самому себе в этом не хотят. вот.
Вобщем, многие не привыкли к яркому встречному свету - вот и бесятся, типа их слепят.
При правильной регулировке угла наклона фар, ксенон не слепит, а просто ярче обычных ламп.
Это моё мнение
С противотуманками сам частенько езжу. С ними лучше видны различные "бяки" на дороге. Также при правильной регулировкеони вовсе не слепят, а даже кажутся чуть тускнее основных фар. Потому, что по регламенту на ПТФ световой поток должен идти ниже светового потока основной фары.
поубивалбы тех кто паставил ксенон и не регулировал не грамма фары, чуть вырубают фары с рассекателями, но когда правильно отрегулированы то все нормал...
как тут выше было сказано злятся те у кого его нет, так что думайте сами... против туманок ниче не имею, когда стояли то всегда горели у меня и с фарами и с габаритами...
Все что плохо настроено - зло.
Совет: держите стекла чистыми - слепит гораздо слабее и видно лучше =)
На чем основаны ваши доводы?? А для чего ксенон?? Если бы сказали что ксенон не предусмотрен для рефлекторной оптики - это да, есть машины в которые ксенон просто противопоказано ставить, есть где при регулировки еще более-менее. Еще очень желательно ставить 4300-5000К все остальное уже понты и свет близок к ультрафиолету, что негативно сказывается на обзоре дороге и ослепление встречных автомобилей. Лучше всего в линзованую оптику, там пучек четкий и при регулировке реально сделать чтобы не слепило встречный автотранспорт, опустим про омыватель и авто корректор.Цитата:
Моё отношение к ксенону в фары для этого не предназначенные-категорическое нет
Противотуманки бывают на данный момент двух видов, это собственно ПРОТИВтумана и просто освещение дороги по бокам (обочина) Это я заметил когда начал ставить клиентам в птф ксенон, иногда еще слепить хуже чем от ближнего.Цитата:
А вот с противотуманками и габаритами сам часто ездил (да и меня вро де никто ими не слепит), в плюсах кроме заметности на дороге, что повышает безопасность-возможность моргнуть дальним что бы привлечь внимание или пропустить кого, с ближним это не так заметно
А понятие Гей-ксенон началось когда ксенон стал стоить не так уж и много и его начали ставить на машины 80-90 годов, где оптика вообще не предназначена для ксенона, но надо сказать даже машины 2000 года могут слепить, так как подача светом в галогене осуществляется нитью накаливания (рефлекторная оптика под это рассчитана), а в ксеноне нет нити накаливания, там как в сварке дуговой разряд и строение оптики там совсем иное. Вот и получается что пол Беларуси катается с Гей-ксеноном, а половина от этой половины (простите за тавтологию) еще и с не настроенной.
Вот можете почитать у меня на сайте про ксенон, большая часть установок в линзы :)
Slavik_X, Вот у вас как профессионала хочу поинтересоваться, предназначены ли рефлекторные(дефлекторные-не знаю как правильно)фары под установку ксенона, если да, то почему этого не делают производители(дураки?).Если нет, то говорите ли вы об этом клиентам приехавшим ставить ксенон в какой пассат или другую машину 80-90х гг. с данным типом фар...
бред, злюсь только если реально слепит. Даже если человек едет на дальнем и мне не слепит - не буду требовать переключиться.
Себе, если ставил бы, поставил 4300К, т.к. самый яркий, без понтов по цвету.
Я делаю проще: включаю дальний и еду "морда клином" (шутка :biggrin1:)
Слава +1! У нас на сайте было видео с Главной дороги про тест стандартных лампочек, лампочек повышенной мощности (100w), и ксенона ...
и угадайте какие результаты.....
особенно бесит неотрегулированный ксенон... сегодня за мной по Дворникова ехал 406 пыж... так умудрялся меня слепить через зеркала....
включил аварийку, остановился, потом сел ему на хвост с дальним.... дал побывать ему в моей шкуре....
Не сильно то ему и понравилось...
Как сказал славик ксенон в обычню фар это зло. В свои не ставил и ставить не буду.
Из опыта езды с заводким ксеноном и на обычных лампах, могу заявит что в нормальных условиях выигрывает ксенон, но ка только появляются туман, дождь, снег, дымка и всякие погодные ненормали, то ксенон извините в "попе".
Все вышесказанное ИМХО.
https://gomelauto.com/forum/showthre...F1%E5%ED%EE%ED
в каждой теме одно и тоже.
поверьте вы мне. изза того что будет милиарды тем про то что ксенон зло. рЭяльныя патсаны на дохлых васьмерах и девятинах как ставили так и будут ставить. и им пох на лично каждого из вас мнения.
Перенес всю писанину в уже существующую и подходящую для этого тему. И перед тем, как создавать тему, убедитесь, что подобной еще нет на форуме.
swan, я думаю или ксенон такой или ты что то напутал, ксенон гораздо лучьше светит в дождь снег и другую непогоду, проверено на себе... он пробивает снег и капли дождя.
славик смотри выше я сказал что в топку ксенон в фары с рассекателями, (в скорпа никада не вставлю ксенон)
у меня щяс стоит ксенон 5000 и очень сильна видна разница, и вдождь и в снег, и никто пока не моргал и не жаловался...
так что ксенон ето гуд.
А насчет того что на заводах не ставят ксенон так на некаторых авто салонах ксенон идет как доп услуга(оборудование) так что вот...