не верь своему компасу))
http://img179.imageshack.us/img179/1508/vostok.gif
Абстрактная задача - "Находясь в точке A, и получив задание - "езжайте на восток" в каком из четырех направлений ты поедешь?"))
Вид для печати
не верь своему компасу))
http://img179.imageshack.us/img179/1508/vostok.gif
Абстрактная задача - "Находясь в точке A, и получив задание - "езжайте на восток" в каком из четырех направлений ты поедешь?"))
перегиба не было. станно что никто не сппорил и скажем Европейском направдении пару игр назад, принцип то тот же. А кто загнался комапасом и географическим востоком - вы просто себя заморочили, потмоу что команды которые не имели навигаторов и компасов, прошли это место в основном без проблем. А есл иещё вспомнить указатель висящий перед перекрёстком...
Просто сами себя заморочили, как говорил один математик: "подходите к математике проще и всё получится" Ведь н етребовался на игру компас? нет, а как тогда напрвление определять? по мху шоле... тоже нет. просто нужно было чуть чуть подумать.
доказательства? кто сливал?
таких эпизодов - хот отбаляй в этом сезоне: 1-я игра Коньяк, приезжают говорят лёгкая игра. Все последующие - даже не в 10-ке.
2-я игра Антон еоманда Nismo - в режиме радиомолчания приезжает в призы стартуя последним, как известно больеш ни разу даже до 2-го КТ не добрался.
3-я игра команда Венто - первая игра в этом сезоне, плюс ещё две в прошлом. тихо спокойно в призы...
4-я игра сябры, с тем же опытом игр в прошлом сезоне...
Я проехал маршрут за 45 минут. во времени 1:07 нет ничего нереального...
Лично мне сомнительно что был слив. К тому же что бы это утверждать - нужно пропобовать сначала слить игру)))))) Но дополнительные меры безопасности - будет приняты в новом сезоне.
Если бы это подразумевало движение по компасу, то перед игрой было бы сообщено НУЖЕН КОМПАС... вот так просто. А раз этого не сообщено, то значит предполагаем что компаса на борту нету.
Во тскажите мне отчего две команды с КМС по спортивному ориентированию в качестве штурманов поехали правильно?
Barilla, а Дима - тоже КМС???
таже самая задача:
Вложение 8994Вложение 8996Цитата:
Непонимаю чего столько негодования по поводу востока...
На этом перекрестке наша команда основывалась на:
С учетом того, что в описании что брать с собой на игру было только
Топливо на:
то если бы по заданию надо было ехать по компасу и Кирилл об этом не предупредил бы - можно было бы потом оспаривать задание...
Поэтому решили либо восточное направление - направо, либо на восток - тоже направо, т.к. север сверху...
Вот как-то так...
Просто невольно представляешь карту и вспоминаешь где юг, где восток, а где всё остальное:)
Скорее всего так и было задумано организатором
Вот вам компас:)
Вложение 8997
По этому компасу да, все правильно, едем направо. По правильному компасу, который в голове сразу рисует твои местоположение и стороны светы, надо было ехать прямо. :) В общем, тут кто как угадал, тому и повезло. :)
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------
Так не надо иметь два высших образования, что бы без компаса знать где в Гомеле восток, где север и т.д. )))
блин реально задумался... прилизительно только могу прикинуть, но никогда не занимался этим (7 лет в ориентировании) знаю что черниговская как-то на юг с большего, об остальном понятия не имею((((
/это я не издевался, это в самом деле так/
Не, блин. Я так не выдержу Компаса не было во вводной - вы сами виноваты. А ГДЕ БЫЛО НАПИСАНО что нужет курвиметр? Или линейка? А как мне МЕТРЫ ваши отмерять? Отмерял на глаз - получил минус одну контрольку. Засчитывай мне тогда контрольку. Или покажи где написано во вводной про рулетку, линейку или одометр в машине. У меня нет в машине одометра. И спидометра тоже нет. И че теперь?
Зы% А восток мы на глаз определяли, для этого компас не нужен. И что, тоже неправы оказались? Это как в анедоте:
- Загадка: Зеленое, квакает?
- Огурец!!!
- Ты знал! ;)
не горячись. Комапаса не было не спроста, раз его нет, значит он и не нужен для решения задачи.
Что же касается одометра, на его испотзование намекнули в дополнении, ну а то что он не работает... блин, была такая вероятность, но проанализировав автотранспортные средства фигурирующие в заявке я счёл эту вероятность ничтожно малой. К тому же блин ну никак не мог подумать я что у ТЕБЯ не работает одометр, и нету н иодно примочки котрая его могла бы заменить...
В сложившейся ситуации лично приношу свои извинения.
Ты не понял. Я на глаз могу определить где восток. и считаю нормальным что если написано "ЕХАТЬ НА ВОСТОК" взять и поехать на восток, а не вспоминать где упала ракетаноситель "Восток" или еще как то следовать фантазиям писавшего загадку. Соответственно с расстоянием. Ты же не написал в задании что нужен калькулятор и поверенный метр? Ну так определяли на глаз. Это я тебе еще не вынул мозг с первой передачей. Тебе не приходило в голову что на разных авто первая может включаться и НАПРАВО? Только не надо мне тут про "нормальные" машины. Не указано что требуются навыки управления автомобилем вообще. НИГДЕ. А извинения... Так не честно. КТ - для того чтобы я НЕ СРЕЗАЛ сознательно. Я не срезал - математически пройденное расстояние не изменилось. Засчитывай точку.
ну это смотря относительно чего смотреть))))))
Я повторяю вопрос который уже задвал. Почему тогда не было проблем с Европейским направлением ни у кого. Да непросто пункт, да неоднозначный, НО ведь большая часть игры неоднозначна...
А если бы мы написали в дополнении "указатель вам в помощь" помогло бы?
одометр тебе зачем? и даже если глаз то до твоего перекрёстка вдвое меньше, тоесть на 400 метров, а это немало...
всё просто. У большинства автомобилей первая влево и вперёд, есть варианты с версией назад - не спорю, но это техника на которой новички не ездят (грузовики УАЗы чё там ещё) и люди знакомые с этой техникой в курсе где у большинства гражнаских авто первая передача.
не утрируй
в общем зачёте засчитана. в игре нет. ты не был там где есть точка. Эта тема обсуждена ещё на "Летнем погружении".
Да не интересует меня почему нет проблем у большинства. У большинства людей "Два плюс два умножить на два" получается 8, а правильный ответ 6. Вообще говоря есть такая штука - формальная логика. Это когда написано "недалеко от дороги\рядом с дорогой" - значит "НЕ на дороге". А грузовик стоял "ПРЯМО на дороге". Это вот отголосок того что у нас БОЛЬШИНСТВО не знает определения "Проезжая часть" и "Дорога". А у тебя логика женская. Опять же с передачами - написано "вспомнить куда включается первая". По твоей логике можно аргументировать так - У меня первая вообще не включается - я БТ в машине не смотрю. Соответственно ехать в сорону Минска не надо, а Минск - столица, значит он НЕ левый. Получается НАПРАВО. Офигеете с такого Фарватера.
"В общем засчитана а в игре нет" это вообще пять баллов. Как это я там не был, если я мимо этой остановки проехал "газ в пол"??? Ставьте очевидцев на точках и пусть они помечают машины. Это будет контроль прохождения точки, а не верности ее поиска.
Кстати, я тут вспомнил про сельмаш и как хотелось что-нибудь построить... Меня почему-то потянуло строить мост )))) Вовремя TDFFLY отговорил вернуться и посмотреть внимательней рекламные листы