можно вести до 200 евро на человека
1 магнитола 1 человек. обязательно чеки
Вид для печати
leksa, это украинская таможня. 200 евро обходится легально. Там хоть партиями на несколько штук можно вывезти. А вот с белорусами - сложнее )
Суть украинского развода заключается в том, что их законодательство требует декларировать ввоз валюты на сумму, более чем 200 евро на человека. Таким образом, при формальном отсутствии ограничений на вывоз любого количества товара из Украины, на границе вас спросят, на какие незадекларированные при ввозе деньги вы купили столько товара. Разборки будут вестись вокруг нарушения порядка ввоза валюты с вытекающими отсюда последствиями: административный штраф, конфискация товара и, возможно, - транспортного средства, с помощью которого было совершено административное правонарушение.
Поэтому, въезжая в Украину с деньгами больше, чем 200 евро, задекларируйте их на таможне. При этом знайте, что двигаться вам следует сразу по "красному коридору". Парадокс, но по "красному коридору" границу зачастую пересекаешь быстрее, чем по "зеленому", т.к. очередь там короче.
Нужно знать еще одну особенность таможенного законодательства - понятие "неделимого товара". Многие уже поплатились за то, что покупали скутер один на двоих в Чернигове и пытались представить его стоимость на пограничном переходе как разнесенную на двоих по суммам меньшим, чем 200 евро. Тут их и брали тепленькими - скутер записывался на одного. Выбравшись из лап украинских таможенников, парни попадали уже в лапы их белорусских коллег, которые применяли на той же основе уже белорусское таможенное законодательство, регулирующее ввоз товаров.
мне вот интересно следующее:
1. ввоз/вывозить без декларации можно сумму в 10к$, так зачем же ее декларировать на въезде?
2. когда ты не везешь наличные деньги, а везешь банковскую карточку, по которой и будешь платить за товар, как ее декларировать? какую сумму указывать? ее же хер кто проверит
а как тогда быть, если гонишь машину? ты же на границе не декларировал эту сумму!
так если даже по мелочи закупаешся в том же чернигове, лучше тащить с собой чеки?
Andreyfrer, 200 евро - это ограничение украинской таможни!
Вывоз из РБ - больше 10000 евро. декларировать на белорусской и сопредельной. Хотя я когда гнал своё - тоже декларировал.
кто нибудь знает, можно провозить для ребенка машину на аккамкляторе?
Так. Как-то обсуждали, но часть вопроса осталось под вопросом. На белорусской таможне официально с ребенком до 3-х лет можно ехать без очереди? Если ли что-то подобное-официальное и на украинской таможне? Потому что стоять 3-4 часа в очереди с ребенком как-то мягко говоря не просто... Самим еще ладно, потерпим.
При мне много раз с маленькими детьми пропускали, как на Украинской так и на Белорусской. С дитями до 3-х лет 100%.
До "самой таможни" вот именно что дольше всего... ( Тоесть как говорится за спрос не бьют, можно подойти поинтересоваться, пропустят или нет...
Если вы им позолотите ручки, то украинские пограничники и таможенники перенесут через границу на руках вас и вашего ребенка.
Вполне возможно, что на сопредельной стороне действует та же норма. Но это строго охраняемая государственная тайна Украины.;)
Таким образом можно не стоять в общей очереди, объехать ее и сразу в красный коридор? А если я захочу задекларировать сумму меньше 200 евро на человека, мне откажут? ;)
Ага, похоже на то, раз до сих пор по этому поводу тайна, покрытая мраком... (