Клоунское занятие - это платить все поборы, которые придумывают для латания дыр в бюджете. Вон россияне молодцы - бастуютЦитата:
А рассказывать сказки о "забытом" сертификате ИМХО клоунское занятие
Вид для печати
Клоунское занятие - это платить все поборы, которые придумывают для латания дыр в бюджете. Вон россияне молодцы - бастуютЦитата:
А рассказывать сказки о "забытом" сертификате ИМХО клоунское занятие
А мне другое интересно... в прошлом году платил за свою машину 5 базовых за дорожный налог, в этом - 6 базовых. Мало ли что добавили одну базовую, так ещё и сама базовая увеличилась за год.
В итоге вместо 900 тыс отдал 1,08 млн. Вот где обдираловка на ровном месте... При этом ставка налога для машин до 1,5 тонн не изменилась. Вот где справедливость?
Саша-аналогичная история-6 базовых...я где-то находил в инете- что ставка поднялась с 5и базовых-до 6и...
А я пока езжу с "бесплатным" техосмотром, но уже через месяц встанет вопрос об уплате 12 базовых... Поначалу думал ездить без ТО с наклейкой, чтобы реже останавливали (никогда раньше не клеил, да и останавливают даже без наклейки максимум раз в год, а то и ни разу), но сейчас склоняюсь всё же заплатить, хотя ессно от этого не в восторге.
Если знаешь, как при этом не попасться и об...ть государство - я точно не против). Когда не было денег на ТО (вернее, на доведение машины до годного для того состояния) - тоже катался так. Но если уж попадался... врать и изворачиваться мне - уж простите - в западло.Цитата:
Клоунское занятие - это платить все поборы, которые придумывают для латания дыр в бюджете
Есть инфа, что базовая с 1 января 250тыр...(((
Да...недолго музыка играла...http://news.tut.by/society/477506.ht...=relevant-news...Блин-я редко "матюгаюсь"-но тут прорвало...И наверное всем этим "законодателям" (именно в кавычках)-будет икаться долго...и не только от меня...
Оно павизде так http://lenta.ru/news/2015/12/17/krizis_homo/
А сколько сейчас перед ТО налога нужно заплатить за машину? Свыше 1.5 тонн, до двух. Может кто проходил недавно?
6 базовых. 1260000 руб. за год, 2520000 руб. за два года.
Спасибо! А у штрафа за отсутствие ТО повторность есть? ))Цитата:
6 базовых. 1260000 руб. за год, 2520000 руб. за два года.
Андрей, лучше напрячь семейный бюджет и один раз заплатить(если машина нужна постоянно) и год езди спокойно, мой тебе совет:)
P.S. Т.к. я постоянно по городу катаюсь с "рацией в телефоне", то я всегда знаю где сейчас стоят экипажи ГАИ. В большинстве случаев конечно.
Так вот, в последнее время ГАИ достаточно активизировалось, особенно в вечерние и ночные часы, но и днём далеко не редкость, банально отрабатывают дороги на проверку документов, в самых разных частях города и ул. Украинская, Бочкина кстати совсем не исключение;)
Час назад вообще был коллапс какой-то... Выезд с Сельмаша, кольцо возле ОМЫ - экипаж, отрабатывает в обоих направлениях. Выезд из города в сторону Ерёмино - тоже самое, ул. Ефремова, возле ЖД моста - сразу два экипажа, 4 сотрудника на оба направления собирали по 8 машин сразу. Кольцо ул.Барыкина и объездной - тоже экипаж. И это только то, что я сам видел.
Может у них рейд какой или ещё что, но факт остаётся фактом.
А так, пару раз попасть на штраф с повторностью и дорожный налог оплачен на целый год вперёд:)
На кону - деньги за допуск к движению, которые должны наполнять бюджет. Поэтому не стоит удивляться, что ГАИ подрядили на жесткий контроль этих платежей.
Мне кажется, что водители, не любящие клеить на лобовое стекло талон о прохождении ТО, сами дают повод ГАИ остановить их и проверить сертификат о прохождении ТО.
Не клею сейчас, и подавно не клеил в те времена, когда это было запрещено ПДД. Последний раз останавливали летом 2014, одиноко стоящий на второсортной трассе типа "Н" и видимо поэтому скучающий лейтенант просто не мог упустить возможность пообщаться с живым человеком; и, мне кажется, наличие наклейки не спасло бы от остановки. А в остальном - то ли моя физиономия внушает доверие даже из-за стекла, то ли просто езжу не на рычащей боевой машине вермахта, светящей в небо одним мутным ксеноновым глазом и другим синим светодиодным габаритом, напоминающим фингал, и тормозящей в пол до 30 км/ч при виде гаишников, при этом загорается один стоп-сигнал из трёх. А Логан - кому он нужен. Машина-невидимка, рекомендую :biggrin1:.
А наполнение бюджета - это да, верно замечено. Тем более уже публиковали информацию, что заложили в бюджет от пошлины сумму X, а собрали примерно X/2. И очень удивлялись недобросовестности граждан, которые не хотят добровольно пополнять бюджет.
скорее всего это:Цитата:
Может у них рейд какой или ещё что, но факт остаётся фактом.
С 26 по 29 февраля Гомельская ГАИ усиливает контроль за соблюдением водителями и пассажирами правил использования ремней безопасности → http://gomel.today/rus/news/gomel-2009/
Да я так и делаю, пошутил просто. Вот собираюсь на днях ехать на ТО, да точно не знал размера пошлины, вот и уточнял. :)Цитата:
Андрей, лучше напрячь семейный бюджет и один раз заплатить(если машина нужна постоянно) и год езди спокойно, мой тебе совет
- - - Добавлено - - -
А разве сейчас не запрещено? Написано же, что нельзя наносить на стекла что-то ограничивающее обзорность. А наклейка ТО, в отличие от тонировки, реально чать обзора может закрыть. ))Цитата:
Не клею сейчас, и подавно не клеил в те времена, когда это было запрещено ПДД.
ProLiant, в последней редакции ПДД таки оговорили исключение для наклейки :).
Могу посоветовать любителям поразводить ГАЙцов заявлять, что забыли ВСЕ документы. Штраф от 0,2 б.в. Только паспорт с собой возить, чтобы установить личность.
Да можно говорить, что нет талона ТО, там все понимающие люди, что эта плата за воздух... Им просто запредили походу писать за отсутствие документов протоколы, вот они идут на компромисс и выписывают штраф на другое нарушение без повторности на 0,5 базовой. А меньше базовой они должны давать, когда признаешь вину и т.п. (у Телогрейкина есть видео на эту тему) но это не у нас в стране...
Это как? У нас пока не так, как в Украине, где можно не передавать в руки.Цитата:
главное не давать инспектору ВУ или талон, чтобы избежать их изъятия.
PRS, со страховкой вообще интересно: за её отсутствие нет наказания. Есть "за незаключенный договор страхования" - т.е. когда страховка в принципе не выписывалась. И когда забыл сразу все документы - штраф один за все, 0,2 базовые. Это по закону.
Могу дать за 2015, лежит без дела)
Я тоже свою за 15 отдал, летом будет еще и за 16-й. Если кому нужно обращайтесь.
Отсутствие ее может являтся причиной остановки гаишником.
Я наклеек никогда не клеел.. и даже непройденный ТО не заставит меня "ограничить обзорность" ))
Дело даже не в обзорности, эта маленькая наклейка в нижнем углу стекла никак на обзорность не влияет... я не клею их лишь потому, что через год её потом по кускам отдирать нужно и смывать остатки клея. А мне это делать лень:)
P.S. Некоторые вообще не парятся и клеят новую наклейку рядом и в итоге на некоторых бусах видно штуки 3-4 разного цвета в вертикальном ряду))) Наверное чтобы хуже видно было пристёгнут пассажир или нет)))
кстати, лет пять назад или даже больше действительно коряво отдирались. тоже не клеил. а вот последние пару лет - без проблем. может, производителя сменили :)Цитата:
я не клею их лишь потому, что через год её потом по кускам отдирать нужно и смывать остатки клея.
Ну я старых взглядов водитель...клею всегда, а снимается легко при помощи фена.