Эт точно. Тем более, что про город там тоже писалось, а не только про трассу.
Вид для печати
мля мне в 300 денег встала замена цепного ГРМ со всеми делами всключая антифриз и масло. (для замены в моей машине нужно поднимать ГБЦ так что масштаб замен считайте сами, и следующая через 300 тыщ) и это Самое большое вложение моё в машину за 150 тысяч, и то его как оказалось можно было не делать..
У каждого конечно свои кумиры, но боюсь дядя по имени Вальтер Рёрль с тобой не согласиццо...
да млять какое там удобство, ещё не факт кто чаще передачи меняет ты или я. нет никакого удобства в городе НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! это всё тебе кажется, есть просто мотор по другому настроенный ВСЁ!!! и никакого особенного удобства нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------
ну ты назвал меня овощем. ну так художника обидеть может каждый, а на деле показать овощу своё место как всегда, мешает короткий провод от клавиатуры...
ProLiant, Barilla, да тут какое-то вредительство получается: капиталистические автозаводы выпускают, а местные продажные дилеры впаривают потребителям неправильные дизельные корчи, от которых нет никакой пользы белорусскому народу. Заговор этот одним форумом не разрушишь, - ширить надо антидизельное движение!
У меня бензинка. Что меня в ней напрягает, так это МКПП при езде по Московским пробкам и пожалуй жалобы дизелистов(когда руль доверяю), что движка не слышно на светофорах:).
Сегодня "-22", пришёл, дальний на 15 секунд включил, покурил, завёлся и поехал. Ах да, прикурил ещё два дизеля лет на 10 моложе моей машины.
Обслуга? Да ладно! За 3 года ниразу не лазил в электронику и электрику. Расходники считать не будем.
КПП - передачи короткие, у дизеля длиннее как правило и что? Мой двиг на низах такой же тяговитый, как и дизель. Едет с 1800 до 2800-3000.
Я вибираю бензин, т.к. он более неприхотливый к погодным условиям, мягче и тише работает, резвее(субъективно).
Расход? Плевать я на него хотел. И сейчас не надо меня упрекать в наличии ГБО, я сейчас говорю о езде на бензине.
Пережог топлива при разгонах и обгонах? Да ладно. Не будьте скупердяями. Я плачу за свой комфорт передвижения, а не экономлю на нём.
А вообще, смысл тут писать... Я выбираю бензин и только. Если дизель, то только самый свежий или новый.
Зы. Разрешаю критику:)
Barilla, я ведь говорил о ТНВД - какая цепь на дизеле?))
а дальше? Там же самое интересное.. или ты как и пенсионер Barilla: 5-ю на 50 воткнул - и покатился с пердежом))).Цитата:
Едет с 1800 до 2800-3000.
ну так ты меня с мои пердежом догони, тем более чт оналичие беспроводной клавиатуры позволит тебе писать прямо из машины.
И не на этом ли форуме в теме про вождение только ленивый не обзывал меня сракером, а что теперь получается, уже с пердежом, экие вы непостонные, как первокурсницы прямо...
ну очему вредительство, есть разные сферы деятельности разные условия эксплуатации, Вопрос к тем кто молится на свои волшебные 1,9 ТДИ для поездок с работы на работу и на дачу в тёплое время года, а в холодное время храня бочку соляры в гараже, заливая 20 бутылок в бак и проводя эксперименты в холодильнике, что бы в -20 завестись...
В европах там типа экономия все дела. да и то эта экономия начинается с тех пробегов в год о которых мы врядли прдеставляем, но и ездят они значительно больше, а у нас всё просто стыбзиу з трактрарка або цеплавозу ну и добра, едзя и няхай... Чарка скварка ланцуг вось и усё....
ну вот - опять... Барилла, я натурал, чего мне за тобой гоняться - я по девкам больше
ну так а какой нормлаьный водитель додумается на бензиновом овощном 1,4 на 5-й в городе кататься? И он ещё говорит о динамике... на 5-й передаче... на 2000 об....
А дальше - дальше бывают разные бензинки. У одних крутящий момент на низах, у других - после 3000. Хотя любые бензинки умеют ездить на высоких оборотах.
На 50 км/ч пятой моему двигу мало. Минимум 70 для нормальной езды по городу. Тошнить - да можно и на 60, но смысл?
Аналогично. Если бы и взял дизеля, то только максимум 3-х летнего и с пробегом до 100к. :) Остальное все предрассудки.
Выпускают и что? Для кого? Сколько их эксплуатируют у них и почему не хотят (либо продают малую долю) этих машин у нас?
Скажите, почему дизель на просторах наших дорог еще 3 года был популярен и стоил дороже бензинового, а сейчас он уже не так востребован? Ах, соляра подорожала? Так ведь есть друзья-трактористы, они же никуда не пропали. Так что же поменялось в белорусских автолюбителях за последние годы? И не причем здесь белорусский народ, не надо обобщать. Далеко не весь белорусский народ выбирает дизельное авто, тем более далеко не у каждого (даже в планах) есть новый дизельный авто.
А давай ты учёшь что у меня моник, а у него инжектор. Это раз. Плюс японский двиг - более динамичный. У меня немец, более пассивный и менее отзывчивый.
Во-вторых - едешь 70-80 по городу, быстрее потока по правой полосе, делаешь всех сракеров и смысл движку крутить до 3-4 тыс??? Едешь себе спокойно и всё.
Попался какой-то мудак - переключился на 4-ю, быстро обогнал/опередил и поехал дальше.
Alter, что за намеки? Я же совсем другое имел в виду: если в городе дизель по себестоимости поездки успешно конкурирует с бензиновым автомобилем, то на трассе соотношение точно уж 1:1,5 достигает. Представь, мой вполне комфортный седан весом почти в полторы тонны расходует на трассе при скорости до 110 км\час 4,5 литра солярки. Давай, назови мне модель бензинового автомобиля с соизмеримым расходом топлива (или расходами на топливо), - обсудим его достоинства. Боюсь, что это будет нечто меньшее, чем Рено Клио или Фиат Пунто.
Один из моих сыновей - фанат ВМВ пятой серии. Был как-то период, что он еженедельно в Москву по делам ездил. Конечно, стоимость топлива на круг за месяц приличной выходила. Тут настало время менять авто и купил сын опять пятерку, только дизельную. Спрашиваю, почему? Напрягала кошелек, - отвечает. Через некоторое время спрашиваю: ну как, дешевле? Очень даже дешевле, - говорит, - на одной поездке разница в стоимости топлива - не менее 80$ выходит. За месяц экономия складывается 350-400 $.
Дурак он, что решил только на топливе 4000$ в год сэкономить?
простите а основываясь на чём именно вы делаете подобные суждения??? ты можешь ответить чт она своём опыте, но я могу ответить что мой опыт и моя манера правильнее, и попробуй доказать обратное
ну так никто пока не догонял, да и у тебя врядли получится))))))))
)) а давай ты не будешь мне расссказывать про японские движки. У меня 4-й японец, кроме одного - все были бензиновые. Жить японцы начинают от 3-4 тыс, а 5-я на 60 -менее 2000 об/мин
давай спросим водителей бензинок: включает ли кто-нибудь 5-ю передачу для интервала 60-80 км/ч. Что до моего опыта: я до 4-й в городе редко добираюсь, чаще 3-я. Двигатель 1,5i.Цитата:
простите а основываясь на чём именно вы делаете подобные суждения???
)) помнишь анекдот про неуловимого Джона? Вот и ты никому не нуженЦитата:
ну так никто пока не догонял, да и у тебя врядли получится))))))))
Вагеновские двигателя до 3000 оборотов чувствуют себя гораздо увереннее япов. У япов всё веселье начинается только после 4-х тысяч...
Хотя езжу сейчас на довольно свежем, обслуженном дизеле со 100% исправными свечами накала, новым аккумулятором, в баке топливо с хорошей заправки, двойная доза антигеля.....
Но! в том что она завтра утром заведётся уверенности меньше чем на бензиновом пассате 91 года выпуска))))
PS 2.0SDI расход по городу:
летом 7,3
Зима 8,3
Docent86, был бы этот моторчик с турбиной, расходик был бы поменьше...
[QUOTE=AutoSfera;243873
давай спросим водителей бензинок: включает ли кто-нибудь 5-ю передачу для интервала 60-80 км/ч. Что до моего опыта: я до 4-й в городе редко добираюсь, чаще 3-я. Двигатель 1,5i.[/QUOTE]
Я после 60 на пассате стабильно включал 5 передачу, машина при этом вела себя нормально.
Да и таких я думаю наберётся больше чем тех кто на 2-й крутит до 80+))))
Вот с этого и надо было начинать. Да, при громадных пробегах бензинка выходит дороже и это факт. но что же делать обычным водятлам с пробегом в 15-20 тыс в год? Думаешь разница в стоимости топлива существенна?
Я включаю 5-ю в этом интервале. Дальше что?
У меня вот дизель (2.0 TDI, 140 лошадей). Ездит великолепно, получаю истинное удовольствие. В городе хватает выше крыши в любых ситуациях. На трассе, т.к. я в 99,9% случаев быстрее 120 км/ч не езжу тоже хватает с головой. Но следующую машину буду брать бензиновую. Не хочу я думать больше, заведётся у меня машина в -18 или нет. Не хочу никаких антигелей лить и думать, не обманули ли меня на заправке с топливом. Реально оно до -20 не замерзает или в -15 я буду курить около машины. Ну и звук у бензинового приятнее :)
Короче, мечтаю о бензиновой Audi A4 2.0T 211 hp :)
это да, японцы на низах дохнуть...
заправка хорошая - топливо г...о. С каждым годом всё хуже и хуже качество. Товарищ в Россию ездил - залил бак зимнего ДТ до -30. Машина 3 дня простояла, аккумулятор подзарядили - с 1 раза старт.
лучше назад отлистайЦитата:
Я включаю 5-ю в этом интервале. Дальше что?
Цитата:
Тошнить - да можно и на 60, но смысл?
AutoSfera,я почти всегда, при чем- часто сразу после - 2й или 3-й...Цитата:
давай спросим водителей бензинок: включает ли кто-нибудь 5-ю передачу для интервала 60-80 км/ч
ну ты дииибииииил.... что я могу сказать по этому поводу.... хотя не удивительно в этом случае что у тебя на бензине расход большой....
давай. всх кого знаю - всключают. даже на WRX.
ну может и так, но суть в том что ты обозвал меня овощем этого не подтвердив, значит твои слова ничем не подтверждены, тоесть фактически все остальные твои высказывания могут носить такой же сугубо теоретически ничем не подтверждённый храрактер. так какой смысл тебя слушать (читать)
Выходит - я один могу на 2-й до 100 докрутить? Блин, да здесь собрание клуба овощной езды))
не совсем так... я считаю, что предложенный режим езды нединамичен, это моё мнение. Никому это доказывать (=навязывать) не собираюсь. А подтверждения ЧЕМУ ты хочешь услышать: любое мнение по определению субъективно, истины вообще не существует... или их бесконечное множество... как угодно.Цитата:
ну может и так, но суть в том что ты обозвал меня овощем этого не подтвердив, значит твои слова ничем не подтверждены, тоесть фактически все остальные твои высказывания могут носить такой же сугубо теоретически ничем не подтверждённый храрактер. так какой смысл тебя слушать (читать)
соглашусь без разговоров, НО это человек который каждую неделю в Москву ездит, у него совсем другие яайца, да и то ворос упущеной выгоды от незаведшегося или не дай бог замерзшего дизелька имеет место быть, ещё тыщу лет назад в журнале АБС был подробный экономический расчёт (кстати Дровосек ты мне так и не прдоставил данный для рассчёта) на тему бензин и дизель и дизель экнономичнее при пробегах порядка 40-50 тыщ в год и больше. Кто из здесть присутвующих столько наезжает?
Ну еду я 70, 2000 об/мин - нормальный режим работы моего двига. Дальше что? Еду себе и еду. Надо кого-то обогнать(например тебя на дохлом японце до 3000 при скорости 60 в левой полосе) - включу 4-ю, обгоню и поеду себе дальше на 5-й передаче 70+ в нормальном режиме работы двига. Что дальше?
читал, слышал. на деле не видел
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
после этой фразы я выдаю Вам товарищ официальное приглашение в понедельник 24.12. в 11 утра на снежный спринт в Зябровке. покажите что такое не овощная езда...
Barilla, а на кой мне чьё-то признание? Я-то знаю что я могу а чего нет, демонстрировать это мне неинтересно, и мне абсолютно пофиг кто там что подумает.
Мальчики и девочки! О чем мы спорим. Дизельное топливо самое дешевое по производству. Машины на этом топливе, в пересчете по расходам тоже. Вы одну фуру на 95-м видели? И потому вся спекуляция в цене за ДТ - очень много ездят, однако. Государству такой приработок.
ЗЫ: Железный Дровосек, смени ник. Не порти старые сказки своим смешиванием друга девочки, которая вшила сердце, и трубкой Шерлок Холмса. Кстати, на Беккер Стрит не появляйся - фанаты за опошливание героя убили - бы.
Зажигальщики, Вы все включаете 5 передачу на 60 потомучто пытаетесь экономить хоть как, а нам трактористам и на 3ей 60кмч по карману не ударит, только мы выстрелим если нажмем педаль в пол в это время, а вы заглохните.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
Так что город дизельная стихия, я лично чисто по городу делаю 30ткм в год. Ф
чувак если я на на 60 на третьей нажму на газ, я боюсь ты сильно удивишься... В своё время небезызветный Флагмансервис был удивлён...
ну тоесть типичный специалист по разгону и управлению автомобилем на форуме))))
Toxa,
смотрел фильм "Дикари", так вот "Встань и иди!!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
а кем ты работешь с такими показателями? ну чисто поражть мне инетресно
Понимаешь, Barilla, я могу себе позволить никому ничего не объяснять. И уж тем более не доказывать. И с чего ты взял что кто-то обязан тебе что-то объяснять? Тем более сколько раз я говорил: овощ я овощ, успокойс уже.... такой вот странный овощ, который любит ездить на 2-й передаче.
конечно, не каждый день нога вместе с педалью сквозь прогнивший кузов проваливается))Цитата:
чувак если я на на 60 на третьей нажму на газ, я боюсь ты сильно удивишься... В своё время небезызветный Флагмансервис был удивлён...
сам-то работу новую нашёл, поржать?))Цитата:
ообщение от Toxa
Так что город дизельная стихия, я лично чисто по городу делаю 30ткм в год. Ф
а кем ты работешь с такими показателями? ну чисто поражть мне инетресно
Я так понял, что всем ярым защитникам дизельных авто на этом форуме, привести объективных доводов приемущества этих самых дизелей, предоставить не могут?
Гонщик, барилла, ты определись 60кмч ты едешь на 5ой или на 3ей. И кого ты поражаешь ржавым ниссаном я не знаю.
Barilla, ты пережил конец света (ржу просто), привет. Зачем спорить о реальном -все что есть, все наше.А мы все при нашем опыте. Хотя, готов, поучится новому!!!