Почему ролик еще не тут?)
Вид для печати
легкий дурдомчик: еду по крестьянской от пр.ленина к кирова (одностороннее движение). подъезжаю к перекрестку, мне налево, становлюсь в левую из трех полос с левым поворотником, в средней стоит минивенообразный хундай (серебристый) с левым поворотником. в левой становлюсь так, чтобы передо мной остался один корпус - тем самым даю понять, что пропускаю хундай. за хундаем в средней (!) полосе становится опель вектра зеленоболотного цвета - с дамой за рулём и.. левым поворотником. и самое интересное - эта дама несет, судя по мимике, кучу негативной информации в мой адрес.
и почему все такие злые? )
на фото где я салон показывал, видно под ногами у водителя чем мимику поправляют, так вот дастал, показал и мимика ее сразу изменится, как минимум на удивление ..
только что ехал домой, пересекал кирова на зеленый свет, плавно выйзжаю на перекресток а в бочину летит белая шестерка, на красный, он по тормозам, его в занос боком , остановился в метре от меня. на борту у него надпись технадзор. бл%, если бы не дай бог вмочил мне, я бы просто его там на месте забил бы в асфальт, без суда и сдедствия. повылезали хреновы гонщыки, ладно если безопасно какойто маневр не совсем по правилам совершил, но лететь на красный ума ппц надо иметь. за рулем там был малолетка
А может это была неиспользованная возможность сэкономить 1800$ на покупке расширителей арок?:biggrin1:
повылазили, мля, дачники-подснежники.
еду сегодня по барыкина от шинного двора к центру. со второстепенной (слева) выруливает нечто на красном жигуле и в мою (2-ую) полосу становится. на крыше это нечто везет кучку досок.
пришлось на встречку уходить от удара, т.к. там пусто было, а в правой полосе-тралик.
так вот, объезжаю я этого дачника-неудачника по встрече, сигналю ему, а в окошке-старичок сидит, двумя руками в руль вцепился, морду клином и даже не посмотрел на обгоняющий его и сигналящий автомобиль...
https://lh3.googleusercontent.com/-8...1/IMG_0215.JPG
примерно так ? :D
странно, почему все деревья не возят на крышах, а только избранные ))
----------------------
Старик тот очень ждал весенне дачного сезона всю зиму, может задумаетесь хотя бы что он Ветеран , хотя бы какое то внегласное преимущество на дороге у него может быть? или на до по встречке с сигналом обогнать что б прокатило его ?
chek, смею не согласиться.
Как бы ты говорил, если бы у тебя в салоне сидела жена и дети, которые могли пострадать из-за этих "невинных" людей приклонного возраста?
Старость нужно уважать, не спорю, но не в тех случаях, когда они управляют средством повышенной опасности и есть угроза жизни и здоровью других участников движения.
Представь ситуацию kirjan. Если бы встречка была занята - куда ему деваться? Правильно - бить свою машину с возможным риском для себя(удар головой о лобовое стекло).
Сам наблюдал таких ситуаций не мало, к сожалению... благо всегда обходилось благополучно.
остаеться спросить у Кирьян, с какой скоростью он ехал,видел ли он приблежающийся авто с второстепенной , а вообще что я хотел сказать ранее , надо онализировать что от какой машины можно ожидать, но это видимо не у всех получаеться
Вчера, находясь строго в рамках ПДД, КоАП РБ и УК РБ, смог пресечь пересечение пешеходом в темное время суток проезжей части. Как же задолбали эти олени. Для них строят переходы, а они все равно бегают строго между ними. 2 супер места, сейчас назову. Ау, ГАИ, перешеходам не нужны добавочные переходы, перходов уже много, а олени продолжают бегать между остановкой на 70-лет БССР около магазина "Авоська" и магазином с другой стороны улицы (срого посередина между двумя переходами на расстоянии 40..60 м), и по Р\Шоссе напротив баиссеина дельфин (2 перехода на расстоянии 100 м). Когда снег лежал высотой в метр, там были ТРОПИНКИ. Каждый день там при мне перебегают минимум 4 человека. Так вот, уважаемые сотрудники ГАИ, оленям не нужны переходы, лежачие полицейские и т.п. оленям нужны оградки. Поставьте забор, это РЕАЛЬНО уменьшит аварийность на дорогах.
Вчера один "олень" сделал самое умное что мог - развернулся и пошел обратно на остановку.
Ну извините, что не обладаю дальнозоркостью и способностью к чтению мыслей. Так бы обязательно остановился, поморгал ему фарами и пропустил.
Нет, блин, надо было ему в зад вломить, чтоб он обоср**ся.
Кому бы от этого легче было?
Сигналил исключительно, чтобы привлечь внимание, что так,мол делать низя!
Ладно сам головой в стекло, переживешь. Да и ремни на то есть. А вот жена и ребенок в такой ситуации могут пострадать, тем более, что жена сзади не пристегивается никогда.
Кирьян ехал со скоростью 65-70. Издалека заметил красный жигуленок, ярко выделяющийся на фоне серого, угрюмого вечера. Только вот маневр свой он начал в непосредственной близости от меня, так что оттормозиться на мокром асфальте, хоть и на зимней резине, я бы не успел.
Уважаемый, рад, что у Вас все замечательно получается. Удачи Вам на дорогах!
я тоже не стесняюсь клаксон давить, когда лезут под колеса в месте, где нет перехода, жму и держу, пока не отреагирует. по пдд это как раз и есть использование сигнала для предотвращения дтп ) а пешеходы иногда начинают руками махать и возмущаться, но я не отпускаю клаксон даже если возмущаются. хоть по одному, но пусть задумываются что они творят
nanobomb, буквально недавно был в ставрополе. сигналят все и постоянно. на мой вопрос местному:-а зачем? ответ убил))))))))) ну,кровь горячая)))).
Аналогичное место еще на 8-й Иногородней на станочных узлах. Тоже 2 пешеходных переход, расстояние между ними около 100 метров, но между ними автобусные остановки. Так блин трудно оленям пройти 5 метров в любую сторону, надо выйти из автобуса и бежать аккурат между ними посредине...
Тоже обычно сигналю таким. А бывают идут такие, даже по сторонам не смотрят, тогда люблю подъехать поближе и резко засигналить :) : подскакивают, махать руками начинают некоторые, но зато может быть в след раз хоть по сторонам еще смотреть будут, если итак не по пешеходному переходу гуляют.
Сегодня по ходу день неадекватного водителя и день отмены указателя поворотов )))
Такого дня я что то в последнее время не припомню, народ щемится во все дырки без поворотов, разметка по видимому для некоторых не существует вообще, как и указатель поворотов...
Но это все лирика, а вот под конец дня следующая ситуация меня вообще убила наповал...
Ул. Гагарина, участок одностороннего движения, выезжаю с парковки напротив техносити и только тронулся в сторону парка как...
меня спереди подпирает женщина-водятел, которая моргая фарами, сигналя и жестикулируя (при этом видно не хило матерясь) требует что бы Я УСТУПИЛ ЕЙ ДОРОГУ, Т.Е. ЧТО БЫ Я ЗАЕХАЛ НА ПАРКОВКУ И ДАЛ ЕЙ ПРОЕХАТЬ!!!...
Сказать что я приху....л, это не сказать ничего, видеорегистратор даже не успел включить.
Но все же заснял это чудо водятловского движения, во время моей попытки обьяснить ей, что как бы она не права, ну фото говорит само за себя )))
Вложение 14189
- Ты ударишь даму?
- Она дама?
(с) м/ф "Лоракс"