Сообщение от
Железный Дровосек
Наверно, у вас мнение о ненужности в хозяйстве реверсивной отвертки оттого, что по жизни вам с шурупами редко приходилось дело иметь. :yes:
У меня тоже есть хороший набор с реверсной отверткой, в котором в наличии не только всевозможные биты, но и головки, которые можно сразу вставить в отвертку или дрель без переходника. Набор этот уже очень старый и отвертка в нем вышла из строя - из реверсного механизма шарики посыпались.
Вот новая отвертка и заменит старую в том наборе...:yes:
Кстати, я недавно купил редкую биту для выворачивания датчика массового расхода воздуха в моторе - крепежные винты этого датчика не просто под звездочку, а звездочку пятиконечную, в углублении которой есть штырь, мешающий воспользоваться обычным инструментом.
Есть у меня еще очень короткая отвертка, к которой подходят биты и удлинитель от того старого набора, - ею я выворачиваю крепеж защиты моторного отсека. т.к. длинной отверткой туда не подлезть.
Короче, комбинация из вороха старых и новых инструментов позволяет мне открутить / закрутить все, что хочу - вот поэтому я и покупаю порой то, что сегодня особо и не нужно. :)
Вот такой набор Бош у меня, который нуждается в доукомплектовании: