Курили что-то... ;)
Вид для печати
я примерно раз в неделю встречаю в потоке такие дым машины что хочется запустить им огнетушитель в лобовое, вдруг внутри люди задыхаются...
Инсталлировал сегодня на даче вот такую приблуду. Правда пока настроил "проклял" всех китаез в 10-ти поколениях )))))))))))))))))
А вообще прикольная вещь для дачи/гаража, тем более за 45 баксов, в комплекте 2 датчика обьема и 3 "открывашки".
Противно пищит и звонит на мобилку )))Цитата:
она просто пищит?
Вообще там функция валом, вплоть до прослушки, но 99% нафиг не нужно.
Так а что это за приблуда такая? Что умеет?
Я вот такие щупал. Полностью русифицирована. Может как сообщать о состоянии датчиков, так и управлять чем-то через СМС. Правда, она немного дороже.Цитата:
GSM сигнализация с беспроводными датчиками. Умеет при срабатывании одного из датчиков звонить на пяток мобильных номеров, плюс еще куча ненужных функций.Цитата:
Так и представляю как к Серёге по вызову Полиция страны производителя мчится)))
http://xyz.org.ua/uploads/1298624006_1215408473_1.jpg
Варианты по-проще:
а). постоянно открытый геркон + мобильник + паяльник - стояла на съёмной квартире.
б). у китаёзов есть объёмник с пищалкой и брелком д/у + те же мобильник + паяльник - лень спаять, лежат все компоненты.
А вообще их много вариантов - поделки того стоят. Только если не жить далеко :)
На алиэкспрессе.Цитата:
А хде покупали?
Проще это громко сказано! Я минут через 15, первым выкинул бы паяльник, а за ним все остальное в мусорку )))))))))Цитата:
Варианты по-проще:
У меня сосед напротив почти постоянно живет на даче, так что при срабатывании есть кому звякнуть, дабы пошел и посмотрел что к чему.Цитата:
Только если не жить далеко
Поставил только потому, что соседка закидывать частенько начала и поэтому у нее контингент "друзей" соответствующий (бомжи да нарики). А так предупредил, что сигналку поставил, да еще и продемонстрировал.
Мне до дачи 20 минут езды, и в случае чего по "горячим следам" проще найти...
Я эти сигналки ставил в основном не для охраны, а для контроля температуры, электроэнергии, протечки воды и пожара на даче. Т.е. хозяева на зиму уезжают, котел оставляют на минимуме, что бы вода отопления и ХВС не замерзла. Если свет пропадает, идет сигнал. Если температура труб отопления упала ниже заданной - идет сигнал. Мол, едьте, разбирайтесь.Цитата:
Варианты по-проще:
У одного моего знакомого, нарики дня 2-3 жили на даче, так мало того, что все более менее ценное унесли, так и дом загадили полностью.Цитата:
схватить и скрыться так, что не найдут уже.
Обкакиваться будет некому. Просто не полезут. На даче подобная сигналка уже лет 10 стоит + чип со светодиодом, как в сигналках от милиции. Соседей раза три вскрывали, у нас только следы до порога.
У нас даже если такие водки выпьют на даче палёной и загнутся, то хозяина затаскают, а то и закроют.Цитата:
очень плохо, что у нас нет законов, как в штатах по поводу неприкосновенности частной собственности. Влез в дом - получи пулю. Всё по-честному. С чего бы человеку делиться тем, что он заработал своим трудом, с какими-то отбросами неспособными?
Из-за вас теперь сам захотел на даче сигналку поставить=)
а я дачу)))Цитата:
Из-за вас теперь сам захотел на даче сигналку поставить=)
Уезжая домой, логично в целях пожарной безопасности полностью обесточить дачные строения. Как в этом случае с сигналкой, ведь зимой ее резервное аккумуляторное питание работать не будет? Получается, нужно делать отдельную сеть для автономного питания сигналки?
У меня так и сделано, ну и авто-аккумулятор в качестве бесперебойника.Цитата:
Получается, нужно делать делать отдельную сеть для автономного питания сигналки?
а просто аккумулятора не хватит для нескольких месяцев работы? Там же потребление должно быть копеечное. А при просадке напряжения, думаю, должен отсылаться сигнал об этом. В крайнем случае, разок за зиму можно и съездить зарядить аккумулятор. Лично мне просто было бы не по себе оставлять на несколько месяцев без присмотра сеть с 220В. Особенно после того, как при мне в январе у меня коротнул сетевой фильтр прямо посреди провода, оставив на ковролине 2 черных пятна. Хорошо, что дома был. Никогда до этого не заботился о чем-то большем, чем режим Standby, но после этого слегка пересмотрел свои взгляды.
При минус 15-20 сколько выдержит автомобильный аккумулятор?
если не топтаться по проводам то удлинители штука надёжная)).
Все удлинители со следами ног, каблуков, колёсиков мебели или другими прижимами только на замену провода.
Никто не мешает запитать его отдельным проводом, через отдельный автомат B1 и обесточивать всё кроме прибора.
да я, вроде, не допускаю никаких переломов на проводах. Сейчас уже, конечно, поздно проводить расследование, ибо удлинитель выкинут, но если бы на нем были явные следы повреждений, я бы его не использовал. Просто не по себе как-то стало после этого случая, знаешь ли))
- - - Добавлено - - -
а это смотря какое потребление. Может, и на всю зиму хватит. Но по факту, конечно, надежнее на отдельный автомат все-таки посадить, это я по свежести воспоминаний тут параноить начинаю.
Оттаквот. Самое яркое впечатление дня сегодня - стукнули меня на Быховском кольце. Стоял со стороны Б. Хмельницкого, хотел повернуть направо, на пр-т Октября, пропускал довольно плотный поток машин. Образовался небольшой просвет, в который я стартовать не собирался (получилось бы, наверное, со свистом колес, если все-таки нажал бы на педаль), а ждал следующий. Но т.к. у меня автомат, то тормоз я отпустил и покатился очень медленно, намереваясь поехать через одну машину. А вот сзади стоящий гольфик решил, что именно это его шанс. Естественно, его голова была повернута налево и то, что я просто легко покатился, а не начал агрессивно встраиваться в поток, он не заметил. В итоге, у меня посыпалась краска с левой стороны бампера (не очень хорошо покрашена была, поэтому при первой же возможности и опала) и вырвало крепление в бампере с левой стороны. ГАИ решили не вызывать, разошлись полюбовно. А самое интересное, что, пока стояли, чуть еще один такой же не въехал в соседней полосе.
Сочувствую...и такое ДТП довольно часто бывает...однажды тоже чуть не "поцеловал" впередиидущую...голова тоже была повернута влево...но сделал вывод и сейчас смотрю только вперед..покуда не проедет авто.
прикол проводки в двойной изоляции в том что внутренняя изоляция проводов гораздо слабее внешней.
Если на Мондео уцелел бампер то это и ДТП назвать сложно)))
Игорь, я про то что порой в целом внешне кабале от удлинителя может быть повреждена внутренняя изоляция, в итоге коротит
думаю, такие ситуации бывали у большинства. Сам пару раз чуть не въехал на повороте с Сосновой на Речицкое. Теперь тоже в курсе, что такое бывает, поэтому, если впереди есть машина, НИКОГДА не надеюсь, что она поедет. Увидел, что поехала - только потом начинаю смотреть на ситуацию сам. Парня тоже винить, вроде, не могу, ибо знакомое ощущение. Но все равно виноват он, платить пришлось тоже ему)
- - - Добавлено - - -
ну, одним креплением на этом свете стало меньше))
А что, Мондео такие слабые?))
Может коротить и без видимого повреждения изоляции.
Помнится, в советские времена, когда купить некоторые виды электротехнической продукции в магазине было совсем не просто, решил я сделать удлинитель сам: взял два куска многожильного медного провода, скрутил их косичкой, на один конец прикрутил вилку, на другой - тройник. Проработал исправно самодельный удлинитель у меня несколько лет, но однажды, когда я его вилку вставил в розетку, произошло КЗ. Первое, что сделал, - прощупал провода на излом, проверил видимое состояние их изоляции, - все в порядке. Потом разобрал вилку и тройник, чтобы посмотреть, нет ли КЗ там, - оказалось, что и там проблем нет. Втыкаю вилку в розетку - опять КЗ. В чем дело? Догадался раскрутить косичку - положил на пол два провода на удалении друг от друга - КЗ нет. Скрутил снова в косичку - КЗ есть. Раскрутил - КЗ нет. Ясное дело, - пробой изоляции, меняй провода в удлинителе.
Мораль: если уж с советскими проводами такие конфузы случались, то чего ждать от китайских базарных, изготовленных невесть кем и невесть где? И наличие второго слоя изоляции не дает никакой гарантии, что первый не подведет.
Бамперы - да! На прошлом моём Mondeo 2 оба пришлось менять. Помню, продавец бамперов на Бакунинском говорил, как он любит Мондео (за то что продаются отлично) :)Цитата:
Я вот так сходу и не вспомню у кого ещё так бампера рассыпаются от малейшего удараЦитата:
ну, одним креплением на этом свете стало меньше))
http://www.autoorsha.com/_bl/0/s98558038.jpg
https://h-a.d-cd.net/1f94e38s-960.jpg
Соответственно спрос на них высокий, а цена ещё выше.
в итоге народ начинает лепить
http://www.autoorsha.com/_bl/0/s00121539.jpg
https://e-a.d-cd.net/4ad4e38s-960.jpg
Паяться он толком не паяется, особенно оригинальный. в итоге держится всё на пене изнутри и на шпатле снаружи.
поэтому частенько малейшее касание с сугробом и бампера нету!
Блин, вас послушать, так я вообще рожно какое-то купил, а не машину)))
Машина может и неплохая, но бампера хрупкие просто писец. Мне как то чел на мондео, задом сдавая в передний бампер гольфа вьехал, скорость 5-10 км/ч была. Его бампер просто в хлам, реально рассыпался, на гольфе вылетела заглушка ПТФ ))))))))))))
я года 4 назад сдавал задом и чуть дотронулся до переднего бампера у Мондео - тот сразу весь и высыпался - внутри было много пены.Цитата:
Паяться он толком не паяется, особенно оригинальный. в итоге держится всё на пене изнутри и на шпатле снаружи.
поэтому частенько малейшее касание с сугробом и бампера нету!
да тут несколько месяцев назад тоже мелькали сообщения в ключе "Форд - не машина")) А на счет сравнения VW и форда - ну блин, тут я, конечно, спорить не буду, форд, наверное, по большинству параметров будет уступать. Ну так тут приходится выбирать - за те же деньги комфорт форда и его недостатки или барабан VW. Не далее, как вчера, читал статью про мондео 5 испанской сборки. Там его сравнивали с Пассатом B8. По многим параметрам сравнимы были, по некоторым форд отставал, а в статье Пассат вообще упоминался как "Король класса". Только вот ничего, что цена старта в 2 раза выше?))
Любая машина- машина,если она доглежена и не запущена своим хозяином... Всё можно угробить, как там в известной поговорке про дурака и стеклянный ))))Цитата:
да тут несколько месяцев назад тоже мелькали сообщения в ключе "Форд - не машина"))
у Мандюков хрупкие бампера, только на 3-м поколении исправили ситуациюЦитата:
Я вот так сходу и не вспомню у кого ещё так бампера рассыпаются от малейшего удара