а я через рентгенпленку
Вид для печати
в общем кто на что горазд, мы смотрели через компакт-диск
Дедушка сегодня таки успел подкоптить стекло и мы все-таки рассмотрели это затмение. ;)
И я маской пользовался на работе. Позвонил домой и жена с дочкой маски взяли и наблюдали. На самом деле ничего сверх естественного не заметил. Вечером отметил дату рождения "бубочки", два месяца как-никак живет девочка. :)
А я тупанул, не взял вчера маску из гаража)))
в итоге как уже и писал смотрели через диски)))
потом поехал на встречу, человек задерживался, пришлось по старой доброй традиции коптить стекло))
Я не поленился: вытянул на крышу офиса штатив, 200-ку.... Вот такая шняжка получилась:
http://cs622118.vk.me/v622118230/26cf3/pBQRqDqBEAk.jpg
Тёмный светофильтр, 1/8000-я секунды выдержка )
Супруга как-то невнятно намекнула, что хотела бы поменять старую швейную машинку на что-нибудь современное.
Почитал специализированные форумы и в результате изучения плюсов и минусов продукции известных брендов выбрал и купил сегодня японскую Janome 7518A HD: http://www.janome.ru/product.php?id=1811
Машинка произведена в Тайване. С самого начала я хотел машинку с литерацией HD (Hard Cover), обозначающей наличие в комплектации жесткого чехла, но такой не было и в результате привезли обычную 7518А , но, тем не менее, укомплектованную жестким чехлом в придачу. Подозреваю, что продавец стащил чехол с другой модели. ;)
Попробую и сам освоить этот агрегат. Уже нашел в Интернете выкройку интересного воздушного змея, которого при запуске не требуется разгонять против ветра.:good:
Все взрослые дети. Только игрушки у них другие? ))Цитата:
Попробую и сам освоить этот агрегат.
лет 5 назад покупал матери Janome Juno D. до сих пор работает без проблем.
Я почитал вот эту тему http://club.osinka.ru/topic-172996?s...79597c2c8b488a , где дают советы люди, занимающиеся обслуживанием и ремонтом швейных машин, и понял, что электро-механическая со средним числом опций и горизонтальным челноком Janome 75-ой серии - оптимальный бытовой вариант.
После двух недель активного воспитательного процесса сдал родителям в исправном состоянии четырехлетнего внука, заболевшего ветрянкой. К вечеру узнал, что у его сестры семи лет отроду поднялась температура. Похоже, меня ждет второй раунд.:(:)
Лучше в таком возрасте ей переболеть.
Я болел на первом курсе. Воспоминания жесть)))
И пофиг на то что был как крокодил, зеленый и в пупырышках, температура высокая и всё как в тумане)))
Из 805 км 650 проехать под снегом/дождём(по очереди) на летней резине при температуре -1...+2 - то ещё удовольствие...
Долго не забуду эту поездочку... когда при спуске с горы, да ещё и на изгибе дороги в мокрый снег просто убрал ногу с педали газа и морда тут же начала подскальзываться. Не передаваемые ощущения!!! И при этом срабатывает рефлекс тискануть тормоз.
Благо мозг быстро сработал, немного прибавить газку и машинка "споймала" дорогу. При следующих спусках я педаль газа больше не отпускал.
мне вчерашний день запомнился.. снимали с насосной станции пятирожковый штуцер, который треснул и дал течь... полдня... в итоге сломали и выпиливали... это была жесть. на заводе посадили на клей, который просто закаменел и не реагировал не на что.
заменил масло двигателя, коробки, масляный, топливный, воздушный фильтры и свечи!!!
На днях забарахлил замок на входной двери - собачка подклинивала, пряталась, не хотела выходить наружу, а сегодня совсем отказала - нельзя замок закрыть на ключ. Вы удивитесь, - при чем тут собачка к ригелю? А притом, что этот замок не простой, а "полицейский", привезенный из Германии много лет назад и имеет он две особенности: гнутый из нескольких пластин, как плоский рулет, ригель (не поддается распилу и рассверливанию) и механизм запирания, при котором в запертом положении блокируется не только ригель, но и собачка (так называемое "двойное запирание", препятствующее отжатию замка, - при запирании на ключ ручка двери блокируется и уже не нажимается вниз). Вот и получилось наоборот: не работает собачка - не работает ригель.:417:
Понимая, что дело может быть в общей загрязненности замка, снял его и вскрыл. Диагноз подтвердился, но при вскрытии механизма мной-дилетантом пружины и прочие детали подпрыгнули и выскочили на стол. Я с тоской посмотрел на железо и понял, что почистить, смазать и собрать воедино механизм замка сможет только специалист, но никак ни я.
И вот вопрос: куда его нести, где толковые слесари работают?:ru2:
Вместе с тем решил, что допотопной самодельной металлической двери моей квартиры пришел конец - пора ее заменить. Думаю, завтра пойду и закажу могилевские двери "Стальная линия" - на ул. Украинской напротив ж.д. переезда недавно открылся их фирменный магазин.
Что скажете?
Пра-а-а-авильное решение! :yes:Цитата:
Что скажете?
Запомнился уведомлением о реорганизации, по которому весь офис, включая меня, с 1 июня становится безработным...
А я сегодня провел спецоперацию по спасению кота )) Подъехал сосед и говорит посмотри , что там в машине капает сзади. Посмотрел ... "капает" перепуганный кот, прокатившийся с ветерком на заднем подрамнике. Попытался его оттуда вытащить, но ничего не получилось, кот здорово застрял под скобой подрамника. Пришлось снять колесо, глушитель с резинок и в образовавшийся проем после нескольких попыток, удалось кота аккуратно вытащить :)
п.с. ни один кот в ходе спецоперации не пострадал. :biggrin1:
http://s018.radikal.ru/i504/1504/5a/e43cfb48f3ab.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1504/59/a4415ae9eb7f.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1504/e0/c45ba43e4e9f.jpg
http://i074.radikal.ru/1504/99/0a4e3bb0d27b.jpg
У меня стоит Новосел-4 этой фирмы. Вполне годная дверька, если интересно-можете заехать посмотреть в интерьере.Цитата:
Что скажете
Замками штатными довольны или заказывали другие?
Docent86, Макс, сокращение, или и точки закрываться будут?
Замки работают без проблем, если придираться - верхний можно было бы и поменять, но только из эстетических соображений. Вообще добротная конструкция, двери грамотно сделаны. Тяжёленькие....
Ну и хрен с ними - у тебя руки на месте, люди в гаражах себе на коттеджи зарабатывают.Цитата:
Запомнился уведомлением о реорганизации, по которому весь офис, включая меня, с 1 июня становится безработным...
Точки как работали так и будут работать, просто сливают в одну несколько фирм, сокращают всю администрацию.
- - - Добавлено - - -
Я тоже так решил. Приоритет при поиске новой работы - сменный график.Цитата:
Ну и хрен с ними - у тебя руки на месте, люди в гаражах себе на коттеджи зарабатывают.
PS Прикольные у тебя тапки)))
Сегодня поставил могилевскую дверь "Новосел-2". Вроде, все аккуратно и ровно.
Теперь проблема в откосах и даже не сколько в них, сколько в бороде всяческих проводов, заведенных в квартиру из подъезда через дверной проем. Раньше они все прятались за обшивкой косяков старой двери, а теперь их надо спрятать под штукатурку. Думаю, что проштроблю штукатурку на стене рядом с дверью и уложу их туда. Еще надо вызвать спецов по монтажу охранной сигнализации, чтобы установили датчик открытия двери.
Отсчет времени, когда "приедут", в этих условиях начинается с момента, когда "дверь открыта". А железная она или деревянная - разницы нет. В чем идея?Цитата:
чтобы установили датчик открытия двери.
Датчик стоял на старой двери и теперь нужно установить его на новой.
Можно было бы сделать это и самому, но есть обстоятельства, которые заставляют обратиться к обслуживающей организации:
- под обшивкой старой двери оказалось метра два лишней длины проводов охранной сигнализации, - не хочется прятать этот клубок под штукатурку, нужно укоротить;
- установленная дверь явно выглядит новой и любое обсуждение сбоя в работе сигнализации, а это бывает, начнется с обвинения абонента в самовольном вмешательстве в систему охраны квартиры.
Точнее ночь ... 03:30 ...
вот уж кого не ожидал увидеть - то это "ушастого" - зайца, перебежавшего в свете фар на перекрестке Мазурова-Головацкого ... :)
Впервые испытал ощущения, когда на ходу, на ~110 км/ч закончился бензин на трассе ))
Сегодняшний день только начался - пока ничем не запомнился. Зато вчерашний ознаменовался хорошим событием. Обзавелись новым холодильником Bosch KGN39AD17R:
Вложение 19523
Вложение 19524
Правда, поначалу издавал какие-то странные "вздыхающие" звуки, что сильно насторожило. Но, поработав ночь, девайс успокоился. В целом покупкой пока очень довольны.
у меня на Жлобинской трассе на 160 км/ч солярка закончилась - да ничего необычного, машина просто перестала ехать, а тяжёлый руль без ГУ не такая уж и новость. Интересное началось потом: когда я уже вызвал подмогу и от нефиг делать крутил стартером - оно таки завелось и довезло меня до дому! ))Цитата:
Впервые испытал ощущения, когда на ходу, на ~110 км/ч закончился бензин на трассе ))
Я как раз пропустил попутную и вышел на опережение. А она дрыг-дрыг и не едет. Хорошо по привычке опережаю так, что бы было пространство для маневра и сзади никто не нагонял.Цитата:
да ничего необычного
Тут знак "заправка, 1.3 км". Я на нее и хотел заехать.
Притормозил, пропустил, вернулся в полосу. А по обочине - фура на аварийке, чуть медленнее едет ( Тут машинко совсем заглохло. Но скорости едва-едва хватило, что бы обогнать эту фуру. Показал правый поворот, и потихоньку перестроился в обочину. Наполовину перестроившись, замечаю, что фура уже нагоняет. Включаю аварийку, ухожу еще правее. Ехали с фурой в 2 ряда по обочине, пока она меня обгоняла. Наверное, это первый раз, когда я видел, что одна машина на аварийке обгоняла вторую машину на аварийке и оба были на обочине, так как по полосам идут "нормальные" на скорости 100-130 ))
Когоче, не хватило 500-700 метров докатиться ((
Бывалые и немолодые водители в старину говаривали: "В машине и паллитра бензина должна быть. Она как человек, бывает и ей нужно!"Цитата:
не хватило 500-700 метров докатиться