Ну вот это то, про что я чуть ранее писал...
Дело в том, что у меня наблюдается похожая фигня... На работу на бензе она вроде бы и не влияет, но хотелось бы разобраться... Суть в том, что после сброса бензомозгов, при подключении компа VagCom показывает все как в аптеке... Показания лямбды в пределах 0,980-1,1. После поездок на газу, нескольки циклов старт/стоп подключаю комп и наблюдаю, как показания по лямбде уплыли до 0,600-0,650. И такой параметр как "Mixture Correction" показывает богатую бензиновую смесь... Т.к. на бензе не езжу - то не могу сказать со 100% уверенностью, но предполагаю, что расход бенза будет нереальный в этот момент... Когда снимал баллон на освидетельствование - ездил на бензе, так вот уже к вечеру все нормализовалось, без отключения АКБ. То, что дело крыто в срыве башни бензомозга при работе двигателя на газу - я понял сразу. Но вот как решить эту проблему - увы не придумал... Газовщики которые ставили... Альянс квадро... Не будем о грустном...
Была мысль поставить какую-нибудь кнопку и сделать сброс адаптаций в ручную... Потому как каждый раз снимать АКБ - не айс... Хотя такого как у тебя у меня нету...