А фотоотчёт с Фарватера имеется? Если ДА скиньте ссылку пожалуйста ;)
Вид для печати
А фотоотчёт с Фарватера имеется? Если ДА скиньте ссылку пожалуйста ;)
Эй, народ. Да не наседайте вы так на Барилу. У меня тоже на "ВОСТОКЕ" затупка была и доехал я чуть не до детской поликлиники на Лпндышева. Потом развернулся и позвонил. Заработал пару минут штрафного времени и поехал дальше. Мне тоже кажется, что данный ориентир не совсем правильно указан, но добрая половина команд его проехала. К тому же у каждого своя логика. Согласитесь, если бы стояло: "у Белоруснефти направо" - игра не была бы интересной и популярной. А если кто-то может лучше написать игру - пишите, с удовольствием поучаствую. Или хотя бы попробуйте описать небольшой участок нового маршрута, поймете как это сложно.
Барила держись! Еще раз говорю свое мнение: Игра была сложной и интересной!
Ну вот собственно что и требовалось доказать относительно пункта про восток в игре. :)
Ну ты извращенец. )))
Меня на Ому. )
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------
А я и там был и на танке. )))
Ага, с 3-го захода. ))) И то уже тупо направляясь в сторону ангелов. ))
Ну можно сделать привязку к знакам например, зданиям, вывескам и т.п. А "На восток" понятие двоякое, что мы и наблюдаем. КТо-то ехал на восток - на право, кто-то привязывался к географии. И те и те, согласитесь, правы в своих действиях.. Просто говорю ,кому-то повезло больше, кому-то меньше. :)
ProLiant, Эх хе хе, да ты не те колёса нагрузил при повороте :) я тож после Людмилы на ОМУ рвался, но хвала штурману Identeficator образумил ;) Кстати как ваша команда называется? А то по игре мы с Вами нос в нос шли :)
У нас самой большой ошибкой был поворот на Спартаке на лево и всё так совпало! И табличка про милицию с указанием метров (мы сочли их непростыми людьми) и на площади поворот на пролетарскую (согласно включению первой переадачи) и далеее конец главной дороги - всё совпало с описанием маршрута ;)
Ну так да. Все нормально! )
Шустрики типа )) А на Спартаке мы не стормозили, сразу повернули куда надо, но и там нашли табличку про необычных людей ( то ли ГАИ, то ли милиция) и тоже с расстоянием, удачно отсчитали от нее ровненько 600 м и повернули на Кожара. ) А надо было дальше. )
темно. я фотик даже не расчехлял...
это уже после ОМЫ)) мы там тож побывали
мы ч первого)))
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
А вообще, если честно, некоторый посты даже читать противно, те, который с предъявами еще какими то!!!! Там недодумали, сдесь не дописали. прекращайте ребята. Я понимаю косяк эт когда тока один вариант есть направления и по заданию он не сходиться. Как правильо сдесь уже сказали. флаг Вам в руки, садитесь, пишите, организовывайте мы приедем поучавствуем. А критиковать любой сможет!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
"Засчитывайте мне мое КТ, а то я Вас расстреляю и не приеду больше" смех!!!!!
Босс ты что хочешь по ссориться? Может прекращай уже С утрированием... Никак вы с востоком не успокоитесь. Хорошо вопрос всем кто поехал прямо: с описанием перекрестка все окей. Перекресток именно этот, а как насчет основного правила описания один пункт один перекресток один поборот? А ведь по факту поворота вы ведь не совершили. Да я согласен что не самый простой пункт с не самой простой логикой. НО то что вы поехали прямо при этом нарушив основное правило это ваша вина. Точка.
В первую очередь: спасибо организаторам за то, что игры проводятся регулярно. Дело это зачастую неблагодарное, поэтому вдвойне спасибо.
Сразу после игры ощущение было как иногда на схватке, "игра камно, орги нехорошие люди". Когда эмоции прошли, стало понятно, что в собственных затупах в 90% виноваты мы сами. Сошли, обидно. Но непрерывно тупить больше сил не было.
К сожалению, не просмотрел весь топик, возможно повторюсь.
Просьба к будущим организаторам игр. В топике с анонсом игры выкладывать "само собой разумеющиеся" правила. Такие, как:
- на гравийку не сворачивать
- во дворы не ездить
- если нет других указаний - ехать прямо (или по главной?)
- один пункт, один перекресток, один поворот
и т.д. и т.п.
На мой взгляд, это поможет тем, кто не имеет опыта игр, и уберет потенциальные разночтения правил.
Ну и тема, которую хотел поднять давно. На мой взгляд, она заслуживает постановки на голосование.
Итак.
С моей точки зрения, основная цель игры - САМОСТОЯТЕЛЬНО пройти по маршруту, дойти до финиша, собрав ВСЕ контрольные точки. Это в идеальном варианте.
Сейчас существует 2 возможности помочь своей команде дойти до финиша:
1) позвонить оргам, когда не понимаешь где находишься относительно маршрута, и куда ехать дальше
2) не собрать все контрольные точки.
При этом сейчас те, кто собрал не все КТ, никогда не попадут в верхнюю часть таблицы распределения мест, даже если их время в два раза меньше времени тех, кто собрал все КТ.
Мне кажется, это неправильно. Звонок оргам и неснятая КТ должны быть если не приравнены друг к другу один к одному, то, по крайней мере, влечь за собой похожие последствия.
Например:
- звонок оргам - штраф 15 минут;
- неснятая КТ - штраф 20 минут.
И не делить участников ни на какие группы, штрафные минуты сами сделают свое дело.
Если предложение вызовет интерес, может быть стОит вынести его в отдельную тему, и даже провести голосование по принципиальному вопросу - менять правила штрафов или нет. А уже конкретно разрабатывать эти правила, если будет принято такое решение, - потом, пока не начался следующий сезон.
https://gomelauto.com/3984-farvater.html
весь сезон фарватера тут
http://vkontakte.ru/album6238834_120774589
почти все фотки.(не для всех доступ)
Чпасибо за кончтруктивный отзыв. отвечу по порядку:
Читаем шапку задания. там всегда это есть.))))))
Насчёт того что ехать прямо или по главной - это касается 3-х торонних перекрёстов не Т-образной формы , типа Зип, Бочкина-Владимирова и т.п. Если вы не на главной - то туда куда прямее,(обысно это очевидно) и если вы на главной - то поглавной. Это в очевидных случаях, когда же есть неоянтки будет описание.
Сложности в этом моменте возникли похоже из-за того что начали подсллушивать инструктаж новичков...
Ну а насчёт правила дрёх единиц. Этож самое главное правило, я всегда об нём говорил просто возможно слова менялись, но это самое главнео правило - один пункт один перекрёсток один поворот...