хз, может помеха справа.
Видел пару раз картину, как некоторые водятлы поворачивая направо с крайней правой полосы на советской оказывались в крайней левой на Хатаевича.:)
Вид для печати
Железный Дровосек, ну вот откуда он знает, что он поворачивает во вторую полосу, если он даже не выехал еще на дорогу, на которую поворачивает и никакой разметки, прямо об этом указывающей нету???
тут многие исходят из того, что им уже известно, что после поворота они знают, сколько полос имеет та или иная дорога. но это не есть правильно
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
да, так и будет. особенно если это случится на дороге, С которой поворачивают
А они все никак не успокоятся!!!
Саша, доказывать бесполезно. Не дойдет. Пусть ездят, как хотят и нарушают правила.Хороший видос сегодня выложила на эту тему.
cockchafer, фантазии не могут заменить право...
Ни в чем тот водитель не будет виноват.
Но кто-то же будет виноват?
Конечно, да. И это будет водитель, поворачивающий с первой полосы.
Железный Дровосек, и в чем он будет виноват? не по домыслам, а по пунктам пдд?
посмотрел бы я на вас как вы в киеве к примеру из первой во вторую бы повернули. ага
я вообще речь больше веду не о повороте с первой во вторую, а о повороте со второй в якобы известную вторую. ну так попробуйте рядом с автобусом повернуть с советской на хатаевича со второй во вторую, что тут уж. это же по правилам.
в любом случае, пока не будет однозначной разметки, не будет и однозначного трактования таких поворотов. об этом показывают как периодически возникающие холивары на онлайнере на эту тему, так и слова самих гаишников. об этом на сайте 60.by написано
Ребята, давайте жить дружно и трактовать ПДД так, как их задумали авторы. Иначе на дорогах начнётся беспредел, как на Украине однажды.....
На свой вопрос я ответ получил и считаю его достаточно адекватным. Дпльнейшие споры - бесполезны;)
А на ЗИПе, когда на Барыкина поворачиваете, тоже в любую полосу становитесь? Там же тоже разметки нет, насколько я помню.
lern, есть такие, которые и на ЗИпе в любые становятся. Пока на клаксон не надавишь - будут ехать, как ослы.
вот верная мысль. но почему тогда со второй поворачиваете во вторую, которая средняя? да еще и сигналите тем водителям, которые точно так же решили что будет две полосы.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
а за автобусом в первой полосе видна разметка?
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
тут речь идет о повороте с двух полос на дорогу с тремя полосами
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------
сегодня, кстати, обратил внимание на знак, который висит на торговом при повороте с двух полос на б.хмельницкого. очень интересно там стрелки разной длины нарисованы :biggrin1: