пиво и сало :)
AcidDoberman, предоплата )
Уважаемые,подскажите какую валюту выгодней с собой брать для оплаты услуг и товаров на территории Украины.На следующие выходные собираюсь махнуть.А с вечно зелёными сейчас напряг,но есть "россия".Иль всё же отдолжить у знакомых зелень что бы не потерять разницу в курсах.Зараннее благодарен.
dimmmaaaa1, А по какому курсу будешь отдавать? Еще не известно что будет выгоднее. Я бы поехал с россией. http://finance.ua/ здесь можно курс глянуть.
Да, берут, но на прошлых вых брали по 500 бел за гривну, и вообще откзыв брать ,т.к. плакался меняла уже все карманы забиты бел, они боятся брать. На этих вых приехала подруга вообще отказались менять.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------
Но цены честно говоря на жен одежду и обувь меня не привлекли, у нас такие же цены. Для реб осенней обуви тоже не нашли, ни на базах, ни на рынке. Из одежды и обуви с мужем себе ничего не купили.
Итак, отчётик:
Воскресенье, 3:10 старт из Гомеля. 4:15 мы уже на Украине, даже бабосы задекларировали ;)
Киев. На рынке куплено кроссовки "классика" с климакулой - USD20 (в Гомеле кирпичная подделка 130 тыс), джинсы - сторговался с 380 до 280 гривен не знаю: дорго или дёшево, просто понравились (был первый покупатель, чем нагло и воспользовался при торге), туфли за 450 гривней, куртка кожаная за 190 баксов (после торга), постельное бельё и мелочи. Баксы берёт 75% продавцов по курсу 8. На всё цены ниже чем тут (для актуальности даже считали как 1Гр=500рэ).
Далее. В коллинсе (адрес не помню, минут 10 на авто за альтацентром) купили две пары джинс по 200-300 гривней (джинсы на сале от 150 до 500). В "Пирамиде" и "Альтацентре" ничего не приглянулось. Затарились спиртым в Ашане (0.5 хлебного дара 21.95гр) и неспеша поехали домой.
В 21:30 приехали на таможню, в 22:30 были дома.
Далее, в Ашане без проблем расплатился приоровской РУБЛЁВОЙ картой (кассы 27-30 ТОЛЬКО). В коллинсе и в двух других магазах тупо не работали терминалы ВООБЩЕ - пришлось менять баксы. Курс напишу когда "посчитает" приор.
---------- Сообщение добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:02 ----------
Да, гринку кипил на таможне за рубли, но заломили 24 тыс. Сильно не возражал.
---------- Сообщение добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:04 ----------
Да, всем спасибо кто предлагал навигатор - решили не кататься по киеву долго и я решил что карты будет достаточно. Но в итоге и её не взял - ездил по памяти )))) Не заблудился.
Привет всем. Мы тоже ездили в Киев в воскресенье. Кстати, выехали около 3-30, на границе впереди была одна машина.
Сразу поехали на рынок, купили джинсы (200-300грн), кроссовки, неплохие ботинки и очень симпатичную куртку за 250грн.
Так как приехали первый раз, удивило как просто можно торговаться, сначала стеснялись, а потом в два раза цену ниже называли и в итоге выходило очень даже не плохо.
Заехали в Пирамиду, погуляли по центру - больших скидок не видили.
На обратном пути заехали в Бровары, там еще купили джинсов (колинсы) и всяких маечек по скидкам (40-50грн), продукты и домой.
Назад на границе было около 6 машин, в 22-00 были дома. Ездили по навигатору - приятно удивил и очень помог.
Погода была хорошая, настроение тоже. Съездили отлично.
Кстати, собираемся повторить поездку 23 апреля. Хотим посетить огромный магазин техники (видили рекламный щит). Может кто-нибудь знает точный адрес, подскажите пож-та.
Если кто-нибудь хочет присоединиться - пишите, возьмем с собой.
Кто поедет в Чернигов - обратите плиз внимание на выбор моек.
В идеале структура мрамора бледно-желтого цвета.
Желательно фото, хотя бы на мобильник. :)
diana1, Вы наверно видели в Киеве рекламный щит супермаркета электроники COMFI. Если да, то можете разочароваться по приезду. Чаще всего скидки на щитах - замануха. Варианта два: первый - скидка действует два дня после прихода товара, второй - скидка на первые, например, 10 штук товара. Бывает, конечно, что везет, но редко. Сам я из Киева, поэтому знаю.
Подскажите кто на выходные катается в Киев?чтобы на на один день а с ночевкой?
ProLiant,
В Броварах в прошлые выходные магазин был закрыт.
Андрей-Н,
может подскажешь где хороший магазин техники в Киеве, чтобы выбор навигаторов был, и фотоаппаратуры.
Подскажите пож-та, а карточкой БПС-банка Viza можно расчитываться в Киеве и снимать гривны?
Народ, может есть у кого остаток гривен от поездки на Украину. Еду с тещёй в воскресенье и в Добрянке врядли смогу поменять. Нужно немного.
diana, посоветую Вам зайти на сайт http://price.ua/ Там Вы найдете любую интересующую технику с ценами и описанием. Ее сможете купить в Киеве или с доставкой в Чернигов. На этом сайте техника дешевле, чем в магазинах. Если же очень хочется именно магазин, то поищите через поисковик адреса следующих магазинов: Мегамакс, Эльдорадо, Фокстрот, Comfy.
Также поищите в поисковике инет-магазин "Розетка".
Украинские банки позволяют снимать с иностранных карт не менее 1000$ в сутки. Но Вам нужно позвонить в свой банк и спросить, какой существует лимит по вашей карте для снятия налички и оплаты за товары в Украине (каждый день ситуация меняется).
На самом деле. Уже заказывал так. Выбираете понравившийся товар, заказываете его, продавец делает доставку той же "Новой почтой" в Чернигов, где вы свое добро и забираете, рассчитываясь на месте за все. Очень удобно и бысто. Едиственное, к стоимости прибавьте небольшую сумму (около 50 гривен) за передачу ваших денег обратно продавцу. Доставка буквально 2 дня и в Чернигове. Причем хоть с Одессы заказывать..
Не более наверное?
ProLiant, я не ошибся - не менее 1000$ в банкомате, но при условии, что белорусский банк не установил свои суточные лимиты.
У них там у "Новой почты" офис недалеко от "Виско", туда привозят, оттуда и забирать. :) Там склад. Продавец сам занимается передачей товара, нам остается только приехать, осмотреть товар (что все целое и соответствует всему), оплатить и забрать его. В Беларуси даже подобного сервиса до сих пор организовать нормально не могут. Хоть и расстояния меньше.. (
Все равно что-то не понимаю. :) Выходит если я захочу снять 500$ с карточки, мне банкомат эту сумму не выдаст? )
Сегодня заходила в банк, сказали не более 100$ в день и не более 300 в неделю. Безналом можно 300 в день.
Плохо, что по интернет-магазину нельзя расч-ся безналом.
Кстати, собираемся в эти выходные в Чернигов, ищем 2 желающих. Едем в субботу.
наверное в в бпсб
http://bpsb.by/bank/ru.cards.html
скольк надо что бы завести карточку? где сейчас лучше....в воскресенье планирую в чернигов, хотелось бы немного "обдоллорить белок" :)
все зависит от банка, поиск по инету рулит
ProLiant, если, скажем, твой белорусский банк установил лимит на карточки 500 долларов в сутки, то в Украине ты снимешь эти 500 одной операцией. Если твой банк установил лимит, скажем 200 долларов (сейчас, например, у Беларусбанка такой лимит), то снимешь в Украине только 200.
Не знаю как белрубы котируются в Чернигове, но в Киеве вчера две обменки меняли белрубы на гривны по 0,0014грн/рубль - т.е., чтобы получить 1грн. надо выложить 714руб. Самое интересное, что можно было поменять грн. на белрубы по 625р.
diana1, половина украинских интернет-магазинов принимает к расчету карточки (дороже выходит, но на без рыбье, как говорится, и сам ... станешь).
косяк....блин...
Нужна Помощь, небольшая. КТо нить едет в ближайший выходные на украину?. нужно привезти с украины памперсы детские
, так как у на с они подорожали уже в два раза
деньги в ин. валюте имеются
спасибо
А можно зарплатной карточкой Белинвестбанка, где либо на Украине платить, в магазинах или интернет-магазинах и что за условия?
А не легче сдать валюту и купить тут памперсы?
Конечно при выборе подгузников каждый руководствуется своими доводами и своим опытом, но может стоит посмотреть других производителей? Я поинтересовался у знакомого (потому как дети мои подросли и из памперсов немного вырости), так он сказал
посмотри на Poppins может что то и понравится и попробуешь. Ещё сказали скоро привезут PufiesЦитата:
неплохие отзывы о Pufies и Molfix
но, как я говорил, все индивидуально
в некоторых крупных магазинах еще есть Libero - тоже посоветую попробоват