За остальные не скажу, но 97-98 - ксенон в линзе 100%
Омыватель нужен не из за ослепления, а из за того, что в линзованой оптике достаточно заргрязнения 15% стекла (в фокусе линзы) для того, что бы поток света снизился в 2 раза.
Вид для печати
есть заводской ксенон в рефлекторе, но таких машин ОЧЕНь мало, да и лампы там стоят немножко другие
http://www.plasmagarage.com/images/D2R_8000K.jpg
Я думаю, что если решил поставить ксенон, то меняй оптику однозначно. Надо и о других участниках движения думать.
А то видел копейки, девятки и прочий хлам, но с ксеноном. Понтов много, а мозга нет. По трассе едешь слепят конкретно.
Извиняйте если обидел кого, просто накипело.:mad:
rxstart1, помимо ксенона встречаются ещё "слепни" с обычными лампами и похлеще ксенона слепят.
Если фары нормально отрегулированы - даже китайский почти не слепит на обычной оптике.
Собственно китайский только и каычеством отличается... Если настроены фары так, как положено - то слепить не будет! Да и как собственно? Светят они не в стекло, и даже не на встречку, а наоборот, луч разворачивается в правую сторону (это, конечно, если настроено нормально!)...
если кто меня в городе встретит отпишите - слеплю я или нет. Вчера пол вечера регулировал свои недофары с ксяноном))
Попытаюсь объяснить на пальцах.
Дефлекторы оптики расчитаны на светопоток определенной силы. Светопоток ксенона выше в несколько раз поэтому вместо того чтобы преломиться он рассеивается.
Соответственно если даже опустить фары по минимуму они все ровно будут слепить. Поэтому для ксенона ставят линзы чтобы направить сфокусированно поток света под нужным углом.
так же интересовал этот вопрос. Выбор-только ксенон. Цветовая температура свечения у галогена(максимальная) всего то 2800 гр по Кельвину, в то время как у ксенона она начинается от 4300 гр. Световой поток у галогена (максимальный) 1550 люменов при 55 ватах, в то время как у ксенона 3000 люменов. Так что выбор очевиден, вопрос в том во сколько встанет реализация переделки галогеновой фары в ксеноновую...
По мне это все фигня глаз человека не прибор, он лучше восприимает желтый цвет а это лампа накаливания.
Для ксенона нужны другие отражатели.
Найди машину (аналогичную) с ксеноном и сравни свою и ту.
P.S. развелось на дорогах народу с колхозным ксеноном пд___сы, а оно тебе надо?
И еще, лампы (ксееноновые) корея 100% хуже чем нормального производителя ну и цена > 50 1 шт. и это в штатной оптике Xenon.
igor-ig, в принципе не обязательно, достаточно сравнить комплектации по ЕТКА , все комплектующие разные начиная от проводки и переключателей и заканчивая фарой с начинкой, замена тянет минимум 500 енотов за одну фару... подождём, может что придумают...
Разве проблема заменить галоген на ксенон, там это вроде все просто делается, лампы + блок розжига и всё вроде.
Toxa, +100. Проблем не должно быть.
Toxa, если смотреть со стороны колхозинга, то не проблема.... если реально смотреть на вещи, то проблема - фары дефлекторные, нелинзованные запаяные. Вставить китайский ксенон и слепить всех подряд-это не по фэн-шую.. БК такую замену засечёт сразу же, ругаться будет на приборке разными факами... И это только верхушка из того с чем придётся столкнуться..
san4ous81, у тебя судя по всему а4 b6. оптика под ксенон с линзой такого плана ~ 270 евро.
http://dk-carstyle.de/stuff/NTCS/SCH...6_dl_chr_3.jpg
Себе брал тож линзу под ксенон, но пока не ставил
2man, немного мимо- а6 с6...про эту оптику на б6 читал, либо с е-бая заказывать, либо из китая-разницы большой не будет...Будешь ставить-делай отчёт...
Ребят, я всю тему конечно не читал, но просто сделаю короткое резюме по ксенону:
1. Линзы уже понятно всем для чего нужны, обычный отражатель не фокусирует ксеноновый свет, и фары светят просто везде, слепя встречных
2. Омыватель. Не только для того чтобы чаще омывать как писалось выше что при 15 % загрязнении световой поток падает, но еще нужно учесть и тот факт, что фактическая температура ксеноновой лампы ниже, а грязь как известно липнет быстрее на менее нагретые поверхности, то есть скорость загрязнения ксеноновой фары гораздо выше.
3. Датчик положения дорожного просвета. Корректирует положение ксеноновых фар относительно наклона задней-передней оси и на ухабах. Ставится на рычагах спереди сзади.
4. Сам корректор фар. Исходя из предыдущего пункта просто необходим.
Если всего этого нет, о грамотной установке ксенона можно забыть, лучше купить новые галогеновые фары, ибо остальное это колхоз.
Toxa, такие опции не от модели зависят, а от комплектации...Да и автосы от ауди нормальные закончились с прекращением выпуска с4...
Так куда ты смотрел)))
Автокорректор - Считаю зачастую ненужной опцией - мешающая встречным водителям
кто не верит обратите внимание на встречный свет ксеноновых заводских фар - едит и не слепит - все хорошо, но стоит наехать на ямку (коих на наших дорогах немерено) - срабатывает автокорректор и бабац ослепляет встречных, правда автокоррекция работает и это оплошность начинает устранять,
А если нету автокоррекции, на ямке машину чуть качнуло и то-же самое, правда время ослепления встречных гораздо меньше ( но в целом тот же эффект)
Поэтому очень сомнительная штука эта ваша автокоррекция равна как и польза от нее только её производителям :)
разные есть фары ;) да и ксенон никто не заставляет брать выше 4300К!!!! (выше 4300К - это никому ненужные понты, солидные автопроизводители устанавливают с цветовой цемпературой 4000К +-300К) к слову у металогалогеновой лампы что-то около ))
Омыватель полезная штука - для любых фар, а для ксенона сделали обязательной т.к. при загрязнении стекол источником света становятся сами стекла и начинают слепить водителей, а стекла как известно - должны быть прозрачными, у меня нет омывателя, но никто не мешает иногда их протирать тряпочкой ;)
машину не знаю, но думаю есть, да и речь вел не о том :)
из рекламы )))
Цитата:
В настоящее время существуют 4 типа ламп применяемые при производстве автомобилей (так называемый "заводской ксенон"). D1, D2, D3, D4 все типы ламп в свою очередь деляться на 3 подтипа S, R, С. Лампы разных типов не являются взаимозаменяемыми. Лампы различного типа отличаются используемым рабочим напряжением и применяемыми коннекторами для подключения. Лампы типа D1 и D3, D2 и D4 выглядят идентично но отличаються рабочими напряжениями. Подтипы S, R и C отличаються незначительно. Типы S и R не являются взаимозаменяемыми а тип C заменяет оба вышеуказанных типа. Лампы подтипа S спользуються только для фар с линзами, лампы подтипа R используються для рефлекторных фар.
пусть будет так, только омыватель - требуют для ксеноновых фар (не так давно было так или что-то изменилось?) ps не настаиваю не утверждаю, т.к. доказывать и искать документ просто нету времени ((
кто у нас клубный мастер по ксенону??? явки, пароли??
Попробуй к Slavik_X обратиться. ТЫРК
Если не получится, то можно попробовать к Ивану asoist обратиться, может подскажет что.
товарищи,подскажите,хочу се заказать би-ксенон Н4 на машину(ну чтоб и ближн и дальний был) с китая.так на что обратить внимание.какие параметры должны быть? заранее благодарю
Als, в 99% случаев мне хочется разбить фары на лице сделавшегоЦитата:
ксенон Н4
Als, лучше не заказывай.
С ксеноном спорный вариант, продавцы дешового китайского ксенона более чем 1\3 меняют по гарантии.
У меня блок розжига через месяц накрылся - поменяли без вопросов. Если бы брал с китая то пришлось бы или покупать его отдельно у нас. А как правило Купить 2 раза отдельно по блоку или по лампочке = стоимости комплекта. Или заказывать и долго ждать.
Опять же если полетит лампочка или блок то скорее всего на замену придётся ставить купленное у нас, другой фирмы. и светить они будут по разному....
Обратись к Slavik_X, думаю договоритесь по цене
Als, если ставить в фары, для которых ксенон не предназначен, настроить так, чтобы не слепило встречку-светить будет под бампер:) Даже заводской ксенон очень часто слепит:)
А я вот себе подумываю ксенон поставить, но не в фары, а в ПТФ. Видел уже ксенон в таких же машинках - супер и точно не слепит. Наверное всему виной - колпачок, который полностью закрываеет лампу и не даёт свету лететь во все стороны)))
Просто галогенки сильно греются, а учитывая малый размер ПТФ и колпачок, который очень близко к стеклу - стекло нагревается очень сильно и при попадании влаги(дождь к примеру) очень часто лопается((( Я уже 3 раза стёкла менял на обоих ПТФ, сейчас вот снова одно лопнуло:( За стоимость стёкол уже купил бы ксенон...
Может вопрос и глупый, но кто может посоветовать или комплект ксенона или хорошие галогенные лампы на Н1...желательно с ссылками...Или вообще не стоит там.?