Я такое покупал в конфискате несколько лет назад, больше нигде не видел. Если найду у себя то отдам.
Я такое покупал в конфискате несколько лет назад, больше нигде не видел. Если найду у себя то отдам.
На пульт к телевизору они тоже сгодятся?
Лена, не могу найти. Могу дать резинки от калькуляторов, можно вырезать будет.
Надо будет тогда уточнять. Там счетчик не нужен с расчеом на сварку и пр. Небольшой летний домик у матери, но озадачили чего-то к следующему году заменить электросчетчик. Не знаю даже, на основании чего, зачем и т.д. Мне дали задание найти подешевле какой-то, желательно б.у., лиж бы подошел под использование на даче. :)Цитата:
Главное на "даче"! Вопрос - это технический или коммерческий учет? Т.е. оплата напрямую в Гомельэнерго - это коммерческий, или деньги председателю (есть общий коммерческий учет), а тот уже оплачивает- это технический. Это существенный момент. Если учет технический, то абсолютно без разницы какой счетчик (лишь бы поверку проходил). Иностранные счетчики - раз в 4 года, белорусский раз в 8 лет. Если учет коммерческий, то только электронный.
Значения не имеет. Имеет значение прописаны там люди или нет. Если это частный дом в деревне, значит счетчик должен проходить поверку. И главный вопрос остался открытым: учет технический или коммерческий? Только после ответа на этот вопрос можно решать как поступить дальше.Цитата:
не нужен с расчетом на сварку и пр.
Нужен кусок профильной трубы 100*100мм или 80*80мм (толщина стенки 2-3мм) длиной 0,5-1м. Куплю, если у кого-то валяется без дела или может кто подскажет, где такой короткий кусок купить.
Друзья, SOS :))) У меня тут проблемы возникли.
Закончились черновики, решать не на чем :)))). Может у кого, у друзей - родственников -знакомых есть черновики (листы А4, с одной стороны напечатаны, с другой чистые) Буду признательна, если поделитесь. Не на макулатуру
Не купите. Бумага для принтера 80 г/м типа Снегурочки или Балета - пачка 500 листов стоят в среднем 7-8 рублей.Цитата:
цена тысячи страниц писчей бумаги в ближайшем магазине
AutoSfera, во-первых, 500 листов это и есть 1000 чистых страниц, что примерно равнозначно 1000 листов, ранее уже использованных с одной стороны. Во-вторых, для целей "решать не на чем" не обязательно покупать офисную бумагу для принтера, достаточно писчей, что я и предложил выше. Пачка такой бумаги у профильных торговцев стоит в розницу ~3 рубля (можете проверить). Я добавил к их розничной цене ещё 50% на "ближайший магазин", что и дало 5 руб за пачку 500 листов. Не думаю, что приехать ко мне или другому форумчанину и взять сто-двести-триста б/у листов сильно экономически выгоднее.
Меня смутило число 1000. С такой позиции - да, так и получается.Цитата:
500 листов это и есть 1000 чистых страниц
"5 рублей-большой графин" (с) 12 стульевЦитата:
~3 рубля (можете проверить)
по 3 рубля - если поискать-это 48 грамм, "газетная" бумага.
Вам, математики, осталось только узнать, сколько уроков требуется отработать учителю, чтобы получить 5 рублей зарплаты.:417::stary:
Жадины Вы товарищи. И писчая не пойдет. Решаю много, плюс ксерокопирую детям задания на лазерном МФУ+сыну вечные распечатки с интернета. Бывает в день до 100 листов уходит. Не сильно накупляешься.:fu:
Раньше подруга снабжала, у них фирма печатала много. Сейчас заказы упали
Да потому что с этой макулатурой по школам уже достали. Поэтому первое что спрашивают : на макулатуру.Цитата:
Хотя, если нужны количества, которые могут вызвать подозрение в сдаче на макулатуру...
хм, а нельзя это все в электронном виде делать? И нафига киндеру распечатки?Цитата:
плюс ксерокопирую детям задания на лазерном МФУ+сыну вечные распечатки с интернета.
А доску грифельную купить не думали? У меня есть, металлическая под маркеры, очень удобно.
ну пусть пачка в неделю. За 5 рублей можно найти 65 грамм/метр, для принтера пойдёт. 20 рублей в месяц - неподъёмно?Цитата:
Бывает в день до 100 листов уходит. Не сильно накупляешься.
На счёт "на мукулатуру" - с введением "компьютерных технологий" теперь сами широко пользуем а4 "б/у с одной стороны" даже некоторые бумаги "наверх" дозволяется в таком виде подавать... :(.... А раньше да - была мукулатура...
...
P.s.: в ход идёт и 2-х сторонняя б/у...
Года 3 назад звонили чуть ли не каждый день менеджеры "электронных документооборотов". Отнекивался, отнекивался, потому что... (будет в конце)Цитата:
с введением "компьютерных технологий"
Кто-то из них, набрался смелости и минуя ИТ отдел пришли напрямую к генеральному (главбух их ко мне отправила).
Звонок от генерального. Прихожу. Он мне рассказывает основные тезисы "рекламной компании". Экономия, мол, быстрота.
Да, говорю, а расценки они оставили? Нет. При заключении договора вышлют.
Запросили их тут же. Они сначала: "Мы тут в машине... Не удобно...", на вопрос "Менеджеры не знают расценок?", ответили: "Ну все индивидуально...."
Попросил: "Пришлите индивидуальные расценки. С нашими 'скидками'".
Прислали. Все тарифы - от количества документов в месяц.
Я взял свежие счета на бумагу, картриджи (покупку и износ принтеров не учитывали, как и почту). Обычно на одну операцию у нас 7 листов бумаги (ТТН, счета-фактуры).
Получилось с нашими средними продажами, цена одного отпечатка = 30% от одного электронного документа.
ЗЫ. Забыл объяснить, почему покупку принтеров не учитывали... Водителя с "электронной ТТН" не отправишь же. И охране нужна копия ТТН для отчетности. И путевые листы пока не электронные...
Нет ли у кого-нибудь "на выброс" неисправных наушников или дисковых ферритовых магнитов от них?
Скажите, имел ли кто-нибудь дело с китайскими магнитами. Хочу купить такой и совершенно не представляю сколько килограммов он выдержит на разрыв: https://ru.aliexpress.com/item/1pc-4...3-4349c7217ec9
Этот магнит хочу приспособить для фиксации нового видеорегистратора, которым обзавелся пару дней назад. ВР будет не висеть, а стоять на подиуме с встроенным магнитом. На днище самого ВР будет приклеена металлическая пластина. Вся конструкция будет висеть, как всегда, на ножке зеркала.
Прошу покритиковать.:yes:
Конкретно эти - не знаю. Но неодимовые из жестких дисков от холодильника фиг отцепишь.
Есть один лишний
https://youtu.be/jIzSPF8qg-A?t=1m22s
ЗЫ. Идея отличная, имхо.
- - - Добавлено - - -
Поискал отзывы о китайских...
Тут, например, пишут вот такое:
- - - Добавлено - - -Цитата:
Магниты, с виду, изготовлены качественно. Притягиваются сильно. Но есть один нюанс. Они очень, ОЧЕНЬ хрупкие. Дал ребенку поиграть 10 шт. Так за 30 секунд 4 из 10 разбились на кусочки. Имейте ввиду, когда будете планировать их использование. Стало понятно зачем при отправке их завернули в 8 слоев упаковки))) При размере магнитов с маленький ластик, посылка была размером с апельсин.
Еще, отсюда:
Цитата:
Магниты хорошие, мощные. Диаметр внутреннего отверстия немного колеблется. Будьте осторожны, у меня магниты с такой скоростью примагничивались друг к другу что 3 шт разбились пополам при ударе друг об друга..
В конверте нельзя выслать?:yes:
Можно с SASH передать.
ЗЫ. На крайний случай, думаю, и в Гомеле, могут лишние найтись ) У того же SASH недавно веник приказал долго жить, если все правильно помню. Там 2 штуки )
А как конкретнее, он в Москве, когда в Гомель собирается?
На первый вопрос - да, в Москве. На второй - думаю, сам напишет.
- - - Добавлено - - -
На счет идеи - жалко с таким вот креплением пока нет регистраторов (технологически-то все реализуемо) (смотреть с 3:49):
https://youtu.be/gwV_TMnoWEc?t=3m49s
ЗЫ. Очень рекомендую такие шнурки для заряда телефона именно в авто. Быстро прицепить, быстро отцепить, не отвлекаясь на то, какой стороной поставил. Плюс, разъем не разбивается.
Интересная тема. Но как раз в отношении ВР, где кабель чисто силовой, я видел в Интернете похожие самодельные решения. Человек распаивал силовой вход ВР и выводил наружу пару круглых магнитов. Вторую ответную пару магнитов на колодочке он закреплял на кронштейне, где крепился ВР. Соответственно, снятие-установка ВР уже не сопровождались многократным насилием над разъемом питания.
Для телефонов, он тоже актуальный. Большую часть времени кабель к телефону используется как кабель зарядки, а не для передачи данных.Цитата:
Но как раз в отношении ВР, где кабель чисто силовой
Вот они эти штучки: https://ru.aliexpress.com/wholesale?...0%BC%D1%8B+USB
Я, после прочтения каментов, решил таки заказать такие. Только для для зарядки, но зато вообще без разницы, какая сторона, хоть под 30 град подключать, хоть под 175.
Регулярно супруге заказываю маленькие магниты для ее изделий. Притягиваются отлично, насчет хрупкости правда, не любят ударов. Высылаются в конверте, просто много пупырчатой пленки вокруг намотано, чтоб не примагничивались при доставке.
Те, которые из жестких дисков - получается, прочнее.Цитата:
насчет хрупкости правда, не любят ударов.
Первые появились лет 7 назад (пара). Ломаются именно при отделении от металла. Если отделить получилось - столько их не стукай друг об друга - переживают стресс.
Еще, хочу добавить, магниты от 2''5 дисков (ноутбучные) - по размеру не слишком меньше, однако по силе - раза в 4 проигрывают.
Саш в Гомеле.Цитата:
Можно с SASH передать.
14-го Vollmond поедет. Привезет (завтра передам)
ЗЫ. Мобильник в личку скиньте.
Ой какая хорошая штука....и я хочу...правда для других целей...иногда при ремонте чего-то под капотом.падает какая-то деталюшка внутрь навесного на двигателе...или головка сорвется, или болт...а вчера у моих слесарей упал ключ в самодельную нишу при замене водомера...как бы помог этот мощный (не ломающийся магнит)...а где еще можно поспрашивать их...не бесплатно...или у кого-то есть...я после ЖД второй на очереди...
Может вам это надо?
Вложение 21152