Дедушка, знай таксисты меньше 70ткм в год не делают.
Вид для печати
Дедушка, знай таксисты меньше 70ткм в год не делают.
это смотря с какой сфере деятельности человека ты можешь себе это позволить.
не беспокойся ьам где мог провалиться уже стелостканью заклеен, каждый год этим занимаюсь так что лет через двадцать у меня вся машина будет пластмассовой
смеешься? кто же меня на работу то возьмёт...
езжу и на той и на другой. когда мне не нужно еду на пятой когда нужн она 3-й - это исключительно манера езды, которая никак не зависит от экономии. хотя по моим наблюдениям дизяляки гораздо больше овощат и экономят так шо не рассказывай. Кстати ты не ответил на вопрос, или ты друг автосферы - звизданул и я не я лошадь не моя...
я никого не поражаю ржавым разноцветным плохо крашенным Ниссаном... мне просто весело. А если человека обзывает меня овощем я вприниупе то согласен, но только если это человек имеет право на такое суждение... но боюсь в этой теме люди ктрое такое право имеют - не писали...
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
не гони на пацанов, а то ща придётся доказать своё мастерство посредствам клавиатуры. а я боюсь ты пртив них в этой номинации не сдюжишь)))
Эх, Барилла.. да любой гопник имеет право назвать тебя хоть Папой Римским - это его право так считать. И для этого он сам вовсе не должен быть Шумахером. Любой человек имеет право думать как ему захочется. Даже если тебе это не нравится.
30 тыс - обычный пробег, у меня примерно такой же - может, чуть больше. Когда был дизель - тысяч по 40-50 наматывал.
понимаешь в чём пробелма - гопник он на то и гопник что может сказать и всё. а ты ж вроде серёзный человек должен вроде говорить вещи за которые ты отвечаешь, и отдават ьотчёт себе в своих словах ну ии окружающим тоже. Разве не так. Или ты хочешь сказать чт оты среднестатистический гопник? так ты говори не стнесняйся я тебе сэмак подвезу за просто так, Благо знаю где взять
Ба-ла, меньше знаешь, крепче спишь.
Продай короче уже свой ниссан в автошколу, возьми себе тойоту или лексус 2.2 D и получай удовольствие.
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
Кстати от надежности и динамики.
отчего же: гопники в какой-то мере отвечают за свои слова по своим правилам. Но семки всё равно вези - тёща до них ужасно охоча, только большой пакетик - 200 Гр, вроде.
Только себе. Окружающим я ничего не должен - у меня своя карта (ты ж должен был НЛП изучать).Цитата:
должен вроде говорить вещи за которые ты отвечаешь, и отдават ьотчёт себе в своих словах ну ии окружающим тоже.
Так я и отвечаю: на 5-й передаче на моторе 1,4i невозможно двигаться динамично в диапазоне 60-80 км/ч. Без смены передачи. И я не собираюсь ни за кем гоняться чтобы это доказать.
прости конечно, но почему слова Тойота, Лексус стоят в одной фразе с 2.2D и удовольствием...
Вот человек предел мечтаний тойота 2.2 D... Как говорилось в фильме "в бой идут одни старики": так то они ребята ничего, но вот только некоторая эстетическая недоразвитость... меня както больше будоражат вещи типа SR20VE, Spec-B, Spec-C, Pulsar, CSi...
Дай бог что бы твои мечты сбылись, да правда ты и сам не веришь что у тебя будет когда либо csi.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------
20 летний не считается..
Да ну:no::no::no:
http://res.bmwcats.com:8081/etk/b0001510.gif
2man, внимательнее. Я не о том говорил. Прочти ВЕСЬ диалог.
Изыди сатана!!! 20 лет назад CSi и не было вот лет 35-40 назед попоадались...
Извини ничего личного но лучше иметь в мечте GTR так возможно нокогда его и не купив чем 2.2 Д.....
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------
да ты всю дискуссию не о том говорил
и где факты по
может, приведёшь ТТХ своего двигателя где максимальный момент приходится именно на 2000 об/мин?Цитата:
на 5-й передаче на моторе 1,4i невозможно двигаться динамично в диапазоне 60-80 км/ч. Без смены передачи.
мой максимальный момент на 4000 но это не так уж важно, поскольку можно двигаться постоянно замедляясь и разгоняясь, а можно планировать свою траекторию дальше и ехать не тормозя а значит не разгоняясь а значит не переводя энергию двигателя в тепло на тормозных дисках и значит экономя топливо.
Максимальный момент приходится на 2000 оборотов и что? дальше. ну едешь ты такой весь из себя на 2000 типа конь я еду намоменте, а когда ускоряться нужно ты дерёнулся было врерёд а тут бац, лошадёнки то кончилися и передачку менять нужно... А я спокойно с 2500 докручу до момента и продолжу разгон...
ага, на скорости 50-80 (для города) это где-то 2-3 передача - очень динамично, 3-4 - нормально. Но 5-я! Ты ж гонщик: зачем держать мотор в невыгодном диапазоне? Ладно бы экономил... самое смешное, что как раз на дизеле это лучше получилось бы.
С 2000, а не с 2500)) 1500 оборотов? Пока ты их докручивать будешь уже ускоряться поздно будет. Икакая у тебя скорость будет на 5-й передаче при 4000 об/мин? 150?
Пьян.
Название темы вызвало недоумение.
Есть и бенз и дизель, они разные, выбора нет и бенз и диз. оба классные авто, ну вот такие они какие есть, музыки любите их как женщ. и брюнетки и бландинки, ночь какая разница. Девушки - мужч.
чуть краше обезьяны уже гут.
Ты заранее просчитываешь действия других водителей планируя свою траекторию, минимально используя тормоз,экономишь топливо т.е. говоря по простому ездишь в ПЕНСИОНЕРСКОМ стиле ?
"Спокойно"? На пятой с 2500 до момента (4000) и все по городу, или уже по трассе? Это сколько получается, 150 км\ч?. Это ЗИМОЙ по городу? Или зимой по трассе?
Зы: Или ты опять сбрехал?
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
Просто унас есть Кирилл, а у него кредо: "odlbo: я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!"
http://bash.im/quote/420437
Алексей +мульен
Так, опять, смотрю, разговоры пошли в другое русло... Опять кто быстрее, кто мощнее и т.п. Ну есть ведь для этого свои темы! Или создайте новую по своему вопросу и бодайтесь там сколько влезет!
Последнее устное предупреждение всем, дальше только по сравнению бензина и дизеля.
хм. а по такой методике тоесть быстро ехать нельзя???. Ну хотя для тебя конечно есть только один спопосб передвижения доехал до светофора стартанул, потом до следующего...
2500 в городе это 4-я, да тут я чёт фигни спорол извиняюсь... Ладно за оконом рассвело, я протрезвел и снова с вами неинтересно.
так а толку то, сравнивать онж не хотят считать стоимость километра, они на моменте по городу рассекают)))))
А потом в теме про вождение снова будут обзываться... эх...
Когда-то меня маленький сынишка спросил: папа, скажи, кто сильнее, - кит или слон? Так и спор в этой теме крутится вокруг несравнимых позиций, и, может даже быть, - противоположных, когда преимущества одного двигателя являются недостатками другого, и наоборот.
Мне кажется, что нужно было бы обратить внимание на квалификацию "экспертов", высказывающихся в этой теме. На бензине, понятно, ездили практически все. А на дизеле? Можно ли воспринимать всерьез доводы человека, который не имеет вообще никакого опыта вождения дизельного автомобиля? Как там у Жванецкого: критикуем книгу, которую не читали? Слышали от знакомых? Так и на это есть известный одесский анекдот: "... мне Мойша напел...".
У меня есть многолетний опыт вождения автомобилей на трех видах топлива: бензине, сжиженном газе, дизеле, - и по каждому топливу я могу вполне доказательно указать на его преимущества и недостатки.
А то, что скажете вы, на чем будет основано?
Опять лезем в техданные по Джетте и смотрим что бензиновая Джетта на трассе кушает 6,1 против 4,5 соляры. Ну никак не 1:1,5.
Имеем 1,6 л сверху. По текущим ценам имеем выгоду обладания дизельной версией 1$ со 100 км летом, 0.5$ зимой. Пробег 60%/40% летний/зимний, ездим каждый день.
Итого: если ездим только только на трассе и не нарушаем скоростной режим имеем экономию 0,8$/100км.
Берём пенсионерский годовой пробег - 15 тыс (хотя у многих пенсионеров, которых я знаю от 5 тыс до 10 тыс/ год) = 150*0,8= 120$
Из этих денег придётся немного (или как повезёт) отстегнуть на ремонт, например турбины, насосфорсунку(и), двухмассовый маховик, кому-то на иолис...
Берём новую, ибо нет расходов на ремонт.
Обычно дизель дороже атмобензина, хотя бы из-за затрат на турбину. И оценивают её +2+4 килобакса.
Каждая тысяча переплаты на старте/обслуживании у пенсионера окупится через примерно 8 лет.
Если брать б/у 3 года в Эуропе, то там почему-то одинаково с бензиновыми версиями стоят только проблемные экземпляры без подтверждённой истории или с пробегом в 2-3 раза перевышающие атмобензиновые.
Ух, как я ошибся. На самом деле соотношение 1:1,4.
морозы отпустили слегка, иканамисты-дизелисты осмелели ))
это шутка
Passat B7 седан, 1,8 бенз, TSI. 160 коников, 6МКПП. Цена 32702$
Passat B7 седан, 2,0 TDI BlueMotion, 170 коников, 6МКПП, 39666$
В первом случае, максимальная мощность от 5000 до 6000, во втором на 4200 об/мин.
Максимальный крутящий момент 250 у бензинки в диапазоне от 1500 до 4200, и 350 у дизеля от 1750 до 2500.
Разгон с места до 100 км/ч у бензина 8,5, у дизеля 8,6.
Расход топлива город/трасса у бензинки 9,6/5,6.
У дизеля – 5,6/4,2.
Стоимость 1 км пути город/трасса:
У бензинки: 720/420 рублей.
У дизеля: 428/321 рублей.
Разница в городе с 1 км пути составляет 292 рубля, по трассе 99 рублей.
Разница в стоимости дизеля составляет 6964$ или 59.890.400 рублей.
Теперь берем калькулятор и считаем, через сколько км пути сравняется стоимость бензиновой машины и дизельной.
Межсервисный интервал, если мне не изменяет память, что там, что там – 15 тыс. км, или раз в год, что наступит раньше. Зимние присадки к дизельному топливу – тоже не считал. Стоимость 1 литра топлива брал заправочную.
Что до характеристик – то брал почти одинаковые по мощности моторы. Время разгона до сотни примерно одинаково. Комплектация и оснащение одинаковое.
Максимальная мощность достигается и там и там на повышенных оборотах. Крутящий момент у дизеля больше, но бензинка крутит почти с низов и выстреливает под конец, а дизель прыгает на малом диапазоне от 1750 (даже выше чем у бензинки) до 2500.
И в чем же фишка дизеля?
Не знаю, может, в 2012 сделали какие-то мегатехнологичные движки, но у меня, например, расход по городу (при том же объеме и минус 30 лошадках) не меньше 9-10 на мой взгляд (точные замеры не проводил). Весной ради интереса залью полный бак и замеряю потом точный расход. Может, я езжу резко, может, автомат добавляет чуток к расходу, но 5,6? Не поверю.
lern, я брал цифры из каталога фольцевского... Дабы не было, что у меня меньше, чем паспортный, а у меня еще меньше, чем у тебя меньше...
ЗЫ: У меня на поло фактический городской расход гораздо меньше паспортного...
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
Да, и еще одно немаловажное условие! Если у кого-то есть возможность лить нормальное топливо задарма - то при восхвалении мотора - надо обязательно указывать, что есть возможность бесплатной заправки! Так будет объективнее, не правда ли? К примеру, купил дизель, так как брат работает на заправке, в день бесплатно заливаю 20 л соляры. Или купил бензин, так как заправляюсь за свои кровные, по ценам АЗС.
UPD Была бы у меня возможность заправляться бесплатной небодяжной соляркой как сейчас, так и в перспективе - искал бы дизель.
Да не, это маразм, с разницей 8к дизель нам не нужен, даже я со своими пробегами зае..усь эту разницу закатывать.