И тем не менее на топливе с Роснефти машинка едет приятнее. И это не только моё мнение... я пару недель назад уже писал об этом.
Невероятно, но факт.
Вид для печати
Что же поделаешь, не пропадать же братскому народу - будем поднимать экономику России.
Злопыхателям пора дать укорот.:mad:
Оказывается, автомобильное топливо, на самом деле, не подорожало, а подешевело: http://naviny.by/rubrics/economic/20...ws_113_452112/
услышал у себя в голове много матов после первого же предложения статьи
Спасибо, дорогие, что всего лишь первое, уже ж почти 2 недели года прошло, а они только очухались и всего один раз успели поднять...Цитата:
Это первое в нынешнем году подорожание автомобильного топлива.
СМИ: в правительстве обсуждается предложение «отвязать» от доллара цену на бензин (onliner)
Правительство и Нацбанк в рамках стратегической задачи по дедолларизации экономики и повышению доверия к национальной валюте намерены реализовать ряд предложений. Так, департаменту по ценовой политике Минэкономики поручено обсудить возможный пересмотр механизма формирования цен на нефтепродукты — сейчас они привязаны к курсу доллара.
...
Еще в декабре 2014 года Беларусь покупала российскую нефть по $165,9 за тонну, но уже в январе 2015-го цена на эту нефть для белорусских НПЗ в одночасье превысила $270 за тонну.
Этот скачок привел к снижению рентабельности белорусских НПЗ. В январе рентабельность продаж основной продукции белорусских нефтеперерабатывающих заводов заметно снизилась. Это тоже одна из причин роста цен на автомобильное топливо в Беларуси.
Однако потребителям объяснить это сложно: они не понимают, почему на фоне двукратного падения мировых цен на нефть в Беларуси цены на автомобильное топливо растут.
...
ох, не нравиться мне это веяние....
Мне совершенно непонятна цена на нефть, в 4-4,5 раза превышающая среднемировую. Российские вывозные пошлины или их аналоги, транспортировка и т.д. - понятно. Но это разве может дать такой рост цены?
Тут у меня конфуз: не обратил внимания на разные единицы исчисления объем\масса.:fu:
Но Доценту и Делсерфу за поддержку спасибо.:yes:
"Белнефтехим": Привязки цены топлива к курсу доллара больше нет. Она даже может снизиться http://auto.tut.by/news/exclusive/440015.html
А как можно отвязать от доллара, если контракты на поставку нефтепродуктов - в долларах?Цитата:
то-то не припомню снижения цен на бензин, отвязать от доллара... временно.... - это да...
«Белнефтехим»: цены на бензин, возможно, будут повышаться
Скорее всего в ближайшие дни будет "картина маслом".
Восточный сосед не оставит нас в беде!
Так только ж вчера читал, что цены оставят несмотря на рост курса. Еще пошутил, наверное сглазил.
Ну, у нас уже просто народной забавой стало - как только власть сказала, что чего-то повышать не будут, всё, скоро точно повысят((.
Один хрен рашка рядом ))))))
Хотя эти пидо.... ограничат провоз топлива 22 литрами...
в баке??? :confused:Цитата:
Хотя эти пидо.... ограничат провоз топлива 22 литрами...
Акцизы на автомобильный бензин и дизтопливо вырастают на 50%.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/488017.html