Та ладно. Если щитать грозу - так и электрике мульен лет...
Вид для печати
Та ладно. Если щитать грозу - так и электрике мульен лет...
История фармакологии (кратко)
История фармакологии тесно связана с историей медицины и на своем счету имеет несколько тысячелетий. В IV-Ш вв. до н.э. Гиппократ смог систематизировать показания к применению известных на то время лекарств. А в II в. Гален дает основные принципы применения и очистки лекарственных средств. По сегодняшний день имеются так называемые галеновы препараты (экстракты, настойки), основывающиеся на спиртовой очистке действующих веществ лекарственного растительного сырья от различного рода балластных компонентов. Начиная с X-XI веков Авиценна развивает систематизацию применения лекарственных веществ.
Развитие лекарствоведения в России огромными темпами началось в XVIII веке реформами Петра I. Он постановил указы запрещающие продажу лекарств вне аптек и впервые был создан государственный орган, руководящий всеми аптеками, так называемая – «Аптекарская канцелярия». А уже в 1778 г. была издана первая Российская фармакопея. В связи с огромным ростом фармацевтической промышленности, фармакология за последние два-три десятилетия получила в свое распоряжение огромное число новых лекарственных препаратов, исчисляющиеся сотнями тысяч наименований.
ЖД, ну тогда точно, молнию нуна считать началом электрики.
День запомнился шопингом по распродажам.
За менее чем 90 уе приобрели 5 пар зимней обуви и кожаную сумку, в которую наконец-таки влез мой 15'' ноут.
а у нас за почти те же деньги жене только сапоги вышли и судя по ценам я думал что удачно...))) (белорусская экономика в действии)Цитата:
90 уе приобрели 5 пар зимней обуви и кожаную сумку
Представляю что это за обувь, лапти наверно)))Цитата:
За менее чем 90 уе приобрели 5 пар зимней обуви и кожаную сумку
Ну так - бакс уже за 70))).Цитата:
менее чем 90 уе приобрели 5 пар зимней обув
смотрел у нас зимние ботинки - от 800 тыс до 1.3 млн. Есть дешевле, есть дороже.
Завтра у хохлов посмотрю, но у них тоже обувью недешёвая.
Не, не РальфРингер, но вот, что себе взял (все по 860 рур):Цитата:
Представляю что это за обувь, лапти наверно)))
http://centrobuv.ru/product/5074336
http://centrobuv.ru/product/5064397
http://centrobuv.ru/product/5066026
Жена двое сапог (тоже по 860)
http://centrobuv.ru/product/5063972
http://centrobuv.ru/product/5064047
Все выглядит как на фото. На ощупь все приятно.
Если сравнивать с моделями Ральфа - я на первый взгляд разницы не нашел. Швы прямые, подошва нормально приклеена.
ЗЫ. Даже если только 1 сезон отходят, за эту цену на следующий сезон я еще куплю, еще и в плюсе останусь.
ЗЫЫ. Такой же сумки не нашел, вот очень похожая, только у моей ручки кожаные.
Все это примерно 5400 рур обошлось.
У брата вчера утром не завёлся Гольф-6. Сегодня поехал реанимировать: напряжение на аккуме 10В... прикурили от Аккорда - завёлся без проблем.
Так вот: у этого чуда немецкого нет в дверях замочных скважин под ключ! Если вдруг аккум умрёт - хоть болгаркой вырезай двери.
Корчвагенщики, может, я чего не знаю, и есть какой-то способ открыть двери при внезапно умершем аккумуляторе?
P.S. Аккум к вечеру все же умер... похоже, окончательно.
AutoSfera, вот интернет что показывает про vw. может и в 6ом гольфе такая же система?
https://www.youtube.com/watch?v=HycztXefMVw
Вполне немецкий подход )Цитата:
вот интернет что показывает про vw. может и в 6ом гольфе такая же система?
ЗЫ. Хорошие установщики нештатных сигналок (не твой случай, так просто) выводят в хитром месте колодку для батарейки Кроны. Открыть двери/капот ее хватает.
Вообщем было и радость и горе...Буквально вчера защитил свой диплом, поэтому давно не был.Даже на 10, даже по теплоснабжению, находясь на строительстве..Радостный приезжаю, сегодня на работу, там или "статья, или по соглашению сторон"...И авто радует...На аккуме ездивши...Гену делал, он заболел вновь..
Вообщем печаль-беда..
Получил диплом - вали на улицу..
Да... жесть сейчас с работой...
Вы не оформили отпуск для защиты диплома?
В нашем Гаи поставили турникеты. Полный контроль перед проходом в это чудное заведение..
Муж сегодня был там.. Права 9 должны отдать, а 5 в супругу родственники приезжают :( 15 лет не виделись. Ездил, думал , может что получиться сделать :( Бесполезно
Да уж, запомнится денёк точно... пришёл штраф за превышение по фотофиксации - 720 000. Превышение 30+
Где тебя так подловили?
Стреляют, ещё как стреляют. И слепят они достаточно сильно. Тем более совсем неожиданно и вспышка двойная.
У нас в РБ как всегда - придумали, а до нормальной реализации довести...
P.S. Вот интересно, а если от этой яркой двойной вспышки в лоб водитель потеряет управление и улетит минимум в кювет или дерево... спишут на то, что "нефиг нарушать"???
Скорее всего Новый Кривск, там в населенном хорошая горка, а после нее камера слева возле дереваЦитата:
Выходит, что где-то в районе Довска по Могилёвской трассе.
На том месте еще гаевые очень любят с радаром стоять. Там знак 40 с 20 до 7 вроде.
И в базе мапкапа ее месяца полтора-два не было, сейчас есть, но чуть не точно.
Хотя ее даже мой шоми 525 метров за 150-200 берет спокойно.
Блин, на дворе 30-е декабря, снег лежит, а наши асфальт делают...
2 часа сегодня пневматику завода отогревали)))
Такая фигня наверное только в России возможна:)
Асфальт просто хороший делают ))
Поставил сегодня своего Баклажана на учет в ГАИ. Рядом станция техосмотра - там просто паломничество любителей удавиться за те несчастные пару сотен рублей экономии. Очередь с самой трассы Черниговской тянется. Короче, бараны, а не люди... Я лучше больше заплачу и пройду все быстро без головняка, чем день стоять мерзнуть как оленю...
... и при этом работать целую смену в больнице, а не лежать дома на диване, за еще меньшие деньги. ;)
Кто за копейкой не нагнется, тот сам копейки не стоит! (с):stary:
Т.е. Вы бы тоже так столбычили день напролет, если бы нужда приспичила?Цитата:
Кто за копейкой не нагнется, тот сам копейки не стоит! (с)
Я так понимаю, очередь из пенсионеров, желающих сэкономить 50% на дорожном сборе. На примере моей машины это 1,5 млн - у кого-то это ползарплаты.
А что тут зазорного? Когда-то и я работал монтажником за копейки, пока негде было больше деньги брать.Цитата:
.е. Вы бы тоже так столбычили день напролет, если бы нужда приспичила
Какие 50%? Или пенсионерам скидки?Цитата:
Я так понимаю, очередь из пенсионеров, желающих сэкономить 50% на дорожном сборе.
Базовая 180 тыр. была, станет 210 тыр. Мне 12 базовых платить надо - теряю 400 тыр (360, если быть точнее). Я считаю, что это не стоит тех простаиваний на морозе хз сколько по времени. Тем более, что по такому холоду простыть проще простого, и в этом случае все сэкономленное на лекарства уйдет.
И в очереди пенсионеров вообще ни одного замечено не было. Одни лбы лет по 30-40. Много дорогих тачек.
И вообще, я никого не принуждаю ни к чему. Хотят стоять - да пусть стоят себе, пока уши в трубочку не завернутся. Я всего лишь высказал свое субъективное отношение к таким действиям.
Зачем вам тогда подрабатывать где-то, зачем жертвовать времяпровождением в семье, если, подняв немного денег одной рукой, тут же тратить их другой рукой? В чем интерес?
Вот именно. Жертвовать незачем, поэтому нафиг мне упало стоять в очередях ради этой экономии, которая по своей сути является чуть ли не мнимой.Цитата:
зачем жертвовать времяпровождением в семье
Затем, что денег никогда и ни при каких обстоятельствах много не бывает.Цитата:
Зачем вам тогда подрабатывать где-то
Вот для того и подрабатываю, чтобы одна рука поднимала денег больше, чем вторая тратила.Цитата:
подняв немного денег одной рукой, тут же тратить их другой рукой? В чем интерес?
Еще вопросы?
Пенсионерам отменяют 50% льготу, у меня у коллеги муж пенсионер, машинка новая, получается ему пошлина двухлетняя по старой базовой да еще и 50% - примерно 1,3 млн экономия, для многих в нашем богатом государстве ползарплаты((.
ПыСы:А так, как в моем случае, ради 180 тыр. экономии день мерзнуть, да на лекарство точно больше потом отдам.