Да лана:) Главное свято верить в то, что расход действительно уменьшился:)
А при желании можно на химичить с антифризом и двиг будет мало того, что летать, так еще и сам бенз синтезировать))) Успевай его только сливать с бака)))
Вид для печати
Допустим я начну утверждать что в городском цикле он уменьшился на 2%!!!!!
А вот беда в том что доказать это или опровергнуть можно лишь в лабораторных воссозданных условиях :)
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
Igreek, да дело не в том что верить или нет, а в том что как обычно не дочитают чего, потом начинается!!! Зависимость если есть расхода от нагрева двигателя, значит и на расход топлива антифриз влияет!!!
[QUOTE=Alter;103512], использование круиза увеличивает удельный расход топлива.
sanetschka, не поверишь показания на БК совпадают с реальными моими замерами, как эти показания не называй оценеными или замеренными. Он вообще очень много параметров наблюдает даже обледенение дороги отслеживает и сообщает. И ещё по показаниям БК можно судить о качестве топлива, С5-й очень ругается если залито некачественное топливо - а отслеживает он его путем анализа выхлопных газов, так сказать"газоанализатор" ;)
Кстати на РОССИЙСКОМ бензине от РОСНЕФТИ от БК небыло нареканий, а вот на нашем БЕЛОРУСНЕФТЕНСКОМ один раз за год комп поругался - мол не можем мы на этом топливе выполнить заложенные заводом изготовителем экологические нормы...
Конкретнее если честно я подзабыл ;) но, если не ошибаюсь, на 95-м машина на сотню меньше ест где то на 0,2-0,4 литра чем на 92-м...
Железный Дровосек, не могу молчать когда пишут неправду :)
Круиз - контроль тем или иным способом воздействует на ДРОССЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ!!! изменяя подачу топлива и ВОЗДУХА в двигатель. Просто обогатив смесь мы быстрее на поедем - для оптимального горения нам понадобится ещё и кислород.
Более того езда на круизе - экономичнее - поскольку авто идет с постоянной скоростью, а управля педалью газа ногой - мы неизбежно то разгоняем то прbтормаживаем авто, пытаясь удержать его в требуемом нам диапазоне скорости.
Опять этот Фольксваген оригинальничает на своем официальном техническом сайте! Выпендривается в своих конструкциях по сравнению со всем миром, чего-то там обогащает вместо того, чтобы дроссельную заслонку вращать. Да еще и расход топлива на круизе зывышеный декларирует.
Достало, в следующий раз куплю Ситроен с круизом.:mad:
Железный Дровосек, У меня уменьшает расход. Я привел расход на круизе, потому как он исключает такой фактор как манера езды. При езде каждый день, в одно и тоже время и погоду , в одном и том же месте трассы, исключает факторы уклона дороги, погоды, ветра...
Теперь машину без круиза не хочу. На дальняках здорово помогает.
на местности со спусками и подъемами, а на равных участках должен экономить :) - думаю так
ну так неспроста ж его придумали ;) должен совпадать, в большинстве случаев, а датчиков в машине туча стоит и вполне по силам ему сообщать о некачественном топливе, чего тут удивительного???
Покатайся с открытыми окнами и выключенным кондиционером, а потом на оборот и твой БК тебя удивит ;)
вообще-то под обогащением понимается обогащение топлива ...
0699BT3, меня ввело в заблуждение твой ответ на сообщение
и вроде бы стало все понятно, что ты хотел дополнить ответ, что не только воздушной смеси становиться больше, но еще и топлива может больше подаваться но читая далее
и неважно чем а именно топлива, а имел ввиду топлива - воздушной смесью, а не наоборот из твоего сообщения вижу, что просто не совсем корректно написал.
У моего знакомого стоит дополнительный бочок (омывателя емкостью 5 л.) из которого идет капельница с иголкой прям под моник, летом он заливает в него дистиллированную воду зимой не знаю использует он или нет, но по сути говорил что будет лить спирт Расход воды минимальный хватает 5л. как он говорит примерно 5-7 тыс км пробега. В итоге увеличивается мощность + расход топлива уменьшается (до 30%). принцип работы такой как я видел летом сам на холостых оборотах в капельнице стоит вода, но при нажатии педали акселератора вода начинает двигаться в двигатель, где происходит её расщепление (смешывается с топливом где то там) то есть создается дополнительная (как я понял с его слов) компрессия и выходит через выхлопуху.
Всё бред, и круиз и вода, главное работа нормальная всех систем авто. Расход мелоч, главное мощь. А круиз полное говно, даже снял его ручку.