Иногда, ещё до наступления морозов достаточно пролить замок WD-40 и всю зиму не вспоминать об этой проблеме
Вид для печати
... и лапать грязный маслянистый замок руками, а руки обтирать о брюхо...
Железный Дровосек, проезжая возле вашего гаража заметил что замки ваши ничем не прикрыты ( ну хотя бы какой нибудь бутылкой пластмассовой можно на замки надеть) вот почему туда и вода и заливается
кстати к вашему гаражу еще 1-н пристроить нельзя? :)
а я вообще снял аккум и езжу на тралике, бо жалко мне батарею ради тех 5 минут езды утром и вечером
В исправном цилиндровом механизме замка вообще не должно быть никакой смазки, иначе замок только с виду будет замком.
Тем более, что нельзя называть вэдэшку смазкой. Спирт убирает воду и все. Разве вы не знаете, что все продающиеся размораживатели замков - это тот или иной спирт?
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------
Там постоянно дети тусуются и все снимут.
Можно рядом пристроиться инвалиду второй группы по заболеванию опорно двигательного аппарата и некоторым другим инвалидам.
А кто называл её смазкой?
Он самый, этиловый, метиловый и иже с ними... Не в 19-ом веке живём между прочим.
Не знаю как обстоят дела в СовДЕПе с навесными замками, но по крайней мере, в замках авто смазка есть всегда. Это не наш салидол...
Не верится? Разберите ручку своей Джетты и проведите пальцем по личинке замка;) По ощущениям напоминает силиконовый спрей - скользкий, прозрачный и морозостойкий
Сейчас договоритесь до того, что спирт - это плохо. Не просто плохо, а даже аморально.
Особенно аморально в авиации, где его тратят тоннами на борьбу с обледенением самолетов.
Lesha, других путей нет. Все регулирует Указ ПРБ. Подойди, и я тебе расскажу детали.
Плохо, когда принимают внутрь, а когда снаружи - очень даже хорошее средство.
Несомненно, для русского человека это аморально и вообще жестоко по отношению к этой жидкости)))))
По делу. Железный Дровосек, давайте не будем вдаваться в подробности использования спиртовых растворов. Спирт - хорошее средство вытеснения влаги, тут спорить бесполезно. Но существует огромное колличество жидкостей на основе спирта, которые превосходят показатели основного ингридиена(спирта) и спорить с этим равносильно утопии. Вы согласны?
А у меня вчера прикол был. Пока моя мазда в ремонте была, катался на пежо-206. С утра завел, прогрел, ехать - а дверь не закрывается! Открылась от сигналки с центральным замком, а закрываться никак. При этом ровно 4дня назад прыскал внутрь ВД-шки. Может от этого? Хотя личинка на открытие поворачивалась свободно-может тяги какие замерзли? Пришлось ехать на работу и одной рукой дверь держать. Минут через 10 поездки дверь стала закрываться-видать отогрелась. (Стоять и ждать не мог-опоздал бы на работу, а низ-зя категорически).
kostyan, такие же проблемы встречаются на Фольцах. Сам замок работает нормально, а подмерзает язычок, который фиксирует поворотную защёлку. Язычок этот на пружинке и когда он подмерзает - он застревает в положении "открыто", когда ты ручкой открываешь дверь, и всё... назад отходить не хочет из-за инея в замке. Сам однажды ехал так на работу, только дверь привязал куском провода, чтобы на поворотах не открывалась)))))))))))))))))
kostyan, на будущее, в такой ситуации если позволяяет ручка на двери то можно жверь зафиксировать с помощью ремня безопасности...
както помыл ночью машину, назавтра в обед приехал к товарищу на работу, непомню точно зачем, но в общем открыл я пассажирскую дверь, а закрываться она не захотела. вэдэшка, шпринцевание спиртом и прочие продцедуры не помогли. спирт для усиления эффекта грели в чайнике))) незнаю что на него подействовало, но через минут 30 он таки закрылся...
Один в один было у товарища на БМВ Е38, он попырскал WD только в водительскую дверь и о чудо! в мороз именно она престала закрываться, пока не высохло это чудо, приходилось по долгугреть машину, тут как в Пежо 206 дверь не подержишь, тут она ну очень тяжелая, в правых поворотах можешь вместе с ней выпасть.
Чтобы не держать дверь руками или ремнём безопасности, нужно прогреть замок - наиболее быстрый способ - скручивается факел из газеты, поджигается - пламенем по двери и краске совсем не обязательно - можно просто рядом подержать или открыть дверь и бросить факел на землю. Обычно 3 минуты и замок восстанавливает работоспособность. Потом на работе можно строительным феном прогреть и обработать спиртом. Промышленные размораживатели замков из магазинчика при заправке давали плохой результат, поэтому рекомендую обычный спирт.
я проливал спиртом со шприца, толку - 0!
правда потом горячим спиртом пролил и дверь закрылась.
А летом перед зимой я все замки снял, промыл от грязи и старой смазки, заложил туда буржуйского литола у него температурный диапазон шире чем у нашего, боялся чтобы не потёк летом и не загадил всё. он то не потёК, а вот зимой избыток смазки боком вышел..
как жеш приятно заводить бензиновый авто по утрам в такую погоду, 5-7минут и уже тепленько :) или это не быстро?
Хм.. А зачем лить на ручку? Если всего необходимо залить WD в механизм замка под ручкой.. Ну если хотите, можете и на ручку, а потом обтирать руки об брюхо.
Я обычно еще до заморозков все резинки и все механизмы замков обрабатываю жидким силиконом и никогда никаких проблем не было. А тонкая трубочка на баллоне с силиконом (как и на вэдэшке) позволяет подлезть везде, во все замки, во все петли, механизмя и т.п.
на пассатах ручки это больное место, зато после переборки и смазки закрывалась и открывалась как холодильник)))
знаю, литол это улучшенный солидол, с литиевыми загустителями, температура каплепадения у литола намного выше, поэтому его и юзал, ходя для применения в сырых местах солидол в основном советуют, он не так вымывается и не боится воды.
солидол с детства не люблю, не нравится мне его консистенция. Да и вообще давным давон это было, с тех пор я давон перешёл на мобиловскую синюю смазку (аналог салатовой кастроловской)
Так прикол-то был по-настоящему. В этом пыже-206 ручка не сквозная и привязать незачто вообще. Поэтому пришлось держать.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Еще про средства от намерзания стекол. Попробовал средство на основе какого-то спирта для защиты от запотевания. Побрызгал и натер лобовик изнутри. Вчерась вечером выхожу с работы и вижу картину маслом-все стекла чистые изнутри и снаружи, кроме лобовика, который изнутри покрылся наледью или инеем. Вот так средство (или руки?).
машина нормально, а вот гараж не смог открыть...сцуко- замёрз внутренний замок...проблема появляется как солнышко днём пригревает...замёрзший навесной я ещё на прошлой неделе соседской кувалдой открыл (психанул) и больше не закрывал...
примёрз и лпдно, а мне както по осени детишки соседа в направляющую трубку нижнего замка камушков натолкали, во помучился...
Приехав на постоянное место жительства в Гомель из Мозыря более 20 лет назад, я обнаружил, что в конструкциях дверей и ворот гаражей гомельчан отсутствует простое приспособление, повсеместно встречающееся в Мозыре, - маленькая калиточка на петлях, закрывающая личинки внутренних замков. В калиточке есть прорезь, одевающаяся на петлю, в которую вдевается дужка навесного замка.
Конструкция очень проста - ее можно даже и не приваривать, а прикрутить на дверных петлях. Пользы от нее две: защищает внутренности замка от шутников, что-то туда засовывающих, и не дает злодею снаружи определить тип внутреннего замка с целью подбора ключей.
Надо сфотографировать и показать.
Галюня, у тебя же машина под домом? :)
Да,под домом. А что?
А...ты про гараж? Так у меня есть,ток далеко:)
В смысле зачем тебе-то?
Чем можно пропитать/смазать/обработать резиновые уплотнения дверей, что бы не примерзали или примерзали но с минимальным усилием открытия?
Как часто нужно ездить, что бы емкость аккумулятора в мороз -25 и ниже не упала до критической (когда невозможно завести дизельный авто)?
На рынке есть силикон в аэрозольном балончике. 1 раз обработал и всё, проблема исчезла;) Следующая обработка когда начнёт снова примерзать. Мне на прошлую зиму хватило одного раза
Утром "прогревай" АКБ включением дальнего света на секунд 20-30, потом подожди несколько минут и заводи, обязательно с выжатым сцеплением!!!. Или можешь включить несколько раз свечи накала, потом подождать пару минут и заводить.
По поводу сцепления - в морозы обратил внимание на то, что когда завёл движку и начинаю отпускать сцепление - машина пытается поехать:) Однажды, отпустив резко сцепление сразу после запуска - движок заглох. Видать маслице в моей КПП очень густеет(хреновое наверное), если наблюдается такая картина
Принципиально для вас рекомендую соблюдать несколько условий (все реализовано в моем авто с таким же двигателем):
1. Аккумулятор должен быть в теплом чехле. Не нужно ничего шить в спешке - сейчас аккумулятор можно со всех сторон обмотать старым одеялом и склеить скотчем.
2. Необходимо двигатель сверху укрыть попоной, удерживающей его тепло.
3. Если штатный топливный фильтр у вас не обогреваемый, нужно сделать его обогреваемым: купить на разборке или сделать самому обогрев обраткой (рецепты есть на техническом сайте VW). Для начала его тоже можно укутать.
4. Нужно держать бак всегда полным, т.к. горячая обратка, сбрасываемая в бак, создаст значимый запас тепла, которого хватит на несколько часов.
5. Паркуясь надолго, старайтесь не ставить авто радиатором к ветру.
6. Утеплите радиатор, особенно нижнюю его часть.
Ну умник... 20-30 секунд фар при морозе -25))) = закрыл ключом дверь, пошел на остановку. Не больше 5 секунд!