Леха лентяй))))
Там работы на пару часов с перекурами...
Что-то мне подсказывает, что попытки все же были, но болты на балке не поддались, закорели и Леха решил найти спеца:)
Признавайся, так было?;)
Вид для печати
Лёха не боись! у меня болгарка есть))))
это правильно!
Учи матчасть!
http://vwts.ru/forum/126870
=SASH=, провести ревизию под задними карманами не помешает....
Подскажите пожалуйста, есть ли способ регулировать положение задней двери на b3 универсале. Заменил старую ржавую дверь на более-менее приличную. Поставил - оказалось, что эту новую дверь "повело" в водительскую сторону.
Вид снаружи с водительской стороны:
https://plus.google.com/u/0/photos/1...14352034?hl=en
Вид снаружи с пассажирской стороны:
https://plus.google.com/u/0/photos/1...53362370?hl=en
Вид изнутри с пассажирской стороны:
https://plus.google.com/u/0/photos/1...06520546?hl=en
Вид изнутри с водительской стороны - верх:
https://plus.google.com/u/0/photos/1...20376594?hl=en
Вид изнутри с водительской стороны - низ:
https://plus.google.com/u/0/photos/1...73795906?hl=en
^^^ Когда снимал эти фотки, тянул за дверь изнутри - только с пассажирской стороны щель исчезала, с водительской всё оставалось почти как было.
Вид сверху:
https://plus.google.com/u/0/photos/1...10750242?hl=en
Увеличенно сверху-с-водительской-стороны:
https://plus.google.com/u/0/photos/1...85463154?hl=en
Решил я поменять ГРМ от нечего делать)))))
Посмотрел метки на старом ремне... выставил распредвал и коленвал, при этом на КПП(в окошке) метка на появилась. Че за...? Коленвал выставлял по стрелке на кожухе ГРМ
Еще, шестеренка вала, на который завязано зажигание, имеет сразу две метки, точку(ямка) и риску с буквочками ОТ. Это че за метка такая???
Потанцевали еще с бубном... метку на маховике так и не нашли. Как буд-то ее вообще нет.
Поставил ГРМ как стоял старый. Еще раз проверил метки, не айс. Открыл крышку трамплера -там вообще метка на 1 см. в сторону ушла. Поправил, все совместил и вуаля!!!
Движка работает так мягко и ровно, что сам сначала удивился. А с момента покупки авто она детонировала на холостых.
Еще раз проверил метки - все гуд.
Отдельный цирк с шестерней промвала. На нем стоит точно такая же шестерня, как и на распредвале, даже метки один в один... с метками ГРМ ниодна не совпадает:) Скорее всего ее меняли и поставили каккя была. Других мыслей просто нет.
Вопрос на засыпку: Как правильно поменять жидкость в ГУР?
Саня, принцип так какой-то такой: Надо открутить что-то на рейке, а потом доливая жидкость поворачивать руль в разные стороны, старая будет уходить, новая заливаться... Вроде по принципу тормозухи, но могу ошибаться, не менял у себя...
Игорь, ты пробывал на рейке отерутить гайки на трубках, которые отродясь Пасика никто не трогал?:)
Не, я через это уже прошел на прошлой машине -больше не хочу.
Я вот подумываю слить старую жидкость по максимуму путем откручивания трубок на насосе, при этом нагнетая давлеие в рейке(тем же воздушным насосом) и поворачивая руль от края до края. Тем самым будет два котура системы: бачок-ГУР( снятая трубка) - сливается просто самотеком; и второй контур "бачок-рейка-ГУР". Вот со второго контура и сложнее всего слить остатки старой жидкости.
Потом залить свежую жидкость, выгнать воздух и ездить дальше.
Но хотелось бы узнать как правильно меняют.
а зачем откручивать на рейке?
Я всегда вывешиваю перед, откачиваю жижу с бачка, потом снимаю шланг с обратки и глушу отверстие под него в бачке. сам шланг обратки опускаю в бутылко-канистру. Помощник заводит авто и начинает елозить рулём туда-сюда а я подливаю в бачок свежёю жидкость. сначала самый дешовый маннол для промывки, потом нормальную. жидкость из бачка гонится насосом в рейку а потом возвращается в бачок, точнее в сливную тару. главное не увлечься и не скормить ему последнюю бутылку жидкости. (ту что должна остаться в системе))))
Docent86, не нашли мы сегодня дешевой жижи. Только не менее 700 рур.
Поменял жидкость ГУРа... завел движку и мне не понравилось как она работает. Пенесмотрел метки ГРМ и мля... коленвал на зуб профукан((( Снова все разобрал, выставил, проверил - часики. Только промвал уже ставил по метке на трамплере, т.к. метка на шкиве вообще ушла чуть ли не на 2 см(точняк шкив/шестерня была менаная). Все гуд, на бензе цокот при резкой нагрузке исчез. Но как оно будет на газу... остается загадкой)) Балон пустой.
От сюда вопрос: какое значение угла опережения зажигания должно быть и на сколько его смещают "раньше" при работе не газу? Сейчас установлено на слух, т.к. пришлось чуточку покрутить трамплер...
Движка работает норм, резвая, при резком разгоне цокот не слышен, но... чутка пахнет бензином из выхлопухи.
Есть возможность поюзать стробоскоп, поэтому и хочу проверить и подкорректировать угол опережения.
С мобилы гуглить не удобно((( Помогите плиз.
Саня, зажигание поставь так, чтобы на 4-й передаче, при резком нажатии на педаль газа от 50 км/час секунду-две был слышен цокот, а потом пошел резкий набор скорости... При езде на газу, лучше пусть будет слышен цокот на бензе, чем его не будет вообще...
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------
PS: Стробоскопом я как-то выставлял зажигание... Т.е. все было выставлено как в книжке, но так машина нифига не едет...
Скажите где в VW sharan продиагностировать подвеску и сменить необходимое ? :)
Да везде:)
В последнее время наиболее гуманно просят денег на авторио, что на зипе...
Такой вопросик.
Менял ремень ГРМ и обратил внимание что помпа крутится как-то тяжеловато, даже от руки слышно трение... вот не знаю чо и думать.
Когда двиг заводишь, то на оборотах 1500+ уже начинает прослушиваться посторонний звук, отдолённо похожий на хрустящий ШРУС. Звук не постоянный, а с перерывом. Всё это слышится в районе генератора, помпы и гидрача. Гена и ГУР вращаются норм, без заеданий, усилий и каких-либо намёков на неисправность.
Вопрос - как точно определить помпа или нет и как долго можно с ней ездить?
Таким макаром можно пол машины заменить))) Хуже точно не будет:)
=SASH=, скинь ремень и от руки покрути шкивы, сам поймешь, где проблема.
2man, крутил от руки, поэтому и написал про помпу... от руки крутится тяжелее всех и со звуком как буд-то металл об резину трётся. К примеру, если ослабить ремень и покрутить за шкив - звук скользящего металла по ремню такой же как у помпы сейчас без ремня, только тише.
Спросил для успокоения совести)
Вопрос 2. Помпу менять в сборе или половинку, которая со шкивом идёт?
Не разбирал её никогда...
в Сашиной машине помпа вращается не ремнём ГРМ, при замене помпы ремень ГРМ трогать на надо... соответственно даже если помпа заклинит, от этого порвётся приводящий её в действие ремень то встречи не будет)))
PS! Вот ведь раньше машины делали...
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
1)Тогда менять полюбому
2 Конечно лучше в сборе, но вот вторая половина это блок)))
Кароче косяк.
Съездил в Рашу блина... три опоры двига под замену, помпу тоже, рулевые наконечники, чую что шаровые тоже(всё равно новые оригинальные лежат пол года:))
Зы. Будет чем заняться во время отпуска))
На гольфе 3 колесные болты М14 или М12? Штамповка
Собираюсь наднях менять тормозные трубки до зажних шлангов, и сами шланги.
Есть вопросы:
1. Сколько длина левой и правой на гольфе.
2. Где тостать оригинал, и стоит ли.
3. Чем гнуть медную трубку.
4. Есть ли у кого вальцовщик медных трубок, если вдруг укоротить придется.
OlGrom, позвони нашему Николаевичу, у него есть комплект для развальцовки...