А чему отдать предпочтение LG или Samsung? Если не обращать внимание на технологию 3D. И в активных очках зрение не испортиться?
Вид для печати
А чему отдать предпочтение LG или Samsung? Если не обращать внимание на технологию 3D. И в активных очках зрение не испортиться?
3D от Samsung может передаваться в 1080p , вот у LG 720p. У LG оно более комфортное для глаз, все активные очки мерцают при включенном свете, поэтому рекомендуют смотреть активное 3D при выключенном свете. У Samsung Smart интереснее, проще в настройках, а так по сути одно и то же. Плюсом у LG матрицы IPS. ТО же была мысль купить LG , но теперь смотрю в сторону Philips , но только от 7-й серии. Просто хочу Ambilight трех сторонний на стене развернуть.
- - - Добавлено - - -
Хочешь , приезжай , покажу 3D на LG, Samsung, Panasonic
в поляризационных очках комфортнее смотреть. Смарт у самсов действительно интереснее, есть тот же megogo.ru, с которого можно онлайн смотреть любые фильмы (ну, из того, что там есть). Матрицы за эту цену будут хорошие у обеих фирм, потому что они и есть законодатели, именно они и делают дисплеи для всяких Эпплов и прочих Ленов. Лично я отдал бы предпочтение самсунгу, но тут я даже объяснить не могу, скорее личные предпочтения))) Процент возврата по гарантии низкий у обеих фирм.
Определился с выбором LG 55LA790 осталось найти где купить.
Lesha этим занимается.
Подбираю телек на кухню, 32 дюйма. Из того, что нужно:
- ФуллХД.
- Хромированный или черный дизайн (первый предпочтительнее).
- Хорошее взаимодействие с инетом (смотреть новости, онлайн кино и т.п.), желательно скайп (пусть и с внешней камеры), возможность подключить удаленную клавиатуру.
- Остальное вроде сейчас все умеют (просмотр видео из локальной сети, флешки)...
Остановился на Самсунке . Но у него 3Д - которое не нужно в принципе.
Может есть что-то с той же функциональностью, но без 3Д?
У 6400 корпус черный , но нога хромированная. Есть тоже самое но без 3D, модель 5500, да и он полностью черный. Или от LG http://catalog.onliner.by/lg/32lb582v/ или http://catalog.onliner.by/lg/32lb570v/Цитата:
Остановился на Самсунке
А 5300 и 5500 только WiFI отличаются?
Отличаются отсутствием и наличием WiFi, ну и формой подставки, у первого прямоугольник, у второго крестик.Цитата:
А 5300 и 5500 только WiFI отличаются?
Спасибо. Тогда, все таки 5300 возьму. 150 уе за wifi и подставку дороговато ))
Что то я отстал от технического прогресса...
Надо телик на стену, от 40 дюймов, с вафлей (что бы сразу на роутер конектился) и возможностью нормально просматривать видео с инета/флешки, может кто подскажет чего?
И еще, экран IPS намного лучше остальных?
З.Ы. посоветовали LG 42LB580V вроде нормальный сказали, да и ценник в 400 баксов вроде адекватный.
- - - Добавлено - - -
А вот про этот чего сказать можете? LED телевизор Supra STV-LC50ST900FL. По ходу вообще на андройде, типа планшета )))
Панель не IPSЦитата:
LG 42LB580V
Да и 42 дюйма это для спальни?? В зал как то маловат размерчик.
А как нибудь поподробнее? Лучше IPS или что?
Я в этом совсем не бум бум (((
LG и Panasonic ставят в свои телевизоры панели IPS и то не во все. Отличие от обычной панели PVA от samsunga это увеличенный угол обзора по горизонтали и увеличенная цветопередача. Да черного как черного и белого как белого нет, но есть хоть стремление к этому. LG ставит IPS начиная с 6 серии и то не во всех телевизорах. Поэтому IPS есть смысл.Цитата:
А как нибудь поподробнее? Лучше IPS или что?
Хочется как всегда всего побольше и подешевле )))
IPS вообще ни разу не дешевые оказывается.
Может кто растолкует какой из этих лучше, по цене примерно одинаково стоят, правда в лыже еще и очки в комплекте?
LG 42LB671V
Panasonic TX-40ASR650
Ну начнем , что панас меньше по размеру , а стоит дороже. Много кто ведется на 1200 Гц, хотя реальных там макс 200 как и в LG(а то что написано это Технология улучшения движений). Smart приложения в Панасах не айс, по наполняемости контента LG выигрывает. Картинка будет примерно одинаковая. У LG встроенный спутниковый тюнер. Очки стоят в Китае 2 $. Поэтому рекомендую Брать LG, но дюймов в 50.Цитата:
LG 42LB671V
Panasonic TX-40ASR650
Кстати кто может привезти 50LB675, а то у моих поставщиков нет такой именно модели.?
Спасибо за разьяснения, но переплачивать 20 тысяч россии за 8 дюймов как то в падлу ))))))Цитата:
но дюймов в 50.
50LB675 стоит около 50-55 тысяч сейчас, там где по инету дешевле или морока с доставкой/гарантией, или просто нет именно таких моделей в наличии.
Не знаю как сейчас, но у Панасоников и Сонек при воспроизведении с флешки присутствовали проблемы, они воспроизводят только формат, в котором это видео записывают их видеокамеры. Так что, если в перспективе возможен такой вариант просмотра видео, то обрати внимание при покупке.
У меня Панасоник 2011 года, avi (divx/xvid, h263, mp3, ac3) читает почти все (gmc и qpix не понимает, но их никто не понимает), mkv (h264, aac) примерно половину читает (профиль high вообще не понимает, но особой закономерности не понял). Так это четыре года телеку. Но LG/Samsung более всеядные однозначно, здесь спору нет.
+1 за LG и за IPS. Неделю назад сменил на кухне Витязь (ЭЛТ) на LG 22LM55V. Картинка радует очень! Ожидал худшего.
Покупал бы сейчас телевизор - выбор был бы только Самсунг с функцией смарт.
При наличии нормального интернета - доступ к большому количеству онлайн-кинотеатров.
Да и по поддерживаемым форматам видео - он самый всеядный.
Приезжайте к нам в Россию, наверное очень выгодно, очередь граждан РБ метров по 50 во все 4-ре кассы, я такого вообще не видел.
Да, только цены там уже подняли. Позавчера стоил телевизор 40 т.р. , сегодня 55 т.р. За такую цену и здесь купить можно. Что и сделал.
Кто подскажет где можно приобрести телевизор Samsung 24" LT24D390EX или 27" ?
Или кто привезет, с ценами в личку.
Самое простое - 5 элемент
Спасибо СЕРГЕЮ skoff за помощь в покупке телевизора.
Вложение 19150 Вложение 19151
P.S. И ещё я понял диагонали много не бывает.
Так это ж Траволта, не узнал чтоле?))Цитата:
что за зверь?
МАКС ответил в личку.
2man точно! Это Траволта! Вчера на радостях глянул Криминальное чтиво, умел раньше Тарантино кино снимать :good:
TOXA Для меня Самсунг проиграл битву тем, что у него:
1. Активное 3D, а это мерцание, значителное уменьшение яркости, дорогие и тяжелые очки и усталость глаз
2. Технология Direct LED у LG лично для меня интереснее чем Edge LED у Samsung. (диоды стоят по всей площади матрицы, а не по периметру).
3. IPS матрица мне очень нравится.
Насчет смарта от LG и Samsung не знаю, не сравнивал, но у меня нормально идут фильмы с таких ресурсов как Ютуб и т.д.
+1. И не надо песен про "нет FullHD" у пассивного 3D LG.Цитата:
1. Активное 3D, а это мерцание, значителное уменьшение яркости, дорогие и тяжелые очки и усталость глаз
+1Цитата:
3. IPS матрица мне очень нравится.
Наконец то поменял я свой старенький Самсунг 90х годов на современный ЖК телевизор LG 39LB650V, вот такой http://catalog.onliner.by/tv/lg/39lb650v.
Пол вечера с ним разбирался и настраивал. Вроде всё настроил, но возникло 2 вопроса:
1. Путём поиска нашёл 42 канала кабельного ТВ и 63 канала цифрового ТВ. При их просмотре и переключении каналов периодически выскакивает на экране надпись "Нет САМ (CI) - модуля". То выскакивает, то переключаются нормально. Что это может быть?
2. У меня подключен пакет телевизионных каналов от Гаранта - "комфорт ТВ + кабельное". Раньше, что бы смотреть "комфорт ТВ" на старом телевизоре я подключал приставку к телевизору через тюльпаны. В приставку включал кабель от интернета через маршрутизатор от компьютера. В этом новом телевизоре, сын настроил интернет через wi-fi. Подключение есть. Сделали обновление. Сейчас, что бы смотреть "комфорт ТВ" пришлось опять подключить приставку к телевизору. Но вроде знаю, что можно как-то обойтись без неё. Подключать надо через IPTV. Сын говорит, что IPTV на компьютере у нас подключено. Но попытки войти в "комфорт ТВ" через IPTV в меню не дают результатов.
Может у кого то-же подключен Гарант и "комфорт ТВ" и дома современный телевизор, подскажите как настроить его без приставки, или такое невозможно?
Нужно установить приложение для iptv , помоему ss iptv(могу ошибаться, телек есть , гарант не использую). Если роутер tp link,то не все подойдут для работы с iptv. Нужна поддержка мультикаст.
У меня SS IPTV + Vintera TV (для просмотра онлайн каналов).
Комфорт-тв не подключал. В учетка гаранта должен быть активирован сервис IPTV, а в роутере IGMP, как уже говорили выше