нука по подробнее об этом.Цитата:
Сообщение от identificator
нука по подробнее об этом.Цитата:
Сообщение от identificator
Кто ходит в гости по утрам...
Транспорант: "Вступайте в ГомельАвтоКлуб - будете больше знать!"
[CLUB]ТК У:
Для безпошленного вывоза новых товаров с территории У на сумму более 200 евро на человека необходимо, чтобы при въезде были задекларированы деньги. Делается это так: при въезде говоришь: "хочу задекларировать деньги" (Добрянка не прокатывает, на Веселовке и Гуте - в будке "Таможенный контроль" (вторая от въезда), там же и ставят печати после заполнения) у погранца берёшь синий А4, сложенный в 2 раза и долго его заполняешь. Деньги достанут и пересчитают (не ошибись!!!). Это твой гарант, что при вывозе любого товара, не подлежащего растаможке, погранцы не начнуть долбить тебе мозги фразой "дай денег". По-идее, на обратном пути ты должен задекларировать крупные покупки.. но я обычно отмалчивался - просили только один раз (та же процедура, только добавлял ноутбук.[/CLUB]
Нюансы заполнения: въезд (из РБ в Украину), снизу слева везде "нi", кроме машины (если ты её владелец - "временный ввоз"). Ценности - только деньги, до рубля/гривны точность (я обычно мелочь соседям по авто отдаю, декларирую только баксы). На выезде ты обязан иметь чек.
Транспорант: "Так и утекает валюта из РБ. Господа чинуши, вы - мудаки."
сегодня, Новая Гута.
туда:
на границе РБ в 8:00, 50+ машин.
на границе УКР в 8:40, теже 50+ машин.
пересек границу в 10:40.
обратно:
на границе УКР в 16:10, 30 машин.
на границе РБ в 17:40, 10 машин.
Ну это ты еще хорошо съездил, можно сказать. ;)
это середина недели, я в шоке :blink:
Аналогичная ситуация, простояли 21/10/2009 в общей сложности 5 часов
сегодня, Новая Гута.
туда:
на границе РБ в 5:15, 15+ машин.
пересек границу УКР в 7:00.
обратно:
на границе УКР в 16:30, 12 машин.
на границе РБ в 17:00, 10 машин.
выехал в 17-35
Да, сам гонял.
Туда 1:50 - за 2 границы
Сюда 1:35 - за 2 границы.
мля, так мы в одно время были.Цитата:
Сообщение от fung
Я приехал в 16:00 к УКР.
сегодня друг поехал в Чернигов
в 5.30 звонил спрашивал как проехать на Добрянку )))
в 10.00 прошел въехал на Украину
перед ним было ~40 машин сзади потом выстроилось ~70
Когда я вчера ездил - было не намного меньше.Цитата:
Сообщение от Pasha
Спереди - 27, через пол часа сзади было около 50.
Обошёл всех, но identificator-а так и не нашёл. Вроде как должен был ехать. Может не узнал просто.
Народ, кто на этой неделе посещал Хохланд? Коллега собрался туда завтра ехать, опасается что могут завернуть на границе. Как там обстановка?
Sasha VW, прошлая (или позопрошлая) пятница, вроде: я из Гомеля в 9:30 выехал. 2 часа туда, 1.5 обратно (возвращался в 20:00). Вроде. За давностью не упомню, отписаться забыл.
Про границу: вчера по радио слышал что карантина на укр. границе нет и не планируется, работают в штатном режиме.
Всё так же как обычно. Только что все погранцы в масках и не вылазят из своих кубриков. При въезде на Украину - немного шмонают машину на наличие продуктов животного происхождения. И то, смотрят не всех, а через 1-2 машины. Они запрещены для ввоза - даже объявка висит. В остальном - всё ГУД. Очереди нет. Ехал туда в 06:30 - 3 машины. Обратно в 16:00 - 4 машины.Цитата:
Сообщение от Lekson
А через какой переход едил?Цитата:
Сообщение от Sasha VW
Через Н.Гуту.
Что со свинкой в декабре? )))
Хочу в среду, очерди не будет?
Вчера ездил. Очередей почти нет, учитывая воскресение, в общем на таможню затрачено - туда 2,5 часа, обратно около часа.
На рынках, особенно на Ниве, продавцов больше чем покупателей :biggrin1:
а ценник как???
SerB,
Расскажи про цены! Они из-за гриппа не повысились....
Какой сейчас курс доллара в Украине?
Курс в воскресение был максимум 8,0.
Конкретно что поценам интересует?
Водка нормальная - от 17 за 0,5
Коньяк *** от 30 за 0,5
Шампанское от 23
Техника, мобильники и т.д. дешевле чем у нас намного
что еще интересует?
SerB,
так сейчас какие нормы провоза? Продуктов 5 кг? А спиртного?
Спиртного вроде 2 литра, остального до 35 кг. Пиво до 6 оборотов в алкоголь не входит.
Алкоголя - до 2 литров (алкоголь - все, что выше 6%), общий вес - не более 35 кг, из них продуктов питания: в зимний период - не более 5кг, в летний - не более 35кг.
Полная информация изложена в ПОЛОЖЕНИИ о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.
Перечнь товаров, облагаемых таможенными пошлинами - приложение 2.
Rina,
Вроде увеличил лимит. 100 000 000 байт хватит? :)
Никто не собирается в ближайшие дни ехать? Нужно лекарство для ребенка :yes:
Люди, как сейчас очереди на таможне? Кто ездил недавно?
У меня гринка.. так я думаю 28го в обед рвануть на лукойл-укр и обратно.. чисто за спиртягой )))))))) Разница в ценах не такая большая, чтобы лишние 200 км наматывать ))))
Сегодня на удивление очередь перед украинской таможней была поменьше. Итого утро: наша 15 минут, украинская таможня в 5.45 утра прошлась за 1.45 минут. Обратно около 13 часов на обе таможни около 15 минут потрачено. Курс в Чернигове 7.9 гривен за доллар.
Девушке с двумя пылесосами привет от е-магазина Коробок. :)
Ездил 8-го января. выехал в 5:40. На нашей границе больше всего времени потратил на покупку гринкарты, на украинской где-то минут 40-50. Обратно где-то часов в 7-мь вечера, украинская около часа, наша минут 20, повезло что впереди ехали одни россияне и ушли на по другому каналу.
Особенное фи хочется сказать о дороге... это просто жесть, в строну чернигова еще более менее ехать можно (+ я ехал когда уже было светло), обратно дороги вообще нет, думал оставлю всю подвеску. Тупо укатанный коврижки, по которым прыгаешь, как сумашедший, максимальная скорость была зафиксирована в Рипках - 60-65 кмч, потому что там нормально почищено было, до этого 30-40 не больше и то сердце кровью обливалось, иногда и на первой красться приходилось. Но когда пересек границу ощутил неимоверную гордость за нашу СТРАНУ!!! идеально ровный... внимание.. асфальт... да, именно даже намека на снег не было всю дорогу до Гомеля, создалось впечатление что машина на воздушной подушке )))))
Сейчас очень маленькие очреди. Но дорога от границы до чернингова - мега отстой - снег)))
За водярой можно через Добрянку проехать или пройти!!
Тока нормы провоза другие!
Если пешком, то идти 1,5км до магазинов!
Мужик меняет евро,уе и руб.
Последний курс 1гривня=400руб.
Кто был в феврале-марте? Что там с очередями на Гуте, особенно по субботам? Хочу завтра выехать из города часов в 10.
очереди есть, выезжали в воскр часов в 5, простояли около часа
Железный Дровосек, не забываем что он только для жителей гомельского района и его можно пересекать только на-легке