чтобы ...
столкнуться :biggrin1:
Вид для печати
Да нормальный интерфейс, стандартные действия просты и интуитивно понятны, чтобы постить на форуме не нужно лезть в дебри настроек.
Рекламу на авто (магнитная наклейка) нужно согласовывать с ГАИ? Проходил ли кто такую процедуру? Подскажите поэтапно.
DobrbI, спросите у kirjan, вот его группа в вк - https://vk.com/club56427980
Разъяснения для мотоциклистов про "междурядье" в РФ. Интересно, а в РБ как с этим?
Читатель: дружинники пользуются жезлами и радаром — это нормально? Ситуацию комментируют ГАИ и юрист http://gomelnews.onliner.by/2014/12/09/kapelka/
Совершенно не согласен с "юристом" относительно возможности измерения скорости автомобиля дружинником. Любое официальное измерение, прежде всего, проводит не человек, а организация, которая должна быть аккредитована на проведение измерений (сложная процедура, связанная с разработкой области аккредитации: поверенное оборудование, официальные методики, обученный персонал, сличительные испытания и т.д.).
И в каком же месте этой правовой цепи находится дружинник?:)
Дальше: привлечение к административной ответственности, - какой процессуальный документ для начала административного процесса может составить дружинник? Никакой.
Посылайте самозванцев, вызывайте милицию по заявлению на самоуправство лиц, не имеющих законных полномочий.
"Не буду я ничего подписывать". Как водителю нужно и не нужно себя вести после остановки инспектором ГАИ
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/video/434272.html
Скажите, могут ли наложить штраф в ситуации когда нарушение зафиксировано не нарядом дпс, а например другим водителем и он позвонил в гаи, сообщив номерной знак нарушителя. Интересует ситуация с проездом на кирпич.
Даже если он напишет заявление о правонарушении, свидетелем которого был, при вашем отрицании события правонарушения административный процесс не начнется.
Но вы же честный человек и не станете опускаться до лжи?
www999, зависит от желания вас наказать и того, есть ли письменное заявление о правонарушении, свидетели кроме заявителя, записи с камер. Если хоть что-то помимо желания есть - возможно, будете оштрафованы. Если нет - скорее всего никто не захочет возиться.
PS Когда нарушают - все крутые и с яйцами, а как отвечать - я не я, и лошадь не моя.
Сейчас все продвинутые стали, практически каждому не сложно предъявить фото или видео подтверждение с регистратора или телефона, а "устно" врядли кто-то будет жаловаться, поэтому отрицание не поможет. :)Цитата:
Даже если он напишет заявление о правонарушении, свидетелем которого был, при вашем отрицании события правонарушения административный процесс не начнется.
Продвинутые-то стали, но законы аще мало кто знает. Попривыкли, что с видео-фото все прокатывает ))Цитата:
Сейчас все продвинутые стали, практически каждому не сложно предъявить фото или видео подтверждение с регистратора или телефона, а "устно" врядли кто-то будет жаловаться, поэтому отрицание не поможет.
ЗЫ. Lawer-Layer...
ЗЫЫ. Луркмор уже заблокирован, но в кэше еще есть ))
Эпопея продолжается. Вроде тема та, но потом понял что не в том разделе. Многие, с кем я общаюсь, наслышаны про моего директора. Вот в очередной раз он решил показать какой он "всемогущий". Повестка на руках, директор с отпуска вышел, еду на планерку с заявлением на увольнение по ст.44 п.1 ТК РБ. По приезду оказывается что директор ушёл на больничный. Пишу новое заявление, как гласит в Трудовом кодексе с прилагаемой повесткой уже на имя исполняющего обязанности. Заявление ИО подписала. Отдал в кадры. В заявлении указал завтрашний день, т.е. 3.11.2015. В конце рабочего дня позвонил в кадры уточнить дальнейшие действия, на что мне отвечают:
-позвонил директор, увольнять запретил и сказал что сам решит когда увольнять и т.к. отправка 19.11, то и уволит 18-го числа.
В комментариях к ТК сказано:Следовательно, я требования ТК выполнил. Работодатель нет. Кто-нибудь может помочь в данном вопросе или поправить?Цитата:
При наличии заявления работника, а также документов,
подтверждающих призыв или поступление работника на военную службу,
наниматель не вправе отказать работнику в увольнении по п.1
ст.44 ТК РБ, ссылаясь на производственную необходимость и другую
уважительную причину.
Ещё звонили в бухгалтерию сказать что нужно будет рассчитать полностью. Там сказали что денег нет и все надлежащие выплаты, возможно, получу 19-го часов
Первым делом - в поликлиннику, зафиксировать ухудшение здоровья в связи с такой ситуацией
Читайте здесь: https://kadrovik.by/topic/33936/
Полный расчет вам должны выдать в день увольнения. Если деньги задержат, то должны еще будут оплатить по-среднему и все дни задержки.
Пригрозите и.о. директора, что обратитесь к прокурору.
Я уже кучу форумов перечитал ии комментарии к ТК . нигде не оговорен срок увольнения. Единственное что написано что должны уволить ко дню отправки, для беспрепятственного появления в военкомате. Много где пишут что якобы директору решать каким числом увольнять.
Мне сейчас интересно со стороны трудового кодекса что будет, если я заявление второе писать не буду) Ведь написано что основанием должно быть именно заявление, а т.к. заявления нет, то и уволить нельзя, потом иду, допустим, в армию. Получается что за прогул уволить не сможет, т.к. я не по своему желанию отсутствую?
А про оплату я знаю. И это будет моим козырем, возможно, что потом за мной начальство будет бегать и просить никуда не жаловаться. Но полностью меня не рассчитают 99℅, т.к. конкретно наша бухгалтерша в отпуске, да и ещё денег в бюджете нет)
Один раз он пытался свои условия ставить, в итоге получил по шапке от вышестоящего, сейчас его начальник в отпуске, наверное, думает, что больше не куда или некому обратиться)
С такой ситуацией этой и какой? Прессинг директора или призыв?:)
В данный момент мне непонятно, есть подписанное заявление и слова директора... Подойдите в кадры, попросите показать Ваше подписанное заявление и посмотрите есть ли отменяющая запись. Заодно сфотографируйте. Ну а дальше всё зависит от Вас. Хотите ли дальше работать в этой организации или объявить войну. Вопрос уже к грамотным юристам, подписанный документ должен быть исполнен. У нас работники для надёжности ещё регистрировали своё заявление как входящий документ. Слова директора к делу не подошьёшь. Выплата должна быть в день увольнения, в случае невыплаты заявление в комитет по труду (не помню как он точно называется, находились раньше на Первомайской) и за каждый день просрочки двойная оплата Вам и дополнительно штраф им. Единственное, что для игры с Комитетом не будет времени сейчас.
Денис, сколько раз тебе говорить, обязательно регистрируй свои любые письменные обращения у секретаря. А на резолюции И.О. есть дата, с которой тебя должны уволить? И в любом случае в комитет по труду я бы жалобу накатал и чем быстрее, тем лучше. Заодно там и уточнить насчет того, с какого числа ты имеешь право уволится.
Только суд, но на это у тебя нету времени((. Поэтому, чтобы директору жизнь медом не казалась, жалуйся везде и письменно, комитет по труду, профсоюз, прокуратура.
Увы, директор ничего не нарушит, если откажется увольнять заранее. Ничего не запрещает уволить за день до отправки.Цитата:
Какие действия, если приказ откажутся подписывать?
С подписанным заявлением можно слегка нервы потрепать через инспекцию по труду и прокуратуру. Что бы замять жалобу, могут пойти на уступки. Но тут дилемма: хочешь ли ты работать там же после службы или нет.
Нет денег - это проблема нанимателя, пусть кредит берет для расчета в день увольнения. Или готовится дальше платить за каждый день задержки полного расчета.
...И почему на руководящие должности последнее время пролезают такие му...ки? И не только Дениса касается...но это уже флуд....
Если он не может делать ЭТО со своей женой, он делает ЭТО со своими подчиненными. :yes:
Не женат? Тогда с подчиненными только мужского пола.
Оказывается, ПДД нарушают автомобили, а не водители:
"70" на автомобиле? Можешь получить большой штраф за превышение скорости.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/476957.html
У Телогрейкина заработал сайт с форумом. Для получения правовой информации желающие могут регистрироваться.
Для ожидающих гостей из Украины нелишним будет знать, что граждане Украины пока не могут пересекать границу Беларуси по ID-паспорту: https://news.mail.ru/society/25047657/?frommail=1
Помнится, на форуме были жаркие споры по таким ситуациям: https://auto.onliner.by/2016/05/19/pdd-44
А вот тут
как раз сказано что Пежмот попадает под выделение. Поворот разрешен с обоих полос - да. Разметкой положение на дороге не указывается? Не указывается. Была бы разметка - был бы "классический перекресток с круговым движением". А так, оба просто гомно. Пежмот потому что "учит", автор, потому что "не пущу".Цитата:
В частности, п. 63 гласит, что перед поворотом водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда направление движения определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
ЗЫ. Чойта я не совсем верно выразил мысли в начале ). Хотел сказать, что знак обязывает занять положение ДО поворота. А в какую полосу поворачивать - регулирует разметка (которая отсутствует).
ЗЫЫ. И гайцы гомно, что за разметку ДРСУ не попинали.
во всех спорах и была проблемой отсутствие разметкиЦитата:
ЗЫЫ. И гайцы гомно, что за разметку ДРСУ не попинали.
Крайней полосой до перекрестка в случае, если разрешен поворот из нескольких полос, будет та полоса, в которой ты стоишь. Никак нельзя на выходе из перекрестка попасть в другую по счету полосу, не нарушив пункт ПДД, запрещающий перестроение на перекрестке.
На аналогичном перекрестке в Гомеле у "Спартака" при правом повороте с ул. Советской на ул. Хатаевича каждый второй водитель рулит из первой полосы сразу во вторую.
Железный Дровосек, откуда известно, сколько полос ПОСЛЕ поворота?
хотя это опять начинается старая тема с косяком в ПДД
Вы меня не поняли. Во-первых, выясним сразу, в этом случае на примыкании справа никак не может быть меньше двух полос, т.е. поворот с двух полос в одну полосу никто не спланирует. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Но если полос больше двух, все равно каждый следует через перекресток в свою полосу, считая справа.