Ого! Спасибо за инфу. Учту на будущее
Сам частенько разгоняюсь там до 75. Там горочка, хорошо видно, в позднее время - вообще грех не тискануть педаль:)
Вид для печати
Ого! Спасибо за инфу. Учту на будущее
Сам частенько разгоняюсь там до 75. Там горочка, хорошо видно, в позднее время - вообще грех не тискануть педаль:)
Только что экипаж высадился на повороте на газовую заправку, что на барыкина, уже есть пару пойманных
Не радарный контроль конечно, но всё же...
Слышал, что в Гомеле сегодня акция "Встречная полоса". Вобщем натягивают за обгоны. Инфа передавалась по радио. На данный момент ГАИ замечено в Белице в 2-х местах. Где - не вкурсе. Авто спрятаны в переулках и наблюдают за обгоном....
Будьте внимательны!!!
vaze включать надо по чаще, а то воще что то слабо, как ни зайду ни кого нет , дру друга предупреждать об опасностях на дороге
По-моему, у ГАИ, что не день, то очередная "очень важная" акция. :)
Ага!
плюс 10-ть символов.Цитата:
9—15 августа в Минске и областных центрах будет проведена республиканская общественная кампания "Свободная парковка". Акцию организуют управление Госавтоинспекции МВД совместно с общественным объединением "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" и ее региональные подразделения.
Цитата:
Для профилактики дорожно-транспортных происшествий, происходящих из-за нарушений водителями правил обгона, с 6 по 21 августа Госавтоинспекция Гомельской области проводит акцию "Встречная полоса".
Вчера в районе 14:00 на Б. Хмельницкого около военкомата стоял одинокий ГАИшник без машины, но с радаром в руках, и "стрелял" по движущимся со стороны Бакунинского авторынка машинам (напомню, на этом участке висят знаки "40").
не знаю как выглядит тринога Арены, ну вчера наблюдали похожую хрень на выезде с 5-го м-на на Белицкий мост.
стреляла в сторону 5-го м-н
Контрольный замер скорости ссылка
Цитата:
Контроль скорости всегда вызывает много вопросов: почему именно в этом месте? Почему скрыто? Почему остановили именно меня? Но главное — насколько это вообще эффективно и влияет ли реально на безопасность дорожного движения инспектор с радаром? Сегодня в Минской ГАИ рассказывали об итогах любопытного эксперимента. Он проводился в течение месяца на могилевском шоссе. Результаты проанализировали представители Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте.
Как-то получилось, что контроль скорости у нас превратился в игру в кошки-мышки. Поймаешь — не поймаешь? У меня радар, а у меня радар-детектор. Так было заведено не год и не два назад. Но нужно говорить прямо: с безопасностью дорожного движения это имело мало общего.
Во время одного из рейдов я спросил у молодого лейтенанта из ГАИ, который ловил на скорость с помощью «Визира»:
— А почему вы прячетесь за деревом?
— Но если я выйду, водители увидят, — удивился он.
— Конечно. А разве ваша задача — не добиться снижения средней скорости потока на конкретном участке дороги? Вас должны видеть, вы действуете открыто...
— Ну да, — согласился он. Но через минуту скрылся за рекламным щитом.
Наверное, его можно понять — он работал на результат, то есть на количество протоколов. А как предъявить результат по снижению аварийности? Пока сложно представить такой диалог подчиненного с руководством ГАИ: «Что ты сделал?» — «На моем участке не произошло ни одной аварии с пострадавшими». Еще с советских времен у инспектора требовали конкретного и осязаемого итога работы. Так произошла подмена понятий, и это вошло в привычку.
сегодня вечером "удачный" "отстрел" шёл на Асобино, и днем - на втором перекрестке Гомель-Мозырь-Речица...
А так же сегодня стояли в 2 экипажа на Кирова. Первый напротив "Башни", второй - возле аркады...
на самом перекрестке и из-за поворота (ловит с Гомеля)
_http://maps.google.ru/?ll=52.290003,30.361404&spn=0.092609,0.33474&t=h&z=12&vpsrc=6_
Гугл походу тоже не в курсах где этот загадочный "второй перекресток". Взял ... и не обозначил его на своей карте _http://maps.google.ru/?ll=52.290003,30.361404&spn=0.092609,0.33474&t=h&z=12&vpsrc=6_:)
Сколько я не разлглядывал эту карту, так его и не нашел...
Сегодня отстрел был на Барыкина недалеко от перекрестка с Сосновой. Стреляли в двух направлениях.
, скажите, кому-нибудь приходил снимок со скворечников АРЕНА. а то я еду в золотом роге, вижу висит, как раз под знак 50 и обгон запрещен, и что интересно что там меня как стоячего даже мазы обходят, может они не работают. так просто пугало?
ты всё правильно назвал - скворечники... максимум что они делают так это провоцируют детекторы пищать. Сам по себе реальный комплекс Арена намного больше в размерах и требует электропитания (когда их ставят на трассе,зачастую в комплекте генератор....
И если бы скавречники работали то я был бы уже давно пешеходом
И возле ГАИ на Федюнинского похоже убрали уже Арену, удинственную, что реально присылала фото+штраф. :)
плёнка кончилась ))))
Арену иногда по выходным ставят на выезде из пятого в сторону Ченок. Прячут за деревом, а машина ГАИ перед мостом.
Сегодня ночью возвращался с работы. В 3:00 ехал по Советской из центра в сторону Аэродрома. На перекрёстке с ул. Хатаевича стояли две машины: одна ДПС, другая без милицейской раскраски (наверно, его остановили гаишники). Я не заметил, был ли у гаишника радар. Только я не превышал скорость, меня не остановили.
Не думал, что в такое время они работают...
в н.п Житовля по м5 работает,часто наблюдаю как стоят через 10-15км и принимают, как то в сми об этом еще говорилось,с большой долей вероятности работают в красном и где то еще .. не помню,т.е могут включить в любой момент
в 3 ночи. все логично. несколько раз видел около 4 утра на перекрестке телегина-кирова
я както ехал ночью по докутович медленно от заправки в сторону кирова, мне перегородила(!!) дорогу машина ГАИ, ехавшая до этого мне навстречу - я даж очканул чуток )) как увидели что трезвый - весь интерес пропал
а я так частиком на брестский поезд ездил по утрам, который в 5 утра (вроде так было)... Еду с белицы, на площади аж подпрыгивают, когда бегут...
Часа в 3-4 ночи частенько стоят на кольце на торговом оборудовании.
Сегодня экипаж работал на перекрёстке Речицкого шоссе и Крайней (рядом с НПП около ДК "Фестивальный"). Тормозили тех, кто слишком быстро спускался с горки со стороны облавтотранса.
что-то утром в "зоне х" прозвучала о подключении стационарных фотокамер а Гомеле...
ichadmi, возле ГДСК на объездной аж с двумя камерами пресса стояла и куча гаишников возле столба крутилось, перекрыли весь перекрёсток. Наверное точно что-то будет, т.к. табличка о видеофиксации уже появилась.
По сообщению знакомого, на спуске с моста через Сож в 5-м микрорайоне сегодня работала "кормушка". А всё из-за изменения скоростного режима. Знаки повесили только сегодня, ещё позавчера их не было. Будьте внимательны.