EVES, АФАИК, при замене масла главное - сменить фильтр, который за время эксплуатации собрал всякую гадость. А что там 20% осталось - пофиг.
Вид для печати
EVES, АФАИК, при замене масла главное - сменить фильтр, который за время эксплуатации собрал всякую гадость. А что там 20% осталось - пофиг.
Неа ))..............
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
Итак при вакуумной откачке, отработки остается много больше чем при традиционном сливе, тогда в чем заключается вышеупомянутое качество работ? На самом деле простой вопрос без подвоха, неужели автор темы не может на него ответить?
ну под качеством я понимаю не только заправку качественного продукта но и правильно сделанная работа
По поводу остатка отработки - кто как откачивает, на своем опыте скажу что нет, не остается, правда есть авто в которых из за специфики поддона и щупов откачки не выкачивает масло в таких авто откручиваем пробку.
при любом способе замены в моторе остается отработанное масло устранить которое можно оставив авто на сутки стоять а потом слить или откачать, специфика устройства мотора.
Если интересно объясню, залей уровень а утром на холодную проверь какой будет уровень, он будет выше, вот это то количество которое ты не выкачаешь и не сольешь через пробку, оно остается в виде пленки в масляных каналах
остается и иногда даже больше чем даже при некакчественной откачке, пробка поддона немного выше нижней точки поддона, но есть поддоны где пробка расположена низко
несколько раз менял у Игоря масло, после откачки масла насосом откручивали пробку и оттуда если и вытекало то только грамм 50....
Есть такие поддоны. Чуть приподять машину и эти 50 грамм тоже сольются. Но это не пол литра.
Вот что об этом думают те кто этим плотно занимается http://avtomaslo.com/kak-pravilno-menyat-maslo
Почему бы не добавить эту статью полностью в первый пост, чтобы люди знали о чем речь и сами могли выбрать как им лучше менять масло?
V_R, Кстати, все никак не доберусь до тебя... С мгнитолой вместе можно подъехать будет, обсудить? ;)
в идеале вообще надо чтобы машина постояла пару часов пок авсё стечёт, но сколько клиентов захотят столько ждать, а главное - заплатить за то что эти несколько часов машина занимает яму или подъёмник...
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------
если начать загоняться то вообще надо при каждой замене масла двигатель разбирать, промывать, просушивать...
Приведи аргументы плиз.
Я не знаю как у большинства машин, но в моём случае - именно откачкой масла достигается меньший остаток старого масла в двиге, а точнее - практически нет остатка. Сначала откачивают прямой жёсткой трубкой, затем берут гибкую и откачивают всё что осталось. Именно так мне Игорь и делал. И что самое интересное - при откручивании сливной проби ни капли не упало.
И это, пробка у меня не в самой нижней точке поддона. Поэтому после обычного слива - там полюбак остаётся в районе 150-200 гр.
Я для себя выбрал метод замены и буду ему верен, по крайней мере до тех пор, пока у меня эта машина. Вот
Уже привел. Свидетельство тех кто этим занимается: "Что бы не говорили даже очень опытные мастера, если правильно сливать масло традиционным способом, его в моторе останется меньше, чем при экспресс замене. Соответственно, более чистым и свежим будет залитое масло."
http://avtomaslo.com/ekspress-zamena-masla
Может, кто сталкивался? Используют ли метод экспресс замены масла кто-нибудь из оффициалов в РБ, России, ЕС?
Вопрос интересный, надо уточнить.
Вот я точно знаю что откачки вакуумные у них есть но пользуются ли они ими это вопрос.
И если замена масла совпадает с ремонтом подвески то сдесь наврятли, подняли на подъемник открутили пробку и крутим дальше подвеску.
Поинтересуюсь у официалов
Очень благородно с твоей стороны.
Я думал скажешь "пока смерть не разлучит нас"(с) :)
Вот именно. При традиционной замене со сливного отверстия стечет все. А при экспресс замене остается надеяться на порядочность мастера.
Эта тема обречена всплывать постоянно.
Сразу скажу, что полностью согласен с товарищем 0699BT3
И защиту с пробкой бесплатно откручиваете?Цитата:
Поясню : меняя масло мы перед этим прогреваем мотор. Открутив пробку я ВСЕГДА даю минут 15 маслу стечь!!! Да, из поддона картера оно сливается быстро, но нужно дать время для стекания масла из всех маслянных каналов и т.д., более того стекая сверху вниз масло вымывает низ поддона. Да и после замены - старт мотора, при котором заполняется маслянный фильтр, затем дать отстояться и проврека уровня с доливкой - на все это нужно время, и соответсвенно слово ЭКСПРЕСС для нормальной замены масла не уместно ИМХО
Так в чём тогда экспресс метод?
КМК, ТО заключается не только в смене масла. Сняв защиту полезен визуальный осмотр, подкрутка ослабшего крепления тепловой защиты и осмотр пыльников и хотя бы наконечников. Если Ваш работник, хотя бы укажет на видимые проблемы, то это замечательно.
Много чего процитировал и написал, но потом просто удалил.
Не вижу смысла спорить и доказывать что-то. Всё равно каждый останется при своём мнении.
И пусть проф. мастера на сервисах меня вспоминают не добрым словом, но я открыто и без сомнений лажу +1 положительный отзыв в копилку Игоря V_R. Мне меняли масло как его работники, так и сам Игорь и ничего отрицательного в процессе замены я не увидел.
Касаясь осмотра подвески и днища авто - именно для меня эти все услуги нафиг не надо. Я сам слежу за своей машиной и знаю как себя чувствуют все узлы. Да и где гарантия, что вам посмотрит толковый мастер и скажет: -"Вам надо бы плменять колодочки уже и пыльничек на рул.тяге порепался, а ещё у вас уже шаровая на подходе, а на днище царапина до металла - надо бы её заделать побыстрее, чтобы не ржавело"
А ещё, осмотр подвески как правило не входит в стоимость замены масла - вот и думайте о том, что вы попали к хорошему дяде и он вам бесплатно всё проверит и укажет. И как правило, после многих сервисов появляются сообщения в теме "Чёрный список автосервисов", а хороших отзывов - раз, два и обчёлся.
Так что тут можно долго спорить что лучше, а что хуже и всё равно ничего друг другу не доказать))) Нравится вам обычная замена масла - пожалуйста, меняйте методом слива, не нравится - добро пожаловать на Экспресс-замену. А в конечном итоге, всё равно большинство из нас машинку сбагрят через несколько лет. Но кто-то сам лично лазил под машиной, теряя время или платил за это как правило больше денег на сервисе, а кто-то экономил детям на фрукты или себе на пиво и не терял своего времени на более длительный процесс замены. Потом пришло время, купили другую машинку и всё снова пошло по тому же сценарию:)
Каждый выбирает себе то, что ему больше подходит.
P.S. Давайте, кидайте в меня тухлыми яйцами)))
Вы же теряете Ваше столь драгоценно оцененное время на "слежение за своей машиной". Зачем? Её всё равно придётся сбагрить через несколько лет.
Сколько Вы теряете времени на поездку туда-обратно на "Замену масла", сколько занимает по времени сама работа + возможно ожидание?
На сколько отличается в цене масло в Острове Сокровищ от разливного?
Я не сторонник СТО, но если "следишь за своей машиной сам", в чём проблема уделить часок за 10 тыс пробега на смену фильтров и масла, попутно оценив состояние авто снизу?
Alter, Я вот не пойму. Вы хотите за стоимость масла и фильтра при экспресс-замене еще и полную диагностику двигателя, что, где, как подтекает, откуда сочится-несочится, где капает, где нет?
Конкретно в этой теме вам никто ничего не навязывает. Не нравится такой способ замены - сливайте масло сами сутки во дворе, в гараже, вывешивайте машину раком и выцеживайте все до капельки. Еще посоветую: можно даже в процессе сверху попрыгать - так еще несколько капель вытечет. :) Кого устраивает способ замены, озвученный в теме - едут снова, в т.ч. и я., кого нет - меняют дома. Здесь обсуждение работы (только работы, а не процесса, порядка, его целесообразности, эффективности и т.д.) только данного сервиса и предоставляемых им услуг и цен.
О чем спор? О том, что каждый что-то привык делать сам, а кто-то готов заплатить деньги, что бы это время посидеть пива попить, пообниматься с девушкой и т.п. (каждому-свое). И все. Насколько качественна получается замена при самостоятельном способе дома и на станции - опять же, можно спорить... Но, пожалуйста, есть темы на форуме про замену масел и подобное, давайте там. Эта тема не предназначена для обсужения нюансов и способов.
П.с. Написал свое сообщение не успев прочить, что до меня SASH и VR понаписывали. С Сашем написал все то же самое, только чуть другими словами. Значит я не один такой дурак... ;)
Никакой проблемы. Но зачем мне идти покупать масло, фильтр, искать яму, сидеть в ней, сливать, ждать, заливать и т.д., если я могу все тоже самое сделать за стоимость того же масла и фильтра, за меньшее время и сэкоомить еще время???
А вот замену масла для диагностики состояния авто я с заменой авто никогда не сочетаю. Т.к. замена масла это 10-15к пробега, а диагностику подвески и прочие визуальные осмотры делаю чаще (по возможности), либо перед каждой более-менее продолжительной поездке.[
И в этом тоже один из ключевых моментов.
В пятницу наконец-то добрался до Игоря и поменял маслице и фильтра. Как всегда, спасибо за работу и внимание + за кофе. :) И еще приятно, что в какой момент (даже без предупреждения) не приехал бы, всегда в наличии есть и масляный и воздушный фильтр на мою машину, которых не так много в городе.
5 копеек:
Проехал на Castrol Magnatec 10w-40 ~80 000 км.
Пока, т-т-т, никаких внешних признаков, что что-то не так, светил фонариком в маслозаливную горловину, все чисто.
От замены до замены (не меньше 10 000 км.) не доливал ни грамма (авто 98г. Ниссан).
Но не крутил больше 4000-4500 оборотов и то очень редко.
Сейчас из-за дороговизны Castrol перешел на ZIC, посмотрим.
EVES, да пусть они меняют методом экспресс-замены. Я давно писала то,что и ты...меня никто не послушал.
Единственный + такой замены - это чистые мастера и чистые боксы. Все красиво:)
И главное,сами же себе через пробку сливают:)
Я тоже всю дорогу меняю масло через пробку! Причем замена масла - это достаточно полезная, по мне, процедура! Мало того, что пробку откручиваю, так еще и левое колесо приподнимаю домкратом. В таком положении - получается максимальный слив масла. Еще один нюанс - пробка сделана у меня из некого (по моим прикидкам) магнитного материала, который притягивает к себе окалину и мусор, который благополучно сливается через отверстие в картере. Машину оставляю в таком положении на какое-то время, чтобы масло все слилось из мотора. За это время оббегаю машину со всех сторон, осмотрю кузов, посмотрю уровни жидкостей, полажу под машиной, осмотрю днище, глушак, ломом подергаю рычаги и резинки подвески, на предмет целостности. Проверяю натяжку ремней, давление в шинах. В общем в итоге получаю полностью пустой мотор (сравнить очень легко - риской на канистре отмечаю сколько масла было в канистре, потом после замены старое сливаю в канистру, сравниваю где находятся риски и разница в уровнях. Как правило, слитого меньше грамм на 50, то, что не удалось слить с фильтра). И вот процесс замены масла получается не такой скоростной, зато провел еще и некоторый осмотр машины!
Еще раз повторяю: это не тема для обсуждения кто и как меняет себе масло.
почем полусинтэтика бенз?