lern, купил то, что хотел! А лох - не лох - это решать не окружающим:) Главное - купил то, что ты хотел, а не то, что сказали окружающие!
Вид для печати
lern, купил то, что хотел! А лох - не лох - это решать не окружающим:) Главное - купил то, что ты хотел, а не то, что сказали окружающие!
Toxa, да непарься ты по поводу моего расхода. я ж не парюсь )))
Да, это так... Если стоять по пробкам - расход близится к паспортному...
Ну, при стоимости топлива на наших АЗС - выходит так... Наверняка где-нибудь в Германии, где в долларовом эквиваленте стоимость 1 литра топлива гораздо больше, чем у нас - пробег окупаемости будет меньше...
Конкретно мой новый автомобиль с дизельным двигателем 1,9 TDI стоил всего лишь на 700$ больше, чем аналогичный автомобиль с самым слабым восьмиклапанным бензиновым двигателем 1,6. Джетта с этим бензиновым двигателем едет совсем не шустро, удельный расход топлива, особенно в городе, велик.
За три года эксплуатации те 700$ разницы в стоимости бензиновой и дизельной версий автомобиля я отбил уже несколько раз.
Скажите, я ошибся, купив именно ту машину, на которой сейчас езжу? Надо было взять 1,6 бензин и сэкономить 700$?
Железный Дровосек, И еще ведь наверно ездили, когда ДТ было дешевле 92-го?
Железный Дровосек, Брал небось по акции на дизеля?
Давай сравним, мои знакомые взяли по акции за 15,500$ Megan Sedan 2,0Б на максимуме, кожа, климат, круиз, ....
ТО 15тыс, топливный меняется по регламенту раз в 120 тысяч.
Какая разница с акционной джеттой?
Акция на акцию не приходится, акции внезапно объявляются и нет оснований утверждать, что потенциальный покупатель, выразивший желание купить машину сегодня, имеет возможность выбирать между акциями.
Моя стоила 17700. Я ничего не имею против Рено, но думаю, что двухлитровый бензиновый двигатель на таком автомобиле по характеру моей езды был бы лишним, - меня тяготил бы расход топлива.
Соотношение цен дизельного и бензинового топлива в тот момент было в пользу первого.
лучше не начинай - сразу же посыпется "газ-взорвётся, газ вредит двигателю, на газу не едет и пр..."
Господа, а что вы привязались к разнице в цене дизельного авто? Пусть дизель дороже - так он и при продаже дороже, что вы отбивать собрались? Эту дельту считать неправильно - это как из головоломки из соседней ветки.
Железный Дровосек, разница около 5 килобаксов?
Корректно сравнивать цены без акций, ибо и на бензинки бывают акции.
По мотору на вкус и цвет. У него 6МКПП поэтому 2,0 излишним не будет.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
Сравним разницу цен в РБ с пробегом "180 тыс"?
Заводской метан вообще выгодная тема! Но есть минусы. Машины эти в основном для служебных надобностей, и для перемещений сугубо по городу... Основной причиной этого является слабая сеть метановых заправок, и малый объем бензинового бака. 5-7 литров, если не ошибаюсь.
На пассате, когда ездил на газу - всегда перед дальней поездкой, сверял карту газовых заправок, где и через сколько заправляться. И всегда держал хотя бы литров 30 бензина в баке... Так если пропановых заправок всегда хватало - то с метановыми проблема!
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
Потому ведь и говорят, что трехлетних дизелей нормальных мало:) Потому как если и берут дизель, то катаются на нем дофига, чтобы экономия была!
Alter, откуда 5?
Alter, я в 3-й раз повторю: некорректно принимать в расчёт разницу между ценами на дизеля и бензинки (в какую сторонуц бы они не были). Есть дизель с ценой Х, есть бензинка с ценой Y. Купил, покатался - продал: дизель X минус скидка за пробег, год и состояние, бензинка - Y минус то же самое.
Теперь дошло?
Это что, я вот дважды лох. Мало того, что дизель заправляю только на заправках, так еще и зимой не езжу вообще, в принципе не езжу, ибо некуда. Ну и зачем мне этот бензиновый гемор с вашими свечами, инжекторами и еще хрен знает с чем? А на лето мне и нужно то всего пол тонны солярки.
считаем
берём цены 2010
11 мая 2010 в 17:59
Таким образом, с 12 мая цена 1 л бензина Нормаль-80 составляет Br2250, бензина АИ-92 - Br2870, бензина АИ-95 - Br3240, дизельного топлива - Br2580, биодизельного топлива - Br2220.
USD 1 доллар США 2 985.00
100 км =6,4*АИ-95 - 4,5*ДТ = 3$
(17700-15500)/3= 72 тыс.
Когда ДТ стоило дешевле Владелец Джетты начинает экономить после 72 тыс пробега по ценам 2010г по 95му,
100 тыс. км по 92му.
Железный Дровосек, пробег давно за 72 тыс.?
Отбито, все давно отбито, - я уже это сказал. В ваших расчетах нет российского топлива, которое совсем рядом.
Alter, вы как ребенок не можете понять, что в реальной жизни возникает много комбинаций, когда 2х2=5, а не 4, и каждый человек, выбирая автомобиль, их просчитывает. У каждого свои доводы и, поверьте мне, мало кто испытывает страдания по поводу владения именно дизельным авто, равно как и наоборот.
Вы сами владели дизельным авто или может хотя бы долго на нем ездили?
да скажите уже что есть где брать дешевое ДТ и этим и объясняется вся эта зимняя возня с антигелями, фильтрами, обратками и тд и тп
а то рассказываете сказки про тягу на низах и длину передач.
Железный Дровосек, вот аргументы покатили старичок...
Мои "пенсионеры" на новом мегане откатали всего 50 тыс. и довольны, особенно при нынешних условиях когда 2х2=5 и причём не занимаются скупкой краденого.
А положили недоплаченные 2000$ на депозит под 10% с капитализацией и на сегодня имеют 1000 баксов процентов для себя или топливо.
AutoSfera, с экономикой покончено? Перейдём к драйву?
Alter, я не услышал от тебя ни одного аргумента. Тем не менее, каких-то фактов от дизелистов ты всё равно требуешь.
У меня, кстати, бензинка. Был дизель, была машина на газу, была бензинка большого объёма (2,5V6). И я не могу однозначно сказать, что кому лучше.
Да что вы прицепились к этому Альтеру, была у него дизельная машина или нет, у него вообще не машина, у него Лагуна, а это корч что с дизелем, что с бензом. Чем люди думают когда французкие машины покупают, тем же походу что и россияки покупающие жигуль.