Посещением гродненского 'чернигова', г.Бяалустока :) забавный город :)
З.ы. Зная по-польску только 'добже' постоянно ловила себя на мысли, что я их таки понимаю :)
Вид для печати
Посещением гродненского 'чернигова', г.Бяалустока :) забавный город :)
З.ы. Зная по-польску только 'добже' постоянно ловила себя на мысли, что я их таки понимаю :)
Сегодня – День белорусской воинской славы
8 сентября 1514 года армия ВКЛ разгромила под Оршей 80-тысячное московское войско.
https://www.youtube.com/watch?v=ObZFt4oRFUU
Смотрим офигенный салют, за день города... Послушали "Город 312" на концерте.
ЗЫ. Приехали (312), на главной площади выступали
ЗЫЫ. В итоге, 3 салюта было, просто афигенно! 2 последних закончились "одуванчиками" в полнеба!
ЗЫЫЫ. "афигенно"... Да я поэт ))
"Единая Россия" за средства государственного бюджета пробивает себе дорогу в Госдуму?
Да, сегодня еще и в Мск "ДР"... У нас просто день рождения района. А там (вроде) 869 летие. По телевизеру прям заманивали с утра. Столько всего понапридумано...
Посетил визовый центр в "пушкоплазе". 30 минут - документы поданы. Бронировал посещение "сегодня на завтра". Никаких ксерокопий тянуть с собой не нужно, только оригиналы. Анкету сам на их компе заполнил и распечатал. 15 евро этот сервис определённо стоит.
ЗЫ: для ленивцев за деньги: страховку можно оформить на месте (я использовал бесплатную от МТБ PayOk), документы получить курьером и попросить заполнить анкету сотрудника.
Девочка сказала, что она сотрудник, а не девочка)))
Это да. Мне особенно вот эта веселая сценка понравилась.. если б они его еще расстреляли на потеху публике, вообще шЫкарно было бы :biggrin1:
http://s018.radikal.ru/i505/1609/a2/22a1b74816f7.jpg
Сегодня вступил в ряды молодых папашей - впервые взял дочку на руки, незабываемые ощущения.
Дапрыгаўся, хлапец? :biggrin1:
Саня, от всей души поздравляю! Здоровья и счастья малышке и родителям!!!
спасибо, друзья
Сегодня я стал безлошадным.
Пешеходом, короче говоря, после продажи машины.:yes:
Водитель радуется 2 раза: Когда покупает машину и когда продает!)) Поздравляю с продажей!
Я думаю что не надолго...скорее всего Николай Григорьевич в скором будущем опять будет на колесах...Ибо у него все продумано, просчитано, запрограммировано (нам бы так).
Это точно. Если бы мне доверили возглавить строительство коммунизма, я бы его построил!:biggrin1:
Сосед по гаражу недавно сменял перекупам такую же Джетту, как у ЖД, но бензиновую, с доплатой на Джетту 13-го года. Перекупы её на первый же день подачи объявления продали... другому перекуп, из Минска. Тот через день отзвонился - продал ее в Минске)). Теперь вот у ЖД быстренько выкупили. Оказывается. Джетта хороший товар).Цитата:
Сегодня я стал безлошадным.
Пешеходом, короче говоря, после продажи машины.
ЖД, поздравляю с продажей, но вот Ваш выбор.... ИМХО - зря... нафига Вам этот Пыльник? После Джетты плеваться будете....
Я, не комплексуя, ездил на авто разных классов и ко всем было непременное требование: машина при покупке должна быть новой.
Наверно, с Дастером повременю. Смотрел на Каптур - тот же Дастер в другом кузове и с хорошим аппетитом. Сегодня связался с одной фирмой из Минска насчет Х. Креты из РФ. Но что-то много они захотели с меня срубить за переднеприводной Комфорт 2,0 АКПП, завтра, наверно, откажусь.
Вот буквально на днях читал отзывы по Х и там в принципе рекомендовали 1,6 с фулл опциями, чем 2,0 полупустой.
Комфорт далеко не полупустой, а максимальные начинки типа датчика света - сомнительное удовольствие и мне ни к чему.
Что касается 1,6, то не уверен, что двигатель, устанавливаемый на Солярис, годится и для Креты, которая значительно тяжелее и паруснее.
Крета поинтереснее Пыльника будет. Только расход на полном приводе и автомате не порадует: будет 11-12 литров в городе.
Я хочу переднеприводной. А то, что МКПП с двигателем 2,0 нет, - это, конечно, плохо.
Я как-то уже говорил и снова повторюсь: при выборе комплектации автомобиля из всех опций в пределах финансовых возможностей покупателя на первое место нужно поставить более мощный двигатель, а все другие финтиклюшки - по остаточному принципу.
Тогда нужно 2.0 с АКПП. По принципу.Цитата:
Я как-то уже говорил и снова повторюсь: при выборе комплектации автомобиля из всех опций в пределах финансовых возможностей покупателя на первое место нужно поставить более мощный двигатель, а все другие финтиклюшки - по остаточному принципу.
И поверьте - не пожалеете.
ЖД-куда Вам гонять? На ралли-что-ли...Может один только "плюс" быть (я сужу по своей)...это расход топлива, у меня расход на 1.6 в городском цикле (согласно тех. данных завода-9.5л.)- и примерно такой-же на 2.0 если бы я это знал раньше-искал бы 2.0л.Цитата:
более мощный двигатель
ЖД , у вас же точно есть опыт покупки в Раше , можно найти оф.дилеров и там выбрать нужный вариант , не знаю как сейчас но в рф дилеры за те же деньги что у нас предлагали авто с лучшей комплектацией + допы в виде зимней резины и т.д.
+1, авто новое на гарантии , МКПП скоро наверное вообще введут как доп. опция.
З.Ы. Из знакомых не знаю ни одного пересевшего с МКПП на АКПП и пожалевшего об этом, исключение старые авто с выработавшим свой ресурс АКПП и владельцы полукоммерческой дизельной техники.
Да, опыт есть, но на нужную мне машину сейчас в России ажиотажный спрос и пока поиски безрезультатны.
Одна минская фирма предлагала мне привезти нужную машину, но просила поверх российской цены в автосалоне 1050$ или 7% от ее цены, - мне показалось это невыгодным.
+1 за 2,0 и АКПП, если по деньгам вписываетесь. Как может ехать машина с малым объёмом и АКПП - вообще не представляю.
Только нужно посмотреть, чтобы это была именно АКПП, а не робот или вариатор. Машина на гарантии, новая АКПП вряд ли быстро ляжет. По обслуживанию - масло раз в 30000 поменять, вполне подъёмно. А вождение с автоматом гораздо комфортнее механики.
Я приверженец МКПП, но ею комплектуют автомобили только с двигателем 1,6, что для 1,5 тонн массы не является оптимальным решением.
Тогда проще не упираться в конкретно в Грету , смотреть другие модели которые вышли раньше и нет проблем с ажиотажем (тем более конкуренция положительно сказывается на снижение цен на конкурирующих моделях ). Например новый Toyota Rav4 бывает 2,0 с 6 ст. МКПП , причем бывает и японской сборки (мне кажется будет на голову выше по качеству с российской сборкой Греты) , или Kia Sportage по идее почти прямой конкурент Hyundai.
3-й день без домашнего инета (Upvel 313) приказал долго жить (((
Жисть дома "наладилась", когда приволок Megafon MR100-2 с работы, перепрошил, и посадил на рабочую сим )))
6 Гб за 3 дня мобильного инета )) Ужс )))
День минувший был хлопотным: заказ новой машины, обмен денег, очереди в банках и т.д.
Что покупаю, пока не скажу, кроме того, что еще 3 дня назад в сторону этого автомобиля я даже и не смотрел...:no:
Повёз батю в ГАИ менять ВУ по сроку давности...
Приехали, взяли платёжки с реквизитами и пробуем оплатить через терминалы внутри здания ГАИ. Хрен там! Сначала нужно зарегистрировать плательщика в ЕРИП, потом уже платить. Пробую - SMS на телефон не приходит с паролем. Плюнул, поехали на Сельмаш в Беларусбанк. Очереди - пипец! 4 человека передо мной - 35 минут. Жесть просто!
В итоге в 15:50 прилетаем в ГАИ с оплаченными платёжками - ждите вызова в фотокабинет. Это ещё +30 минут(они там охренели чтоли???) Сфоткались в итоге, в 16:20 нам говорят, что ждите до 16:50 и в окошко №1. Ждём, время подошло - документы не готовы. Работают до 17:00
Я уже не выдержал и начал ругаться: -"Как так, вы там спите что ли или чай с утра до вечера с девчатами пьёте? Или может мне дежурному позвонить - там все разговоры записываются"
В итоге в 16:57 по громкой связи называют мою фамилию, подходим к окну и забираем новенькое ВУ.
Ну как блин вот так получается??? Пока не поругаешься на повышенных тонах и не вспомнишь начальника - ускорение делу не приходит.
P.S. А ещё, "сильно ругаюсь матом", меня взбесила ситуация с клиентом Беларусбанка, молодой парень... пришёл с доверенностью на бабкины вклады. И этих вкладов аж 5 штук!!! 5 ШТУК! Афигеть! Он хотел с 4-х снять проценты и перевести на 5-й.
Я блин работаю и у меня всего 1, а тут аж целых 5!!! "Опять очень сильно ругаюсь матом":)
Ну да ладно. Жду!
Работник банка долго изучает документ, советуется с коллегами, что-то там обсуждают и в итоге минут 10 объясняют молодому человеку, что нужно идти к нотариусу, исправить ошибки в доверенности на распоряжение счетами. Блин, ну неужели это нельзя делать быстрее как-то? Очередь уже приличная, все возмущаются - а всё пофиг.
В итоге подходит моя очередь и эта тётка заявляет: -"Технический перерыв 15 минут." Ах..ть просто, я счастлив!
P.S. Был бы принтер дома - оплатил бы всё в течение 5 минут через ЕРИП своего банка по интернету, распечатал чеки и всё! Вся проблема...
И нафига убрали кассу из ГАИ??? Всё происходило в разы быстрее, чем сейчас, через терминалы... которыми не умеют пользоваться процентов так 50 граждан...
Поставил наконец четыре импланта и пару коронок. На все ушло пол года и два килоуе
Купил себе гараж и теперь как в рекламе у него есть гараж и он туда ходит))