это было в июле
Вид для печати
10.06.13 6:20 в очередной раз ДТП на Кирова#Победы : белый гольф, и темный универсал...
Представляете, сколько энергии экономят небогатой стране организаторы дорожного движения в Гомеле, отключая на ночь даже мигающий желтый экономичных светодиодных светофоров на опаснейших перекрестках города, где народ с пугающей регулярностью бьется и бьется, бьется и бьется.
Интересно, сколько там киловатт за год набегает, 5 или 10? А подсветки городских зданий эту экономию за сколько секунд съедают?
Лично по себе - желтый мигающий для меня ничем не отличается от просто потухшего светофора. Экономия от желтого мигающего - 50% от работающего светофора. Смысл их отключать (не 5-10, а 10-20 в год)?
ЗЫ. Последний месяц в МО замечаю, что водители на перекрестках, где сходу (без знаков) главного не определишь, ждут моей полной остановки (или "толстого намека"), что бы повернуть (хотя сами на главной).
Примерно в 20:05 ДТП на перекрёстке Объездной и Речицкого шоссе у Солнечной. Звук был такой, что я услышал его на перекрёстке с Косарева. Все живы, однако медпомощь понадобилась одной из пассажирок. "Скорая" прибыла в 20:15.
http://s44.radikal.ru/i103/1306/eb/34bd04554e87t.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1306/78/64283571f52bt.jpg
Внедорожник Land Rover сбил женщину: увидев, что она под машиной, сдал назад и проволок пострадавшую
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/accidents/352596.html
Повредив колесо, гомельчанин позвонил в ГАИ и «заработал» административный протокол
Вот и думай потом вызывать или нет:)
каменты супер))))
а как можно было в него влететь колесом? он же посредине полосы)))
был аналогичный случай, тоже виноватым в ДТП сделали. Заявление в ГАИ и все "разрулилось".
Комментатор от ГАИ лукавит: все обстоятельства, связанные с якобы нарушением водителем ПДД должен был выяснить инспектор в самом начале административного процесса, т.е. на стадии составления протокола об АП, когда определяется вина физического лица. Здесь же обывателю подсовывается обманка: пусть инспектор пишет на месте, что хочет, а при рассмотрении дела об АП мы во всем разберемся.
А обыватель-то и должен знать, что он может оспорить решение должностного лица не только в конечной стадии дела - наложении штрафа, но и на любой стадии административного процесса, в т.ч. - при составлении протокола.
В конкретном случае не представляю, какими соображениями руководствовался инспектор, вменяя пострадавшему водителю в вину то, что тот не увидел загодя сквозь асфальт повреждение заглубленной решетки люка.
Номера купил. а мозгов. доживя, почти до 60-ти, не нажил...
http://auto.onliner.by/2013/06/13/dtp-3814
Галюня, новый бумер семёрка с номерами.. не уверен что дедок был за рулём. Скорее просто "проплатили". Я понимаю что нужно смотреть что за "дедок", но...
Просто при прочтении статьи, словила себя на мысли, что совсем недавно видела БМВ с такими номерами, которое "тошнило". Все нервничали, а поравнявшись, я увидела дедка... и подумала, бедняжка, после жигулей да на бумера.. тяжко :) Точно утверждать не буду, т.к. не уверена, 5 или 7, но в настоящее время хватает пенсионеров на новых, дорогих, скоростных авто. А может внучок повеселился...Аль сынок. Время покажет. Факт, ведь, остаётся фактом.
Жесть
http://auto.onliner.by/2013/06/24/dtp-3845/
посмотрите чьи фотки
водитель ауди уснул чтоли?
А бус этот видел часто. С наклейками WoT. Ухоженый и классный
Вчера около 22:15 на речицком шоссе возле ТД Речицкий серебристый хундай (кажись санта фе) непонятно откуда вылетел, проломил ограждения на мостике который возле лягушки и полубоком стал на камнях клумбы.
Странно но на онлайнере фоток пока нету.
Вчера в районе 12.00 на перекрестке Реч. шоссе и ул.Брестская-ул.Волгоградская Опель ( вроде Фронтера) в бочину Б5 пассату неплохо так влепил. ГАИ присуствовало, скорой не видел. У Б5 обе двери со стороны водителя и стойка впечатаны в салон см на 20-30, у Опеля левое крыло, фара, капот чутка, бампер.
Хундай летел по Речицкому шоссе со стороны ДК "Фестивальный", сначала визг покрышек - как шёл, так и пошёл через переход (в полуметре от девочки пролетел) прямо в лягушку.
Когда подбежали - водителя и пасажирку уже вытащили через правую дверь, оба живые, сработали подушки, пассажирская - в крови. Вытащил ключ из замка (мотор работал, панель светилась), выдрали капот - скинул минусовую клемму (плюсовая без ключа не поддалась).
Водитель - мужик лет 35 лежал на животе рядом с машиной, рядом рыдающая девушка лет 30, повторяющая "Дурак, дурак"... дальше не видел: торопился, ключи отдал миллиционеру из Охраны - они тоже остановились.
Бежать в машину за телефоном и снимать как-то не захотелось.
P.S. Было это в 21:39, и вроде это был Туксон, но не уверен.
Сегодня с утра, возле бакунинского рынка, на пешеходном переходе, не плохо так, МАЗ догнал пассат б3 универсал...
AutoSfera, фигассе.... это ты поучаствовал или скинул чьёто описание?
AutoSfera, а зачем нужно было хвататься за ключи и сдирать капот?
AutoSfera, Респект, поражен вашей реакцией на проишествие. Думаю немногие в данной ситуации смогли бы оперативно принять необходимые меры по спасению людей, не говоря уже уже о том, чтобы сорвать капот и отключить аккум. Наверняка многие просто тупо стояли и глазели
он же не спасал людей) я б точно не полезла... ни людей вынимать, ни трогать чужую собственность.... и ваще не понимаю, на что там было глазеть... вылетела машина с дороги? очень интересно...
- - - Добавлено - - -
хорошая привычка))) а зачем чужому человеку их отдал?
Ну с оказанием первой помощи - соглашусь, по незнанке можно еще больше накосячить... А вот если лежит чел, а у него из шеи струя крови пульсирует - то даже первичных медицинских навыков, полученных в средней школе достаточно для того, чтобы помочь ему дожить до приезда скорой, а не сдохнуть в луже крови...
Мы вот ехали в воскресенье по брестской трассе, и, на повороте в лесу блюберд стоял в деревьях. Я сначала не понял, а когда сообразил, что он там не прохлаждается, а вылетел с дороги - то развернулся и подъехал к машине. Увидев чела возле нее, поинтересовался, нужна ли помощь и все ли хорошо... Оказалось моя помощь не потребовалась, никто не пострадал, за трактором уже поехали. Но проехать мимо просто не смог. А как потом жить с мыслями, что вот так вот и все остальные проезжали, а там подыхал человек? Да и меня не оставляли без внимания в похожей ситуации...
PS: AutoSfera, все правильно сделал! Респект!
AutoSfera, а мне не могут нравиться или не нравиться чужие действия, никак меня не касающиеся. Просто интересно... смысл? люблю, чтобы во всем был смысл))) неужели так трудно объяснить? и ничего бы ровным счетом не изменилось если б никто не подошел к месту аварии, кроме специальных служб.
- - - Добавлено - - -
все уже наелись здесь, когда на скоростной магистрали кто-то голосует и кто-то останавливается. Собьют и размажут по асфальту и фамилию не спросят.
http://auto.onliner.by/2013/07/09/dtp-3911/
...на Речицкой трассе под Гомелем после удара сзади учебный автомобиль с беременной девушкой за рулем стал кувыркаться по дороге....
Красногорка не скоростное шоссе, там же зимой мои ребята останавливались на "прикурить", так тоже мужик жаловался что никто не останавливался.
Просто в мск проще вызвать эвакуатор чем ждать что кто то поможет.
На мкад и иже с ним согласен, останавливаться наверное не стоит, случаев таких масса к сожалению (((
Igreek, ну объясни ты, что было правильно? И почему? И что бы случилось, если бы никто не лез, а вызвали ДПСов и всё...
я с твоих слов, что движение интенсивное) А если можно ехать быстро, то в М естественно поедут быстро))))
- - - Добавлено - - -
мне в школе такого не рассказывали, а может и рассказывали) А что нужно делать, если лежит чел, а у него из шеи кровь пульсирует?????
ASTRA, В плане заглушить двигатель и скинуть клемму согласен с Андреем на 100500 % Не важно дизель или бензинка, с порванного трубопровода начинает хлестать топливо, попадает на горячий коллектор и начинается возгорание.
В большинстве новых машинах насос подающий топливо стоит в баке, давление в топливной магистрали такое что даже на заглушенном двигателе сдёрнуть шланг то с поллитра выдавит, а на рабочем вообще хлестать будет!
Хундая этого хорошенько расколошматило, всякое могло случиться!
А по поводу первой медицинской - всё зависит от ситуации, стоит лезть только если уверен на 100% что не навредишь.
Увы большинство народа готовы только на то чтобы снимать!
http://youtu.be/MmNN_wqLJ_A
Очень советую прочитать всем эту статью
http://www.kp.by/daily/24297.4/491813/
- - - Добавлено - - -
Кстати, сегодня около 1500 на Кузнечном мосту, прям посредине, стоит серебристый Пассат б5 разбитым вверху лобовым. место такое что пешиков там вроде быть не должно...