100%, тож проходили...
Вид для печати
ProLiant, ты не виноват был.
Забирают если не выяснен виноват и на разбор, АФАИК. Или если лишение.
Знакомый подставил бочину, ситуация спорная, он сказал что "виноват я" - даже не забрали права и штраф минимум. Но ремонт своего авто...
ProLiant, когда мне подставили бочину, справку выдали сразу - сразу и отнёс в страховую. Водилу на лишение я не писал - права не забирали тоже.
Никто случаем не знает телефоны станции ГТО №122?
На какие мелочи сейчас не обращают внимание при выдаче допуска?
Гугл знает
Цитата:
ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ N 122 ОАО АВТОБУСНЫЙ ПАРК N 6 Г ГОМЕЛЯ
246015, Гомель, Федюнинского 23
: 0232 516769
Только что прошел ТО на станции 122. Вопросов не задавали, машину не осматривали(инспектор). На маленькую клубную наклейку внимания не обратили, а большую, на все заднее стекло я снял на всякий случай, чтобы внимания не притягивать)))
На все ушло 25 минут, очереди нет..Движка газ-бензин - 115 тыс. руб.
А вот вопрос, не прошёл техосмотр но есть карта со станции - штраф?
Это так - техосмотр до апреля, проходиш в конце апреля и не прошё по СО, на станции тебе дают так называемую зелёную карту на 20 дней, фактически с последнего техосмотра > года - но у тебя есть бумага со станции на 20 дней для устранения конкретного недостатка ----- штраф?
C диагностической картой ездить нельзя. Нигде в правилах не написано, что эта карта даёт право управлять автомобилем. Фактически ТО как не было, так и с этой картой нет, т.к. отметки о его прохождении в этой самой карте нет(галочка ИСПРАВЕН), в тех. талоне тоже ничего нет. Какие могут быть вопросы? Штраф однозначно - 1 базовая.
Я так уже заплатил штраф, когда гнал машину брата с ТО и не прошёл его. Работник ГАИ сказал мне точь в точь, что я процитировал двумя строчками выше. Благо тогда отметки в талон не ставили, как сейчас и базовая была поменьше.
А те 20 дней, которые там написаны - это время на устранение недостатков, в течение которых вы не будете заново платить полную стоимость процедуры ТО, а заплатите лишь за то, что у Вас будут проверять повторно(копейки). Если не уложились в эти 20 дней - будьте добры снова оплатить полную стоимость ТО и пройти все посты заново.
и разве это не дурь наших Законов?...и особенно их исполняющих пешек?...т.е. гаишник становится на выезде из ворот станции ТО и на законном основании стрижёт тех кто не прошёл ТО...? всё по закону...
как тогда устранить неисправность? если из ворот станции нельзя выезжать, т.к. вы не должны нарушать ПДД...
Саша не прав, сам столкнулся с тем, что не успел в срок переосвидетельствовать баллон, проконсультировался у родственника работающего на ТО как быть, был дан однозначный ответ, что приезжай, выпишем карту, но что ГБО не прошло ТО, и с этой картой еще можешь 20 дней кататься и это не будет нарушением, просто ее демонстрируешь работнику ГАИ