Опаньки! А я то думал что фольксваген с тойотой лидеры... по крайней мере так утверждает статистика... а тут от оно чо! :)
Вид для печати
Леша, где ты был два дня ? Е-мое... :)
Леша, я ж написала об этом. Обижаешь :)
У тещи на блинах... :)
И немного о французах: вы тут про сафран вспомнили... ну так вот... недавно столкнулся со снятием обшивки двери на этом, так сказать, "автомобиле"... и знаете что? это просто охренеть можно... одна обшивка прикручена (по заводу) 18 (!) болтами разной длины и разного диаметра! и при этом скрипы в салоне присутствуют... это я про ремонтопригодность французов... задолбешься разбирать и собирать...
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------
да я заметил, но уже после того как написал... я читал последовательно...
А ремень ГРМ у 2.2 ? Я просто молчу уже, так как женщины ж тупые все.
Специальную приблуду искать надо...весело :) Конечно, знаю, что и без нее можно, но это через заднее место :)
Lekson, Да нормально всё у Французов с ремонтопригодностью, ничуть не хуже чем у немцев.
Просто немцы очень, очень сильно выигрывают в топовых комплектациях, та же БМВ Е39 может быть с 2.0л под капотом, а может быть и с 5.0л под капотом (М5). Поэтому такие машины завоевали свой имидж именно в топовых версиях. Та же А4 может стоить 30тыс., но есть комплектации и за 80тыс и более. я согласен, что лишь в топовых комплектациях немцы рулят ;), но в обычных версиях они ничем не лучше.
пригласи меня, и поедем в самые говны. каждый на своей :)
0699BT3, ну конечно немцы в топе, французы в опе. бгг, простите за каламбур, не сдержался :)
может ты хоть ответишь мне по существу, Галюня не смогла, какие скоростные и внедорожные авто делают французы? (не надо тут писать про мицубан с шилдой цытромона)
AcidDoberman, С тобой бесполезно вести диалог, вот ты в очередной раз написал "немцы в топе, французы в опе" , неверно на всех стенках уже это нацарапал? Ты что удовольствие получаешь, принижая достоинства французов? Иначе нельзя объяснить твое упорство в высказываниях о французах, о которых ты ни хрена не знаешь...(может хватит рассуждать о том, в чём ты полный ноль?) :465: :465: :465:
вне сомнений, и не нацарапал, а гордо задул из балончика :)
а ответа по прежнему нет. так не интересно даже вести диалог :(
кстати, тут на улицах французов, впрочем как и немцев, ооочень мало. у аборигенов считается если у тебя бмв или мерин, ты очень богатый человек, здесь эти тачки эксклюзив :)
тут в почете американцы и японцы, т.к. есть свои заводы по сборке. кстати, жуки гоняют по улицам, есть вполне живые экземпляры. но нет ни одной старой рено-пежо-ситро :)
неа... все гораздо хуже... почти нет французов, где ради элементарной (для обычных машин) операции не пришлось бы посношаться конкретно... если не забуду, то попрошу тестя напомнить мне с чем у него связаны самые "приятные" воспоминания при разборке-сборке французов... :)
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------
хорошо что не написал что я нихрена в этом ..овне не понимаю... :)
А ты вот прояви свою эрудицию и хоть раз не будь голословным, а конкретно напиши операции для С5
А то как всегда, тупо забрасываешь очередное бредовое высказывание без конкретики, а бы гавкнуть, не забыв обозвать говном.
Да и к тому же, не зная о чем речь идёт, побежал спрашивать у тестя...если сам не знаешь - промолчи будь умнее...
0699BT3, ну раз ты обладаешь прокаченым скилом ремонта восмидесятого уровня, поделись от обратного, чем французы отличаются от немцев в плане ремонта, естессна в выгодную для лягушатников сторону :)
Да ладно. Вспомни как Доберману 2 лампочки в фарах всего за час поменяли.
---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:41 ----------
Ага притащи ее сюда и тебе сразу перехочется ее заправлять. Привык бак за бакс, а тута не так.
По поводу ремонтно пригодности согласен на все 100% у францизов все через опу :)
Но!!! Люди берут машину чтобы ездить. Ну некоторые кому не хватает секса для сношения, но это малый процент, скорее погрешность :)
Сам езжу на ситроене, пришлось поменять прокладку впускного коллектора, казалась бы простейшая работа, но не на ситроене, двигло пришлось снимать с подушек выкручивать раком и с упорством практолога откручивать болты коллектора.
Но вот по поводу дороговизны и прочих заблуждений здесь японцы и немцы в топе. Самые дорогие запчасти на тойоту и фольц, а что говорить про мерен и БМВ?
Зато подвеска у француза меня радует простая как велосипед, да и энергоемкость приличная. Правда у товасища С5, там гидравлика, постоянно мучается. Но кто заставляет покупать разный эксклюзив. :)
Передняя подвеска пежо-ситроен классическая 2 рычага, как правило продаются в сборе со всеми салентами и шаровой, стоимость в хорошем исполнении 800-900 т.р. ресурс по нашим дорогам 50000-60000км.
Для сравнения у сраной примеры только верхний рычаг потянет на 600 000, а там еже и нижний с салентами имеется. Стоимость пружин и стоек средне статистическая т. е. как и на фольц или тойоту.
Задняя торсионная если не перегружать машину, ресурса поднипников хватит на 120 000-150 000км.
Ремонт тоже не сложный если руки оттуда растут, комплект подшипников стоит 900 000 в оригинале. Оси могут выточить и нормализовать на сельнаше за 100 000 за 2 штуки.
Практически у всех японок задняя подвеска независимая (12 салентов минимум, а в мицибанах и рычаги менять придется), не знаю что это дает, кроме гемороя в ее обслуживании.
Так что еще раз повторюсь не надо гнать на французов, они занимают сегмент рынка и этим все сказано. Если бы французкие машины были бы таким говном, то ездило бы из у нас очень мало. А так как на улицах через одну маину француз, я думаю что люди покупая машину всетаки отдают себе отчем о ее эксплуатационных качествах.
А вооюще у меня было много машин и немцы БМВ и Мерс, правда ни разу фольца небыло, и японки Ниссан и тойота, так что есть с чем сравнивать. :)
И не надо по рено судить о всех французких машинах, у немцев есть форд, у японцев ниссан (- рено), у русских жигули :)
Да сколько же можно?! Уже приводил операции для С5, причем неоднократно. Отмотай несколько страниц назад.
А есть ли смысл тебе что то доказывать? Ты просто игнорируешь все что я пишу. Уже писал про электрику С5 у колеги, про дверцу сафрана. Это только из последнего что мне вспомнилось. И это ты гавкаешь, а я разговариваю. Как то так.
Т.е. если попрошу человека напомнить мне что то, то это автоматом будет считаться как незнание вопроса в целом? Никто никуда не бежал и уже не побежит, т.к. доказывать тебе более ничего не собираюсь. Бесполезно. Слушать ты не умеешь, аргументированно парировать, не переходя на личности, тоже.
А я вот не мучаюсь. Со старыми мучалась, но чем новее, тем головняков меньше.
Это в большей степени потому,что народ стремится купить машину посвежее. С5 - хороший вариант, т.к БМВ, Ауди ,Фольц или япошка такого же года будут стоить почти в два раза дороже :)
По статистике Toyota и GM в 2010 году лидеры. тут по годам статистика.
Она же утверждает что Renault ( 2,716,286) + подконтрольный Nissan (3,982,162) = 6,698,448 = на 4м месте сразу после
Toyota 8,557,351
GM 8,476,192
Volkswagen 7,341,065
А добавив PSA, выйдет на первые места.
Это скорее всего про ВАГовскую насос-форсунку речь, она крайне ремонтопригодна. Кстати почему ВАГ отказался с конца прошлого года от своей идеи фикс с насос-форсункой и теперь дизеля идут в легковой программе только коммон рэйл?
Про надёжность электрики тоже давиче наблюдал очередь к электрику видимо из 2 друзей на А6 с проблемами - то ли стеклоподъёмник, то ли центральный замок...