прикольно что на самом деле, могли бы и сказать заранее, нет жеж))))
К стати кто мимо заправки ехал, подтвердилось? Когда заправлялся вчера спросил у кассира, сказала что да, с 12-го дорожает, это же и подтвердили мужики из очереди.
Вид для печати
прикольно что на самом деле, могли бы и сказать заранее, нет жеж))))
К стати кто мимо заправки ехал, подтвердилось? Когда заправлялся вчера спросил у кассира, сказала что да, с 12-го дорожает, это же и подтвердили мужики из очереди.
Kreleon,
ток ты осторожно сначала 5 литров потом 4 потом 3 и так по убывающей))))
Kreleon,
Ну тебе-то зачем это нужно???
Давайте по теме :)
Kreleon, 20л сможешь привезти?
вот тут можно сравнить))) так что у нас все хорошо. Еще до турции далеко))
блин реально подорожал
А в Словакии ноликом не ошиблись? А то как то не верится что литр 95-го стоит 5 центов
+1 так оно и есть нагуглил как-то так
Ceny za 1 liter
k 25.04.2010
zdroj ŠUSR
Nafta: 1,105 ?
Benzin 95: 1,260 ?
Benzin 98: 1,307 ?
LPG: 0,503 ?
Так один литр бензина марки 80 стоит 2,7 тысячи манатов (около 12 центов), марки 92 - 2,9 тысячи манатов (около 13 центов), столько же стоит 1 литр дизельного топлива.
Обеспечение бесплатным горючим прибавилось к ряду льгот, установленных государством для граждан страны. Граждане Туркмении также бесплатно пользуются газом, электричеством, водой и пищевой солью.
Хочу на ПМЖ в Туркмению :)
без комментариев как бы
http://lh3.ggpht.com/_GNcSd5ToSGc/S-...U/CIMG1836.JPG
Вот так вот. :)Цитата:
Ценники на автозаправках сменили 12 мая. Теперь литр 92-го бензина, самого ходового среди белорусских автомобилистов, стоит 2870 рублей (был 2700). В среднем повышение по всем видам топлива составило 6-8%. Как обычно, подорожание увязывают с поддержкой нефтеперерабатывающих заводов.
- Цены на нефтепродукты пересмотрели, потому что подорожала беспошлинная нефть, которую поставляют из России, - поясняют в концерне "Белнефтехим". - Например, в апреле, по сравнению с февралем 2010 года, цена российской нефти, определяемая по формуле, которая учитывает мировые котировки, увеличилась для белорусских НПЗ на 27,9%.
До этого ценники на автозаправках менялись в этом году дважды: 23 января (тогда топливо подорожало на 2%) и 27 февраля (на 7%). Получается, тот же 92-й потяжелел на 16% с начала года.
А как у них?
Сколько стоит бензин у нас и у соседей
Страна / Цена литра 95-го бензина* / Сколько литров можно купить на среднюю зарплату (по странам ЕС зарплата без налогов)
Беларусь / 3240 / 338
Россия / 2450 / 822
Литва / 4540 / 397
Польша / 4350 / 790
Украина / 2630 / 278
Латвия / 3970 / 456
* - в белорусских рублях по курсу Нацбанка на 13 мая.
ProLiant, ну ты же хоть заголовок другой пиши. А то тема "Снова дорожает топливо", заголовок "Вот так вот". Чуть инфаркт не получил.
И ест большинство населения только чай без сахара и лепешки.
Вот нашел фотку с ценником Туретчины, курс уже не помню, но что то около 1:1
гыгы, 2 вида солярки, 95й и газ... и хватит :)
_http://www.charter97.org/ru/news/2010/5/14/28966/Цитата:
Белорусские автолюбители, возмущенные ценами на бензин, призывают белорусов проигнорировать 4 июня заправки.
Они инициируют протестную акцию «Стоп бензин!». «Мы – не дойные коровы. Почему мы должны страдать и покупать бензин по тем ценам, которые не соответствуют нашему уровню доходов?!», – отмечает один из организаторов кампании в интервью «Салідарнасці».
Автолюбители возмущены уже третьим за год повышением цен на бензин. Напомним, 12 мая цены на бензин повысились в среднем на 6%. Ранее, 27 февраля они были повышены в среднем на 7%, 23 января – на 2%.
Как итог – среди посетителей сайтов «Автомалиновка» и stop-gai.by вызрела идея протестной акции «Стоп бензин!». Неравнодушных автолюбителей призывают 1-4 июня (упор делается на 4 июня) ограничить свое передвижение на авто и проигнорировать заправки.
«Обоснованием для очередного повышения цен послужило поднятие пошлин российской стороной. Но цена, по которой мы приобретаем нефть для внутреннего потребления, гораздо выше, чем мы ее покупаем в России! Мы – не дойные коровы. Почему мы должны страдать и покупать бензин по тем ценам, которые не соответствуют нашему уровню доходов?!» – сказал один из организаторов акции Владислав Бенько.
По его словам, кампания «Стоп бензин!» уже стала резонансной, ее поддержали представители автоклубов, знают и следят за готовящейся акцией и «на самом верху». Создан сайт «Стоп бензин!», на днях будут распространены первые майки и наклейки с призывом игнорировать 4 июня автозаправки.
«Мы не требуем от правительства низких цен на бензин. Мы хотим лишь, чтобы его стоимость зависела от колебаний цен на мировом рынке, а не от желания властей. Если цены на мировом рынке понизились – понижайте, если повысились – повышайте, но они не должны устанавливаться в указном порядке», – так раскрыл посыл протестной кампании Владислав Бенько.
Похоже, автолюбители настроены весьма серьезно. Вот лишь несколько высказываний с форума, посвященного готовящейся акции:
«Достало уже это издевательство, скоро будешь одной рукой за пистолет на заправке держаться, а другой слёзы вытирать. Хоть на митинг, блин, выходи».
«Я до последнего надеялся на брата Чавеса… думал, может, его бенз дешевле будет, ан нет, получи белорус еще один топор в спину».
«Вот думаю, что с завтрашнего дня стану на прикол и недельки две не буду заправляться.
5 дней*20литров*2870рублей=287000 рублев * 2 недели= 574000рублей (полмильена или грубо 190 баксов) ОНИ недополучат. А если я не один такой буду? Что из этого получим?».
я их практически всегда игнорирую :)
Болгарский анекдот конца 70-ых годов прошлого века (бензин в Болгарии в те времена был очень дорогой):
После очередного повышения цен на бензин болгарское правительство направило на каждую АЗС по врачу и милиционеру.
Задача врача - оказать водителю неотложную медицинскую помощь, если тому станет дурно после того, как он узнает, сколько должен заплатить за бензин.
Милиционер должен спросить у пришедшего в сознание водителя, откуда у него такие деньги.:biggrin1:
тем не менее, в начале 90х на 1$ можно было объездить всю Варну на такси :)
а никто не хочет присоединиться к протесту таким образом...? http://forum.av.by/files/thumbs/t_st...in_1bw_122.jpg
Так а если я вообще там редко бываю??? Чё делать?
Да и многие заправляются не на одну поездку...
Я к примеру заправку посещаю 1 раз в 7-10 дней.
Думаю что ничего это не даст, люди как ездили, так и будут ездить, даже если 1 литр будет 5 000. вот
Да понятно, что для многих Гомельчан белорусские заправки в принципе не существуют(я например не помню даже когда заправлялся на бел.заправке), но может стоит поддержать акцию распечаткой на стекло?
Распечатаю.
А вообще, сколько стоить бы он не стоил - беларусы всегда будут работать на трубу.
Картинку печатать лучше эту: http://cs9246.vkontakte.ru/u41370319...x_6a0313fb.jpg
и дописать что БНХ - педерасты. И остальные - тоже ))))