боян столетней давности(((
Вид для печати
боян столетней давности(((
7 июля ехал со стороны алушты на симферополь, на ангарском перевале был остановлен работниками гаи. проверили документы, долго допытывались пил ли я или нет, вернее долго убеждали меня что я все таки вчера бухал весь день и ночь а сегодня ( а было7 утра дня) сел за руль, но стойко трымауся юнак на дапросе, тоячы думки и.... , но выстоял, отдали документы и пожелали счастливого пути
короче , когда начал шустрить инет, оказалось что таких как я на этом перевале тьма, фишка у них такая, они типа считают, что если едешь с отдыха -значит вчера в гав...но
vsol, Была как-то подобная ситуация. :) Способ развода у них такой. Стоять на своем: вообще не пью и все. Но пока еще, скольок в этом месяце катаюсь по Украине, Крыму - еще не останавливали ни разу.
Вроде не боян....очередное видео о борьбе с нарушениями инспекторов Украины. В этот раз общение очень жесткое.
http://www.youtube.com/watch?v=Q3WKMl8aLk4
а чо они вообще до*@*сь???? )))))))) какие-то хохлячие колхозаны насмотрелись роликов в ютьюбе) бред...
Украинские журналисты защитили белорусов от ГАИ (Видео)
http://charter97.org/ru/news/2013/7/29/73009/
недавно возвращался с отдыха.в Чернигове ночью тормознули дайцы .я нарушил рядность. стали пугать судом, и лишением прав .я ему ответил пускай забирает права выписывает временные и я поеду дальше я им сразу сказал что на никакой суд я не приеду.потом он стал вести разговор про деньги.я ему сказал что денег нет.и платить не чем.в итоге я уехал не давший ему не копейки. потом меня тормазнули между Городней и Сенькивкой. у меня не горела правая лампа ближнего света (стряхнулась) .стали тоже разводить на штраф. все было как и в первый раз только без суда конечно.крутили они меня крутили на деньги.так я и уехал не дав им ни копейки.
Прямо колобок какой-то...:yes::)
я это писал для того что нехер им деньги сувать. им же это и надо.когда они меня первый раз тормознули и видят что ничего не получается они в это время тормознули чуть позже бус белоруссов точно за токое нарушение. сразу меня с патрульной машины .его к себе. хотя я конечно рискнул с правами. ведь для меня чистые права это хлеб. (в виду специфики моей работы).в кормане уже было приготовлено 20 $
Дамы и господа! Вчера в Чернигове попал в ДТП(помяли крыло, поцарапали переднюю пассажирскую дверь), виновник украинец, засрахован в ПРО100, вызвали ГАИ, составили документы, дали мне справку о мехповреждениях автомобиля...направление на медоствидетельствование(тоже прошел), сказали обращаться в страховую компанию виновника...вчера звонил им на горячий телефон, дали телефон их представительства в Чернигове и сказали связаться с ними, в ввиду позднего времени никто уже там не работал. И я вернулся домой. С ними еще сегодня не созванивался. Может быть у кого-нибудь уже возникали вот такие обстоятельства, и кто-то сможет поделиться дельным советом или указать на какие-то подводные камни в сложившейся ситуации, буду очень благодарен.
poluno4, мне казалось что с полученными справками нужно в ту страховую, где зелёнку покупал. А они уже регресс выставлять будут.
http://capitalpolis.ru/strahovoysluc...ayakarta0.html
Гриццпо - в свою страховую...
что за законодательство? когда Опель подбили, я звонила в ЗК, мне сказали только в росс.компанию виновника!Цитата:
В случае если вы признаны виновником, урегулирование происходит в соответствии с законодательством об ОСАГО.
http://www.zakonrf.info/zobosago/14.1/
Но, я думаю, что ввел тебя в заблуждение. Это закон РФ. И не касается "зеленой карты". Просто сам страхуюсь то по ОСАГО, то зеленой картой. Запуталсо ))
По зеленой карте немного по другому
http://autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/
Вот и я из общения (раньше) с нашими сраховщиками, понял, что если, виновник гражданин другой страны, что страховку возместит только его страховая компания, однако, если страховки у него нет, тогда, только в !некоторых государствах! можно рассчитывать на компенсацию ассоциации "зеленая карта".
Да, выплачиавает страховая винового. Зеленка оплачивает ущерб, если ДТП по вашей вине. Как правило, в таких случаях, страховая виновного после всех разбирательств открывает рассчетный счет, куда перечисляет компенсацию. Вам просто надо подождать. Ну и держать все на контроле. Да, время, да, нервы, но что поделаешь... Как умудрились-то?
Ситуация очень интересная и неприятная одновременно: Поехали, значит, на шоппинг в Чернигов с супругой, погуляли, поездили часов до 5 вечера. Ну и все, что хотели купили, план был выполнен и перевыполнен...да и как то рано управились, обрадовались, так как дома остались двое наших маленьких детей с тещей, а теща просила по возможности приехать пораньше...Ну думаю, отъезжая от оптовых баз по ул.Щорса, по дороге домой, на проспекте Мира, остановимся купим пару бутылок коньячка домой в каком-нибудб магазинчике, гривен немного осталось от покупок...Поехали, выворачиваю с ул. Щорса на проспект Мира(поворот напротив "Эльдорадо"). Ну и скорость небольшая, до 40 км/ч, еду в левой крайней полосе, так как по правой постоянно от остановки отъезжает общественный транспорт, выезжают припаркованные автомобили, едем, вижу как по правой полосе в попутном направлении немного впереди движется белая тойота камри, когда я ее догнал и даже по уровню уже 1-1.5 метра заехал за его заднюю часть, он резко (без сигнала указателя поворотов) перестраивается в левую полосу...Я видя происходящее беру влево и заезжаю на бордюр левыми колесами, но от столкновения и контакта это уже не спасает, глухой звук, скрежет металла, я останавливаюсь...Тойота ныряет вперед проезжает метров 10 от меня, и останавливается в правой полосе...Выходит водитель тойоты, 19 летний паренек...берется за голову смотрит на мою машину...выхожу я...посмотреть как мне "повезло". Вижу хорошо помятое правое крыло, примерно 40 см часть бампера примыкающего к крылу выгнута и вырваны его крепления, царапина от начала передней двери пассажира до крыла, зеркало боковое сложено. Молодчик предлагает посчитать сумму и разобраться на месте, начинаем с ним вместе оценивать, но вспоминаю, что фиг выпустят таможенники украинские...без справки от гаи...И предлагаю вызвать гаи...он что-то не сильно жаждет...вдруг появляется откуда-невозмись солидный мужчина лет 35-40 очень агрессивно настроенный в отношении меня(его в первый раз увидел), заявляет этому пареньку, что белорусы вконец обнаглели, устраивают автоподставы, чтобы срубить бабла с бедненьких украинцев, заявляет этому пареньку, что стоял надалеко от места столкновения и видел, как я вильнул в правую полосу, боднул тойоту, и обратно перестроился в левую, а теперь пытаюсь развести паренька на деньги, я от такого развития прифигел...Попытался с ним вступить в диалог, но он реагировал неадекватно и враждебно, от греха падальше сел в свою машину и начал вставлять в свой телефрон украинскую симку, чтобы вызвать гаи...Набрал друга, живущего, в украине, попросил узнать телефон черниговского гаи, узнал, я набрал, мне сказали, по этому факту к ним уже обратились, ожидайте сотрудников...Жена была не так спокойна как я, постоянно выходила на улицу стояла, слушила, что там господа украинцы обсуждают, садилась ко мне и рассказывала, что вот этот агрессивный человек, надоумил паренька собрать своих друзей и подтвердить сотрудникам гаи, что как он говорит, так все и было. Так почему же я был спокоен при таком развитии ситуации - в машине находился видеорегистратор, который это все зафиксировал(имеется ввиду момент столкновения). Но с улици, так как уже было темновато, не видно, что он весит прямо на лобовом стекле...Подтянулись друзья украинца и через неокоторое время и ГАИ(ожидали экипаж порядка 40 минут). Сотрдуники гаи вышли из автомобиля и на них сразу же набросились все "свидетели" инцидента...Один их внимательно слушал, второй ходил рассматривал повреждения автомобилей...Потом наконецто, один попросил выйти меня и послушать версию оппонентов...да отстрастки скажу, что сотрудник гаи, сказал сразу свидетелям, что по повреждениям автомобилей, виновата тойота, но количеством они его справедливые обяснения ситуации подавили в возмущениях и криках...Он обратился ко мне и спросил, как я могу прокомментировать случишееся...я широко улыбнулся и пригласил его сеть в мой автомобиль, где я ему продемонстрирую видозапись произошедшего...от такого развидия событий пыл граждан украины поутих, и они начали пялится на лобовое стекло моего автомобиля, чтобы рассмотреть, где стоит видеорегистратор...Сотрудник гаи сел ко мне в автомобиль...просмотрел видеозапись, потом позвал горе-свидетелей и предложил просмотреть видео им. Вот так все горе-свидетели тихо разъехались-разошлись...Прехали какие-то близкие родственники виновного(отец и вроде дяди), начали его отчитывать и т.д. и т.п. Сотрудники гаи составили схему, предложили нам расписаться и проехать в отдел для дальнейшего разбирательства...что собственно и было сделано. В отделе мы написали объяснения, причем каждый собственноручно...Мне сказали переписать реквизиты и телефоны страховщика виновного...потом нам выдали постановление на направление на освидетельствование, которое мы должны пройти самостоятельно(сказали, что освиделеьствование будет необходимо в дальнейшем для страховщика)
и справки о ДТП. На виновника составили протокол...мы поехали вместе с ним и прошли медосвидетельствование...Почле чего я созванился со страхощиком(горячая линия) и мне сообщили, что их представительство уже закрыто. После чего мы уже направились домой. Раньше жена с иронией относилась, когда я покупал и ставил видерегистратор, сейчас поняла, что не просто допбезделушка в машине...Просматривая качество записи инцидента, понял, что надо бы что-то прикупить и получше...так как запись была хорошая и отлично читаемая только благодаря хорошей освещенности места, где произошло ДТП. Как-то так получилось...
poluno4, что-то чем больше читаю таких вот постов, тем больше хочу себе регистратор. Ведь ты мог попасть на сумму и какое-нибудь лишение на раз-два. Хорошо, что вышло все именно так, благодаря регику.
poluno4, хорошо что так закончилось. Хотя для бОльшей кровожадности мог бы запись показать после подписания протокола ;) Дальше - суд и дрючим за лжесвидетельствование.
Как я говорил, сегодня регик в странах СНГ - необходимость. FullHD в 90% не обязательно, дорожную обстановку и 640*480 зафиксирует.
ASTRA, я у себя снял радар-детектор, нави ставлю только по мере надобности (телефон у меня). Рег спрятан под потолком (не снимаю, не виден с улицы).
poluno4, Мда.. Неприятно, конечно. Но, судя по описанию, планировалась чистая подстава. Все-таки, ВР хоть и безделушка в основном, но редко-метко может и выручить. :)
Не было там подставы, - это свора "сочувствующих" рассчитывала получить на пиво от действительного виновника.
Я обсуждал, возможные последствия с сотрудниками ГАИ, вообщем доказать, что я виноват было очень тяжело...но просто все сводилось к тому, что пришлось бы на суды кататься в Чернигов...и потеренное и время и деньги...
- - - Добавлено - - -
У меня висит под зеркалом салонным левее регик, правее радар-тектор, слева от руля крепления для навигатора...эргономика на высоте...все устраивает...
- - - Добавлено - - -
По поводу лжесвидетельствования: и такая мысль была, но я знаю, что у нас по административке это применить невозможно, а у них я пока сидел в машине с гаишником, спросил, может как нибудь привлечь, но он ответил только при уголовно-наказуемом деянии...да конечно можно было все подвести под клевету, но у нас этим никто не хочет заниматься, а у них и подавно...
После произошедшего захотелось, что нибудь с более объемной съемкой...лазил смотрел понравился(надеюсь за рекламу не сочтут)вот такой:
http://avtozvuk.ua/info/21400#iicomments
и даже жена уже говорит нужно:))))
poluno4, на форуме есть отдельная тема про ВР, почитайте ее. При этом обратите внимание на две особенности:
- приводимые производителями углы обзоров конкретных моделей ВР касаются размера по диагонали, а не горизонтали;
- чем выше разрешение изображения, тем меньше угол обзора.
Таким образом, ничего более 85 градусов в реале вы не найдете.
Ну в моем ВР угол полностью устраивает, может быть так удачно висит, что хороший обхват получается...а в том, ссылку на который приводил, пишется три потока видео одновременно: фронтальная камера основная, внутренняя, и выносная, которую размещаешь, где хочешь, те ВР, что еще находил с тремя потоками видео, либо дорогие, либо не пишут три одновременно...
Кто ездил в Чернигов и сталкивался с Гаи?как регулировали вопросы по штрафу?платили или нет?