Изложите суть проблемы.
Вид для печати
1. Он не электрик, а больше электронщик.
2. Сам занимается как правило диагностикой неисправности.
3. Отправляет в соседний бокс к электрику... который однажды, мне пытался доказать, что у меня чипованный ключ и от этого все проблемы с ЦЗ. Итог - микрик в ручке пассажирской двери произвольно срабатывал, но это уже сами нашли, с Денисом radodendron.
P.S. Судя по общению в реальности - можно обратиться к By7 на Сельмаше. Как вариант.
А Саш сейчас в Москве:)
Кстати а кто может восстановить регистратор после "удара" 12В вместо положенных 5В?
И что это будет стоить?
612, в данном случае, имхо щупать нуна сначала. Бо несколько вариантов. От простого и до сложного.
Проблем там много, но вполне возможно, что все дело в компьютере. неадекватно ведет себя спидометр, машина на холодную троит, если заглушить, завести, то нормально работает, временами теряется контакт во время движения, машина дергается Вот и надо, чтобы толковый спец посмотрел, сказал в чем дело
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Муж мой в машину не лезет :))) Он не электрик :)) Он инженер-системотехник. Предположили, что там проблема в компьютере, , муж хотел снимать смотреть, но как объяснили, он заделан чем-то, доступа к платам нет. Мужу все некого Шамана рекомендуют..
Саш тоже в Москве :((
Шаман был по Ипонсам... Видимо сейчас или понавсем занялся, или понавсё рекомендуют ))
Вы реально, или звоните мастерам, или все проблемы изложите (мож отожмем форумным мозгом, чего, на поддержку самого форума, админ, правда против)
ЗЫ. Когда 2 года назад я пытался найтить Шамана, на его прошлой точке сказали, что съехал, и типа "в законе" ))
Смотрю.
Хорошая машинкоЦитата:
Нужен хороший электрик, машинка хендай сантамо
ОкЦитата:
Проблем там много
Не факт, тем более что и вы не уверены...Цитата:
но вполне возможно, что все дело в компьютере
Но
Вот тут бы поподробнее. Когда, в каких условиях. Сколько владелец с этой проблемой, регулярно ли это?Цитата:
неадекватно ведет себя спидометр,
машина на холодную троит, если заглушить, завести, то нормально работает, машина дергается
ЗЫ. Или да, к дохтуру. Но ему те же ответы нужны будут, до того, как он начнет брать деньги.
Сначала стал появляться разрыв контакта, машина стала дергаться во время движения, сначала редко летом, потом машина не ездила 4 месяца, после того, как начали ездить, это стало происходить часто, но не периодически. Может несколько раз в день происходить, а может и неделю нормально ездить. Спидометр отказывает, иногда на холодную может поработать минут пять, но крайне редко, муж ездит по без него.
Это не понятно.Цитата:
Сначала стал появляться разрыв контакта
Дальше вроде более-менее.
В 0 падает? Или залипает?Цитата:
Спидометр отказывает, иногда на холодную может поработать минут пять, но крайне редко, муж ездит по без него.
Лично мне, "по фотографии" видится отгнившая/незакрученная "масса". Скорее всего возле мозгов.
После чего появилось?
Лена-вот это тлф.В. 109-49 87 "Шаман"-Александр-правда он давал мне его давно, очень давно, тогда они находились где-то на сельмаше...может и поменялся...не знаю...
да, реально....
- - - Добавлено - - -
вы не правы...ошибки могут появиться не сразу или их может вообще не быть, а лямбда будет врать....
- - - Добавлено - - -
с плавающей неисправностью бороться сложнее, но начинать следует с диагностики....а по спидометру причину найти проще, т.к. он, как я понял , чаще не работает.....
контакты в ЛС
:respekt::respekt::respekt::respekt::respekt::respekt::respekt:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за починку машинки. Одну неисправность исправили, будем сотрудничать и дальше, исправлять остальные. Все четко и быстро, мы даже и не надеялись забрать ее сегодня. Но Ваши ребята молодцы!!! Спасибо.
Спасибо Денису за установку сигнализации.
Нужен электрик. Долбит мозг иммобилайзер. То видит ключи, то не видит. Офф сканер сказал что есть ошибка иммо, ошибку сняли, но толку это не дало.
И посему нужен спец, который сможет исключить иммо из системы.
Авто опель монтерей, мотор 4jx1, год 1999
ключей два.
вот фото блока
Вложение 20555
см в ЛС......
Ребята, куда посоветуете обратиться - одна противотуманка не горит - нужно или провод смотреть, или где контакт плохой. Надо подъемник или яма, ибо лежа на земле в позе удава даже просто поменять лампочку та еще проблема... И человек, естественно, нужен, который проблему найдет и устранит))) И во сколько примерно это обойдется (если считать с заменой проводки и т.д.)? Это из ОЧЕНЬ срочного. Есть еще не горящие позиции:
2. Перестал показывать температуру охлаждайки на приборке
3. Перестал писять задний стеклоомыватель (может моторчик накрылся - не жужжит, может контакты сгнили). Надо снимать колесо и подкрылок
4. Есть второй ключ, прошитый. Но иммо игнорирует его - машину заводит и через секунду глушит. Читал, что нужно как-то этот ключ подружить с иммо
5. Поставить ЦЗ. У меня подозрение, что он даже есть, только не подключен - нужен спец, чтобы посмотрел точно
6. Установить камеру заднего вида. Камера и телевизор имеются, нужно проложить провода и хотелось бы, чтобы это хозяйство включалось не при включении заднего хода, а отдельной кнопкой
Вроде все. Естественно, с таким списком сразу все могу и не потянуть, но первые три пункта волнуют больше всего, а противотуманка особенно.
Прошу прощения у тех, кто уснул, не осилив данный пост до конца...
П.С. Машина - mitsubishi space star 1,6 бенз 2002 г.
У брата на Citroen C4 2006, бортовик очень часто не видит закрытой водительской двери и багажника. Приходится перезыкрывать чтоб поставить на охрану. Нужно пофиксить.
В Личку или сдесь: не сильно дорого чтобы.. денег нет. Кто отлишется с ценой - очень хорошо. Телефоны передам ему.
Хочу заказать на "Ali..." конвертер 12v/5v для постоянного подключения видеорегистратора к бортовой эл. цепи.
Прошу знатоков в этой области подсказать, какого производителя конвертер и какой выходной мощности лучше выбрать.
На этой китайской торговой площадке предлагают конвертеры с значительным ценовым разбросом, с разными названиями, написанными как латиницей, так и иероглифами, поэтому не хотелось бы ошибиться, влезая в закупку за рубежом.
Вы же уже выбрали, вроде... Тема была.
Я себе брал самые дешевые на 1А меньше не советую - 500мА для постоянной зарядки хватит, но учитывая не всегда высокое качество таких товаров и в зависимости от энергопотребления вашего регистратора лучше взять с запасом. Больше 1А тоже не особо нужно. Выходит вам нужен самый простой 5В 1А(1000мА) = 5V 1A (1000mA) адаптер.
Больше 1А можно использовать для зарядки телефонов. ))Цитата:
Больше 1А тоже не особо нужно.
Было такое купил блок питания на регик (там 5в.)...хотя батарея-3.7в. вставляю в прикуриватель-в регик...на ночь конечно вытаскивал с прикуривателя...но днем при работе регика-раряжалась батарея...замерил тестером-адаптер выдал 4.2в. вроде и должен был заряжаться...но нет...купил другой блок питания...замерил вольтаж-5.1в.-вывел провода отдельно на регик через отдельный выключатель, регик спрятал под накладку возле пассажира...сейчас он у меня работает и от ЗЗ, и от тумблера, и прикуриватель свободен.
Еще не выбрал...
Тот, что вы предложили, неплох, наверно, но более, чем вдвое дороже других. Запас по выходной мощности его впечатляет и это обозначает, что в плане нагрева он более безопасен.
Много всяких на Али предложений, но что выбрать?
В моей машине есть разъем USB на 1А и я пробовал запитывать ВР через него напрямую. Через несколько дней заметил критический разряд батареи, что говорит о том, что прибору нужен больший ток, чем 1А.
Критический разряд батареи был в машине или в регистраторе?
ЗЫ. Я почему спрашиваю. Если разряд батареи регистратора - то скорее всего зарядка регистратора выключается после "засыпания" машины. Если разряд батареи машины - значит зарядка не выключается.
В регистраторе батарея разрядилась - начал моргать экран. Переключил питание на прикуриватель - все сразу прошло.
В запаркованной машине всегда ВР обесточиваю. Более того, ВР при отключении внешнего источника питания, сам автоматически отключается и свою батарею не использует.
Ну, тогда, судя по истории (регику больше двух лет) - скорее всего беда не в зарядке, а в аккуме регистратора. Истек срок работы. Ну, и судя по миганию, еще и емкости подсохли по питанию.
Но от зарядки прикуривателя работает.... Значит все таки на внешнее питание нужно грешить (это за мигание).
Если честно, пока не встречал авторегистраторов (с экраном до 3 дюймов) которым мало 1А. Смартфону 5 дюймов этого тока хватает и на экран и на интернет и батарею зарядить. Если Ваш регистратор потребляет более 1 ампера, посмотрите на емкость его батареи. Если она до 2000мАч то ее хватит на 1-1,5 часа работы регистратора, но если она прилично б.у. то и того меньше. Вероятнее всего у вас будет батарея до 1000мАч. т.е. ее хватит на 0,5-0,8 час. Сами считайте мощность вашей зарядки 5*1=5Вт, а батарея чтобы давать такую мощность должна давать 5/3,7=1,35А при емкости в 1000мАч ток 1350мА высосет ее менее чем за час. Проверьте как работает ваш штатный выход 5В 1А - может там нет этого ампера. Внешняя зарядка на какой ток рассчитана?
Сейчас перебирал бумаги, наткнулся на схему интересного проекта. Суть в том, что нужно было определить расстояние до автобетоносмесителя, и в зависимости от расстояния, включать то или иное действие.
Я в то время решил, а почему бы не использовать парктроник вместо дороженных ультразвуковых датчиков (нужны были расстояния порядка 1.2 м). Наш сотрудник реверснул схему первого попавшегося парктроника, переделал под наши желания, и в сумме (без учета его затраченного времени - неделя), конструкция на 4 канала вместо 30к рур, получилась в 900 рур. Работает уже 6 лет.
На панели под торпедо есть три выхода: AUX, USB, розетка под прикуриватель. AUX нас не интересует, USB дает 5v, а розетка - 12v .Цитата:
Проверьте как работает ваш штатный выход 5В 1А - может там нет этого ампера. Внешняя зарядка на какой ток рассчитана?
Что там по току, не знаю, но попытка использовать 5-вольтовый выход напрямую не удалась - через несколько дней у ВР постепенно появились симптомы недостатка питания - мерцание экрана. Перебросил питание на розетку через ЗУ - все моментально стало работать нормально. Получается, сама идея прямого подключения к 5-вольтовому выходу оказалась ошибочной. В чем там дело, разбираться смысла нет, важен результат, который определяет дальнейший порядок действий. Теперь, чтобы уйти от ЗУ, включаемого в розетку, ищу правильный встраиваемый конвертер 12/5v, но, похоже, никто с ними дела не имел и совета дать не может...
Как анамнез показывает - нет там 1А. Даже 500 мА нет.
ЗЫ. Совет дали, но Вам что-то мешает. Из сообщений понял, что ценник не в 2$ а в 4.
- - - Добавлено - - -
Есть у меня остатки от заказа, DC DC 9-30V -> 5V 2A. Могу отдать.
Из бонусов, один из пяти стоит у меня в машине, на питание регистратора, второй подарил нашему соклубнику (отзывы есть, правда с наскока не получилось найти).
Из минусов - его нужно перепаивать, но, как сказал, могу отдать (предварительно перепаяю).
Да не дали совета, где совет?
Дело не в деньгах, а в желании купить адаптер, который не загорится под обивкой.
Тот адаптер в металлическом радиаторе, что вы советовали, с виду симпатичен, но у него выходная мощность 24 ватта (нужен ли такой?) и продавец даже не указывает производителя.