В личкееее.
Вид для печати
Где сейчас цены самые вкусные?
STEP как вариант, найдите оригинальный номер своего аккумулятора по каталогу и вбейте в тот же www.davinagaz.by. По-моему старт цены заменителей на мой автос шёл от 800000 рублей.
Соточку видел, но мне много)) и низкий надо (на фокуса), а на 24)) год назад поменял, еще в 3 млн влез с НДСЦитата:
Тут на форуме недавно новая соточка за соточку продавалась....
или у тебя 24?
Перед выходными там и купил, заказывал (без предоплаты - поверили "на слова") АКБ Hagen 60А/ч , 500А - 875 тыс.(изг. июнь 2015г.) ,привезли "на завтра" , с утра пришла SMS типа доставлено. Гарантия 24 мес, заполнили на месте.
На рынке спрашивал больше месяца назад , цены где-то от 1 млн. и выше , на 1ak.by были bars silver в райоен 1,1 млн. , но в наличии не было -сезон.
Сел аккумулятор полностью, завели машину с чужого. Поездила по городу около часа. Аккумулятору 6 лет.
Подскажите, пожалуйста, как и где проверить насколько рабочий аккумулятор, подзарядился ли он и нужно ли его зарядить подзарядкой.
Спасибо, за помощь.
Советую обратится к Лехе boss156. И проверят и вердикт скажут, мне еще и на время проверки аккум выделили, правда под залог, но это норм.
Цитата:
Сел аккумулятор полностью
Цитата:
Поездила по городу около часа
Зарядить обязательно. Малым током, держать сутки. Если вдруг "сдохнет", значит это уже не аккумулятор. И он подведет в самый неподходящий момент. А вообще нужно знать как эксплуатируется аккумулятор. Если месяц не работал - подзарядка, если работает только в городе и на коротких расстояниях - подзарядка, если практикуете в городе пенсионерский стиль почти на холостых - подзарядка. Но многое и от состояния генератора зависит. Да и какой генератор и какой аккумулятор установлен. Много нюансов, где-то здесь даже ругались по этому поводу пару лет назад. Подзарядить никогда не помешает, а цикл "разряд - заряд", это точно к Лехе, и уж точно хуже не будет.Цитата:
подзарядился ли он и нужно ли его зарядить подзарядкой.
я бы рекомендовал подходить к вопросу комплексно( дабы не попадать на еще один АКБ):
1. Старый АКБ - на зарядку, после под нагрузочную вилку и замер плотности ( по необходимости)
2. проверить токи покоя в авто( возм есть потребитель, который съел ваш АКБ)
3. диагностика с-мы запуска и зарядки: пусковые токи стартера и напряжение зарядки с разными вариантами нагрузки и оборотов..
после вышеперечисленных мероприятий 99,9% будет найден виновник и можно будет устранить неисправность и смело кататься))))
Вот это "ключевые слова"...Возможно после замера плотности, зарядки стационарной-он и будет крутить летом...но мне кажется на зиму-может и стоит поменять... у нас на работе срок службы аккума-2 года...потом меняют.Цитата:
Аккумулятору 6 лет.
если после зарядки он будет крутить - следует искать причину в авто.....а срок эксплуатации, конечно, оставляет желать новую АКБ....
Нет правил без исключений...самый первый "Зубр"-у меня отработал 9 лет...конечно соблюдался определенный уход..." Няма того-што раньш было!!
А у меня один из первых "Зубр" потек в верхней части и я его вернул продавцу по гарантии.
По опыту владения автомобилями, купленными новыми, могу утверждать, что нет ничего лучше аккумулятора, установленного на конвейере, на котором собирают автомобили. Так, без всякого "обслуживания" по 8 лет проработали аккумуляторы на ЗАЗ и ФОРД, пошел девятый год аккумулятору ФОЛЬКСВАГЕН, на котором я езжу сейчас.
Так это наверное касается не только автоаккумуляторов...Заметил что и в тлф. заводской-работает дольше чем потом купленный и поменянный.Цитата:
нет ничего лучше аккумулятора, установленного на конвейере
Смотря что за заводской, а что "за купленый". "Купленные" - обычно дешевые, "noname"Цитата:
в тлф. заводской-работает дольше чем потом купленный и поменянный
На днях сдохла моя Центра. Отработала всего три года, правда без проблем. А тут замкнула одна банка (правая, клемы к себе). В общем реанимация успеха не принесла. Переноска светит отменно, а стартер молчит. Снял у брата пока тот в Москве. Но нужно покупать новый. Посоветуйте что купить. По заводу - 50-ка с хорошим пусковым током была.
ИМХО.В нынешних реалиях и дешёвые и дорогие АКБ работают 3 года (в среднем), исключение разве АКБ стоящие "с завода"(эти реально пашут по 7-8 лет). Поэтому парится при выборе смысла нет, можно брать самую дешевую подходящую по параметрам и с max. возможным сроком гарантии.
Ну вот и я так думаю. Просто хотелось увидеть мысли других по этому поводу.Цитата:
брать самую дешевую подходящую по параметрам
Тоже соглашусь, но добавлю - из "более-менее именитых", а не каких-то "Красная гвоздика электрикс". :) Хоть и говорят, что там в стоимость цены вложена реклама и пр., отчасти это так, но все-таки, заявляют они себя лучше, хоть и подделок больше, а разница в цене небольшая. ))Цитата:
Поэтому парится при выборе смысла нет, можно брать самую дешевую подходящую по параметрам и с max. возможным сроком гарантии.
А может кто пальцем тыкнет в недорогое и не шибки именитое, но качественное
Брал себе 2 года назад Tudor был один из самых недорогих. Как сказал продавец это тот же exide, только без глазка где смотреть зарядку. Пока без проблем, что зимой что летом. На автобус брал 2 шт Hagen (там нужно 24 В), правда 90Ah, тоже все пока тьфу три раза. В давинагазе цены самые оптимальные
А смысл от него? У меня на центре аж сияет, но хватает только на "пук". В общем глазок - шило!Цитата:
без глазка где смотреть зарядку
однозначно могу рекомендоватьЦитата:
На днях сдохла моя Центра. Отработала всего три года, правда без проблем. А тут замкнула одна банка (правая, клемы к себе). В общем реанимация успеха не принесла. Переноска светит отменно, а стартер молчит. Снял у брата пока тот в Москве. Но нужно покупать новый. Посоветуйте что купить. По заводу - 50-ка с хорошим пусковым током была.
качество на выском уровне, а цена среднего ценового диапазона
a mega ultra +
Попробуйте Volta(красные) или 7-ista украинские. Крепкие середнячки.
самое оноЦитата:
А может кто пальцем тыкнет в недорогое и не шибки именитое, но качественное
a mega ultra + 62Ah себе купил такой
к слову ездил с сдохшим генератором фактически на одном аккуме почти 2 месяца
2 года нещадной эксплуатации - полет нормальный (конечно не срок - время покажет)
GL550
Eurostart Blue 55 Ah
первый лучше по хар-кам (размер мелкий , хотя такой когда надо было - не мог найти) , второй дешевле (при наличии Халвы платеж/2 мес.)
пусковой ток слабоватЦитата:
Eurostart Blue 55 Ah
довольно интересно и цена приемлимаяЦитата:
GL550
мне бы 55-ку, а гарантия нормальная (хотя с нее спрыгнуть раз плюнуть)Цитата:
a mega ultra +
на рынке продаван рекомендовал. Дату не утаивал, все показал, рассказал, тоже рассматриваю ( но уже проигрывает в цене).Цитата:
7-ista
Эх, опять муки выбора.
Если позволяют габариты, устраивает цена, то чем больше емкость, тем лучше.Цитата:
мне бы 55-ку
как вариант амега препиум 55-каЦитата:
a mega ultra +
мне бы 55-ку, а гарантия нормальная (хотя с нее спрыгнуть раз плюнуть)
чуть проще, но все равно достойного качества
хотя вместо 55 у себе установил 62 - беды в этом нету
ксатати что бы думалась легче
тест за рулем varta topla amega - в пятерке лучших
еще один тест (о амеге второе место по заявленному току холодной прокрутки и третье по единому току, а в общем зачете завоевал почетное четвертое место. При токе разряда в 25 А аккумулятор смог отработать 111 минут, это отличный результат. )
ну и главное, я выбрал это модель для доджа! так что смотри сам
не позволяютЦитата:
Если позволяют габариты
не устраиваетЦитата:
устраивает цена
Все, купил. Был весьма ограничен в средствах. Амег много, но дороговато. Акумов реактор не нашел. Остановился на 7-ista. Обслуживаемый, недорогой, 2 года гарантии, хороший пусковой ток. Продаван не делал больших глаз по поводу объема дизеля и емкости аккумулятора и сразу предложил то, что я просил.
Всем спасибо.
за какую цену удалось схватить ?Цитата:
Все, купил.
Похоже и я дошел до момента, когда нужно купить аккумулятор.
День сегодня не задался. С утра поехал искать кабель для питания ВР, установленного в машине, т.к. у того, что есть, развалился от старости разъем, идущий на прикуриватель и он коротил.
(Здесь, кстати, сразу делаю предложение для тех, кто хочет запитать свой ВР не от прикуривателя, а скрытно: все потроха от преобразователя напряжения 12/5 вольт целые и выглядят они серьезно, т.к. видеорегистратор Каркам Ку-2 тоже из серьезных, - забирайте)
В Мандарине взял какой-то кабель, всунул его в прикуриватель, включил зажигание и штекер у новой покупки загорелся у меня на глазах. Пошел в магазин, вернул все назад. Продавщица еще хотела всучить мне другой такой же, говоря, что бывает же брак.
Поехал по другим магазинам. И вот, в очередной раз запуская двигатель у "Алми", что на ул. Мазурова, почувствовал, что запуск несколько другой - то мотор схватывал за 1/8 секунды, а тут вышло на 1/4 секунды. Не обращая на это внимания, поехал в Евроопт. Покрутился в магазине, сажусь в машину, ключ на старт... и облом: под капотом что-то трещит, приборка мигает, а стартер не крутит. Ясно, что тока нет.
Проверил клеммы аккумулятора: вопрос есть - плюсовая клемма затянута плохо (спасибо сервисменам, которые обесточивали автомобиль во время недавнего ремонта). Гаечного ключа не было, поэтому клемму аккумулятора почистил ножом, а "маму" одел покрепче, вращая из стороны в сторону. Результат - нулевой.
Пришлось вызвать сына на машине, он с буксира и завел меня. Поехали вместе в центр. Запарковался я, глушу двигатель, снова завожу - все нормально. Полчаса ушло на обед, выхожу, пытаюсь завести двигатель - все без толку, только треск в моторном отсеке. Нашел ключ на 10, затянул клемму, как надо, - нулевой результат. Пришлось опять заводиться с буксира и ехать домой.
Теперь об аккумуляторе на моей машине. Он имеет паспортную емкость, если не ошибаюсь, 74 амперчаса. Аккумулятор еще "родной", установлен на машине, выпущенной в 2008 году, пробег машины - 107.000 км.
С учетом того, что аккумулятору не меньше 8 лет от роду и эксплуатировался он зимой и летом в городских условиях в коротких поездках и с частыми пусками двигателя, ему надо поклониться и сказать "спасибо" за столь долгую безупречную работу. А работал он, действительно, все эти годы великолепно - двигатель и вправду запускался за 1/8 секунды.
С другой же стороны, хочется посоветоваться и спросить: все, аккумулятору конец, не стоит тратить время на его реанимацию? Наверно, внезапная смерть у хорошего друга такой и должна была быть: раз, и свет выключен?
Предположения и вопросы:
1. Если плюсовая клемма была плохо затянута, то можно предположить хронический недозаряд аккумулятора (симптомов разряда, однако, не было)? Стоит попробовать зарядить его или там уже нечему держать емкость и все потуги дадут результат на час-два?
2. Какой аккумулятор и где купить (цена имеет значение). Мне нахваливали аккумуляторы из Казахстана, которые продаются где-то на ул. Гагарина. Так ли хороши они?
ЖД Николай Григорьевич, если аккум. обслуживаемый-то есть в нем есть пробки-то я могу проверить плотность, "погонять" на стационарном зарядном устройстве...но конечно ключевое слово "8 лет" -так что положительный результат не гарантирован...просто попробовать...
Спасибо!
Сейчас поеду и возьму у свата ЗУ, поставлю заряжать аккумулятор на ночь (если он замкнут, не рванет?). В затею эту мало верю, но попробую.
Бессмысленность затеи и в том, что в случае отрицательного результата зарядки может хватить на первый пуск, а потом все равно придется прибегать к помощи буксира, а это не есть хорошо, т.к. ремню ГРМ тоже 8 лет при пробеге 107.000 км.
Конечно детский вопрос-но банки не пустые?...Никогда не оставляю заряжающийся аккум без присмотра...тем более на ночь.
А мне кажется, нужно перебрать/почистить прикуриватель. Походу в время горения адаптера где-то замкнуло в нем, вот и разряд идет.
Не до того было - не смотрел, но прикуриватель защищен предохранителем на 15 А, хотя надо 20 А. До этого, когда коротил старый адаптер, он сгорал моментом: только вставлю не так - щелк, и лезь в багажник за новым предохранителем. Завтра посмотрю, думаю, что он целый, т.к. роль слабого звена сыграл сам загоревшийся адаптер. Конечно, есть подозрение на провоцирующий момент этого КЗ, заставивший аккумулятор пережить стресс.
Что касается ночной зарядки, то я тоже разделяю опасения. Подумаю, как добраться до банок и посмотреть, не сухие ли они...
Куда лучше поехать купить аккумулятор, в "Мир аккумуляторов" или другое место? Что искать: польский, китайский или неизвестно чей, но все равно какой?
Зарядить конечно попробовать стоит однозначно, кроме того проверить и массу от АКБ до крепежа на кузове / провод "+" до генератора и стартера / напряжение на АКБ на заведенном авто и величину просадки при пуске. Заодно ремень на генератор (при видимой целосности с внутренней стороны может быть изрядно изношен).
я бы брал любой с max.гарантией и адекватной ценой , и скорее на конторе чем у рыночных ИП.Цитата:
Куда лучше поехать купить аккумулятор, в "Мир аккумуляторов" или другое место? Что искать: польский, китайский или неизвестно чей, но все равно какой?