Сегодня в парке от ветра сломалось дерево. Чуть в сторону - и накрыло бы двух женщин.
Кстати, всё очень оперативно убрали, минут за пятнадцать всего.
Вложение 21051
Вид для печати
Сегодня в парке от ветра сломалось дерево. Чуть в сторону - и накрыло бы двух женщин.
Кстати, всё очень оперативно убрали, минут за пятнадцать всего.
Вложение 21051
Обычно в РБ в это время ураганы. В этом году как-то тихо.
Смотрите, облом ствола - точно по линии пропилов в коре, которые делали несколько лет назад для борьбы с какими-то вредителями.Цитата:
Сегодня в парке от ветра сломалось дерево.
Скорее не сегодняшний день... А прошедшая неделя...
Увиденными вживую белыми ночами Санкт-Петербурга :)
Странный город. Никак не могу понять, что в нем такого, почему он так завораживает. Вроде и город, как город. А 'попадая в его сети, пропадаешь навсегда' :) Вот уж действительно - город контрастов. Блеск и нищета. Вылизанность туристических мест и убогость дворов-колодцев. Но, блинский, почему, уезжая в очередной раз с ощущением 'наелась его досыта', так хочется опять на берега Невы!!! :) При всем этом - жить там постоянно какт особо и не тянет :)
Хо-хо, я опять с вами )))))
В пятницу в "предпразничном" настроении (решили таки выбраться) с супругой посидеть "в кафешке" ... зашли в "Фасоль", затем взгляд "упал" на "Этаж" - пошли туда. Чем был удивлен - стоимостью чая - 4 р... Насколько помню в германии кофе стоило 1 ойро , не говоря о чае ... да и так стало "дороговато" посидеть, перекусить ... :(
Какого президента?Цитата:
Да. Почти. И если верить словам президента.
Не совсем сегодняшний, но под грузом "черной полосы" - как-то не сразу вспомнилось.
Довелось порулить Газельку. За 6 (вроде) лет обладания правами, до нее рулил только 9 машинами (Б5 (2000г), А4 (2001г), Лада 8 (82г), Октавия (2004г), Лада 9 (2010г), Ровер 600 (1998г), Ровер 75 (2000г), Сироко (2013г), Рейндж (2013г), может 1-2 забыл).
Она была еще и раздолбана по самое "нихочу". Я много читал, что ЗИЛы люди "ловят на дороге", но впервые испытал сам. При этом, ехал с водителем на базу (90-100км/ч), назад ехал на ней сам - выше 60 аще стремно было, она все то на встречку, то в обочину уехать хотела...
Ехали домой, пошел ливень. Потом вдруг перестал, выглянуло солнышко... И проезжая мимо Лавры наблюдали интересное зрелище.
Лавра подсвечена уходящим солнцем, на фоне очень темного неба, а над ней 2 полные радуги.
Жаль аппарата не было с собой, а телефон не передает всего масштаба и красок (
Вложение 21054
ЗЫ. У нас там встреча была, а машин 10 специально остановились, выходили, тоже фоткали.
На выходных сгоняли на Макс 2017, очень понравилось)
Вложение 21063
Вложение 21064
Вложение 21065
https://www.youtube.com/watch?v=4g-RGRLJhE8
Ох спасибо! Сам хотел там побывать
Дополнения к МАКС 2017.
https://www.youtube.com/watch?v=JhTZSCDZN2M
ЗЫ. Сегодня лазил по документам в шкафчике. Нашел выцветший чек. Оказалось, чек на кастрюльку. 10 лет давности. Вспомнил за кастрюльку. Отыскал в ящиках. Atlantis контора. Когда покупал - не думал даже за срок службы.
Вложение 21067
Вложение 21068
Вложение 21069
10 лет...
Попросили настроить компьютер.
Приехал, мне в лоб вопрос:
- А ты что нить знаешь про станки с ЧПУ?
- Гм... 10 лет назад работал с ними.
- Бросай компы, пошли!
2 китайца токарных. Сименс 808. Токаря есть, но ни один из них не ЧПУшник (21 век на дворе!!!).
Говорю:
- А что не наши, 18А(К)20?
- А ты ценник видел? В 3.5 раза дороже!
Правда у нашего и шпиндель помощнее так же раза в 2-3, привода осей тоже, по сравнению с Китайцами, но спорить не стал. Ценник таки определяет сейчас больше.
Так ностальжи взыграла (первое образование и 5 лет работы после второго: "Наладка электронных систем станков с ЧПУ", хотя раньше только сименс 840 щупал)...
Кстати, по урокам с ютьюба, люди, ни разу не знающие про ЧПУ, имея дополнительно только доки на английском - достаточно хорошо продвинулись. Коррекцию на инструмент - выставили почти правильно, G функции R/D - знают, G90-91 - так же, правда не обратили внимание на "разъезд по нулям", хотя в видео это было, ну и "0 станка" искали по книжкам (с 0 детали тоже непонятки были, но только +/-), но это имхо, связано с тем, что REF пропустили.
Ютьюб - рулит, реально ))
ЗЫ. "Нет лучшего отдыха, чем смена работы" (не помню кто).
ЗЫЫ. Ну, и ЧСВ подняли комплиментом: "А есть что-то, что ты не умеешь?" ))
Уехал довольным и отдохнувшим )))
Увидел что асфальтируют ул.Свиридова и не ослеп .. . Где у нас еще такие проблемные участки ?
Да ладно, неужели Свиридова начали делать от Крупской к бывшему Брянскому???
Были в Минске.. блин.. ну не люблю я этот город. Какое счастье вернуться в родной город..
А вот врачи нам сегодня попались просто супер.
Вот который раз езжу к минским врачам, и каждый раз вижу разницу в отношениях наших врачей к своим пациентам и их.. Извините, никого не хочу обидеть, но к сожалению, это правда, по большому счету, за очень редким исключением, врачи абсолютно безразличны к пациенту .
Были у ревматолога ( у мамы 11 лет РА, были у многих, но такого чуткого и внимательного отношения к ней, как от врача обычной районной поликлиники, мы не встречали нигде).
А еще познакомились с врачом с чудным названием фонопед... Как моя лялька ласкательно назвал фонопедик-речевик :)))
Вчера заехал к Игорю (EVES) на диагностику, в прошлый раз приводил авто в порядок у него же. Год назад (за год ничего не делал). На замену тяга стабилизатора (судя по моему блокноту менялась в 2015-м). Всё :biggrin1: Пробег, правда, за это время 9 тыс и из них 75% польских и немецких автобанов.
https://pp.userapi.com/c837621/v8376...XKhEUECM9M.jpg
китайщина (с)
толщиномер с приколом: кузов показывает верно (я знаю, где красили.. к тому же на удивление тонко... 6 лет назад, как пригнал), а стойки - до 0.8мм, к тому же полностью симметрично.
тестер тормозухи тоже гуд.
велкам )
Тоже на днях получил такой тестер тормозухи. Только еще по проверял как работает.
Получил таки посылку еще из прошлого года. Шла, шла и дошла. Отправлено 16.12.2016, получено 21.08.2017. Новый антирекорд.
По поводу тестера тормозухи есть мнение, что некоторые образцы делают из пластика, который разваливается после нескольких использований. Лотерея.
Вчера проглядывая соцсети попалась клип "сигарета мелькает во тьме" ... и с удивлением открыл для себя, что это "Лирика" от сектора газа ...
вспомнил,... настальгия, романтизЬм ... :)
...
демобилизация,
вечером на лавочке,
...
:) ....
Около года назад катаясь по Москве с товарищем на машине я её услышал по радио. Сразу не понравилась, а спустя время она появилась у меня на флешке в машине:)
Особенно классно слушается на большой громкости и мощной акустике. А если ещё и скорость не 60... вообще классно!
Представил. И точно так будет :461: Классная песенка.:yes:Цитата:
Особенно классно слушается на большой громкости и мощной акустике. А если ещё и скорость не 60... вообще классно!
Опытом, что не всегда стоит ремонтироваться в придорожных автомастерских (это теперь крайний вариант), ну и то, что аккумулятора 55 АЧ на моей машине ночью, в дождь, хватает на 100 км поездки со скоростью 105 км/ч ))
Стою курю, заодно читаю одесские анекдоты, дочитываю до:
В Одессе мама кричит в открытое окно:
- Сёмааа! Домой!!!
- Мама, я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать!
Тут открывается балкон в соседней секции, оттуда женский голос:
- Семен! Сёмаааа!!!
Я тут и слёг. До сих пор слезы на глазах )))
Дочитал до "себя" ))
- Сема, здравствуйте, шо делаете?
- За ваш интерес я отвечу - готовим заливную рыбу!
- Ой, ви таки умеете готовить заливную рыбу?
- Та шотам уметь, тетя Циля! Кусок воблы, глоток пива!
У «Штадлера» Минск — Гомель в пути возникло возгорание.. И я на этом поезде ехала...
Электропоезд "Штадлер" задымился в пути — пассажиров эвакуировали в Буда-Кошелево
Читать полностью: https://news.tut.by/accidents/559500.html
Зимой поезд постоянно останавливался в пути по нескольку раз из-за отказа, как утверждали проводники, программного обеспечения компьютера.
Съездили на "ТК Садовод". 2 часа потратили на "быстрый оббег" (надо было еще в 2 места успеть) только павилиона с аквариумными рыбками.
И вот интересные впечатления...
1. Выставки магазинов с морскими аквариумами - это конечно бесподобно, но пока не по бюджету. Есть почти все, что можно держать в 100-200 литрах.
2. Пресноводные - большое разнообразие, но число видов ограничено. Т.е. 100-500 видов гуппи, меченосцев, данио, есть очень-очень интересные, 100 видов барбусов, есть даже черные, с "неоном" (фото не нашел, представьте барбуса, с окрасом телескопа и на брюшке - ярко-красное неоновое пятно - выглядят просто обалденно). Очень понравились неоновые окуни. Смотрятся лучше, чем даньки (хотя даньки тоже только 3 цветов, красный, желтый и зеленый). Много прудовой рыбы.
3. А вот рамирезок - нет. Нашел только в одном месте, только 4 и только мальчики. И, что самое неожиданное, с золотыми беда. Оранду - чуть нашли, хотя выбор был. Риукины - в 2 магазинах, но с куцыми хвостами. Телескоп - так же только в 1 + всего 2 шт в наличие. И те с проблемой с окрасом (бока карася - блестят).
Зато травы - море. Всякой, разной и интересной. Тут уж жена оторвалась.
Вот с чем нет проблем - "техника" для аквариума, сами аквариумы по приемлемой цене (в авито пока все равно дешевле), грунт - всякий и разный. Ну и корма и удобрения - почти все что можно себе представить - в наличии.
ЗЫ. Всех купленных рыбок заправляют кислородом, до РБ должны доехать нормально.
ЗЫЫ. По ценам забыл. 10 зеленых Glo Fish данио встали в 350 рур. 2 оранды 6-7 см - 300. 4 рамирезки - 400. 3 креветки амано - 300 (кстати, мелких видов креветок - типа вишен - несчетное количество цветов, самые интересные, имхо, буратинки, правда на видео не такая яркая, как я видел. В магазине - нос ярко оранжевый, середина тела полупрозрачная, хвост так же оранжевый - реальный буратино). Ценник на креветок типа вишен - 100 за 10 шт. Траву по цене не помню, жена покупала.
Пошел курить, грянул на аквас... Новопривезенные оранды наконец то "обустроились", распушились...
Вложение 21109
3 часа ночи... Хойники-гомель...давно не виделтакое "обилие" зайцев на дороге... До поворота на Гомель - 5 штук... :) так и скачут из под колёс...
... Последний раз с Октябрьского - пару лис и пару зайцев...
Это из кабины машиниста, или из окна вагона?
Сори, подумал, что поезд (видимо сообщение Evaf как-то зацепилось ) ).