В общем предлагаю варианты:
1) замена термостата
2) замена крышки расширительного бачка
3) проверка помпы
4) промывка системы
Термостат и крышку могу дать для проверки...
Вид для печати
В общем предлагаю варианты:
1) замена термостата
2) замена крышки расширительного бачка
3) проверка помпы
4) промывка системы
Термостат и крышку могу дать для проверки...
Спасибо за помошь:412:
Сегодня пойду проверять в первую очередь: указатель температуры на приборке; ДТОЖ. + купил крышку РБ для замены (тоже есть подозрения на её работу, да менял последний раз не помню когда), купил фланец (поменяю) - после этого залью систему и посмотрю что будет - если не пойдёт по большому кругу, буду снимать термостат (вот на него у меня больше подозрения) - а проверить его работоспособность дома дело 5 минут. Плюс через посадочное отверстие термостата посмотрю крыльчатку помпы (если крыльчатка пластмассовая - могут некоторые лопасти сломаться и будет плохо циркулировать ОЖ по системе). Предварительные мысли: по наблюдениям сама помпа работает - так как писал ранее: из обратки ОЖ течёт, печка салона работает нормально. Систему промывал осенью. Когда снимали ГБЦ, перед этим сливали антифриз - антифриз был чистенький и почти как из канистры.
P.S.: вот только блин печалька:( - все работы придётся сегодня делать на улице. Нет гаража в Волотове. Ну ничего - оденусь в свой рыболовный костюм и сапоги тёплые рыбацкие зимние и чуть-чуть:378: - авось не замёрзну:biggrin1:.
Ну, если что - телефон мой есть!
Рэм, есть гараж за Еврооптом (бывшая Линия). Могу пустить починиться.
AutoSfera спасибо большое за предложение:412:, но не хочу машину дёргать с места. Если не получиться пустить ОЖ по большому кругу, буду снимать термостат и его надо будет проверить. А около дома как то сподручней. Не первый раз, справимся;) Если замёрзну, тогда :378:, не успею сегодня - доделаю завтра. Есть комплект для зимней рыбалки, в -25 день был на льду и не замёрз. Так, что прорвёмся:biggrin1:
Рэм, ну что там с машиной? Удалось вчера что сделать?
Улетело 2 датчика: температурный на приборку и предварительного подогрева коллектора. Заменил. Также заменил фланец. Залил систему, завёл, начала прогреваться и смотрю пошёл пар. Оказалось треснула трубочка на обратке из печки и антифриз струйкой попадает на коллектор.
Вот фото:
http://s017.radikal.ru/i434/1212/a6/820aecf7c6aa.jpg
Это какой то клапан. Он врезан в шланг отходящий от печки. От него отходит как на рисунке уже отломанный штуцер, на этот штуцер одевается тонкая трубочка от шланга который идёт на печку. Вот теперь думаю что делать?:confused::cry:
Скажите у кого есть Пассат, у вас стоит такая фигня? Нужна она или нет. Облазил весь инет, на рисунках нигде такого не нашёл. На приточке стоит какой то тоже клапан двойной.
P.S. Сейчас сбегаю сфоткаю и скину.
:409::409::409:помогите советом. Достала уже машина:cry::cry::cry:
вот сфоткал свою систему от печки.
http://s017.radikal.ru/i436/1212/71/b02e2325c06b.jpg
На фото видно в верхней части отходит трубочка которая крепится к отломанному штуцеру. Скажите вообще нужна эта фигня для печки или нет. Может взять и соединить приточку и отток напрямую? Как у вас (у кого Пассаты) идут приводящие и отводящие патрубки. Есть такая система или нет?
ПОМОГИТЕ! ЗАДОЛБАЛСЯ УЖЕ!!!!!!!!!!
Я ниразу такого в пассатах не видел)))
Такая приблуда с клапаном внутри была у меня на Джетте. Выкинул нафиг, соединил печку на прямую и год отъездил без проблем. Так и не понял зачем эта штуковина была в системе. Подозреваю что либо термоклапан или ... или ХЗ что:)
Рэм, один патрубокидёт от фланца который с торца гоовки. идёт в печке. второй идёт от печки к железной трубку которая идёт к низу двигателя
Спокойно, без паники. Могу предположить что это невозвратный и/или редукционный клапан. Обычно, если указывается направление потока, то это не просто так. Редукционный для сброса избыточного давления в системе. Лучше такую мелочевку искать по экзисту либо на разборках. Поискал бы все таки номер на нем оригинальный и глянул что сможет экзист.
Ну что. Сегодня нафик повыкидывал все прибамбасы что стояли на входе и выходе в печку (соединил всё просто напрямую как писал Docent86. Пришлось заменить 2 датчика - один на указатель температуры на приборку и второй на предварительный нагрев коллектора. Теперь все приборы работают исправно. Печка в моём Пассате так никогда не грела, включал только на 2/3. После заводки прогрелась очень быстро. Не успел от Чечерской до Прудковского проехать - а грела уже на всю. В салоне было как в сауне. Проехал с Волотовы в Белицу. Полёт был нормальный - разгон, динамика, машина наконец ниразу за всю поездку не дёрнулась. Вот только осталась небольшая проблемка - прийдётся всё таки менять наверное термостат (по приезду в Белицу - верхний шланг радиатора кипяток, нижний холодный - термостат так и не открылся). Но по приборке перегрева двигателя не было.
Вот такие дела.
Подскажите где можно измерить давление масла механическим манометром на Пассате В3.
Есть манометр, есть шланг со штуцером, в Газели выкручивал датчик давления (большая бочка) закручивал шланг со штуцером и мерил. Если на твоем двигателе такая же резьба-могу дать, или у меня и замерить, есть яма. Живу возле ЗИПа.
boliwar, а манометр поверен?
В тему расскажу один случай, свидетелем которого был. Спрашиваю как-то водителя, почему он на своем ГАЗ-52 заменил электрический датчик давления масла на механический? Тот и отвечает: механический показывает больше!:good:
если давление меряется где стоит датчик высокого давления на маслянном фильтре, то у меня вот такой датчик вкручивается
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=1040...0&MethodType=8