я думаю он имел ввиду не кокретного решения вопроса, а конкретных предложений по программе, которые ксати начали появляться после его поста))))
Я, как всегда, с вами.
Вид для печати
и это, название темы отредактируйте ктонить, а то буквы "я" или "и" в первом слове явно не хватает)
Swan, не принимай близко к сердцу.
Я ждал конкретных предложений, каких-то рассуждений, желательно с подробностями. А деньги собрать - сам понимаешь, дело не хитрое. Достаточно выдать фразу, типа "Ребят, на ближайшей встрече клуба объявляется сбор средств в помощь детишкам, у кого не получится - звоните мне, подскочу при возможности к вам". Всё, больше ничего не надо.
Ну ладно, пока оставим эту тему и поговорим о том, что же мы на самом деле будем делать, когда придём с падарками...
Согласен, не делал. Только я не совсем понял что от нас требуется в этом случае??? Ребёнка никто не отдаст, даже выйти с ним на улицу - это ведь закрытое заведение.
Это не детский дом, это детское психиатрическое отделение и это далеко не одно и то же. И что-то мне подсказывает, что именно сюда толпы поздравляющих не ездят.
Согласен. Но что мы можем сделать именно в этом случае? Всё будет ограничено в стенах заведения и точка. А последний раз к нам даже маленьких не вывели по ряду причин.
Проблема в том, что дети там не постоянно... одни пришли, другие ушли. Численность постоянно меняется.
Согласен, но нужно хотя бы попытаться что-то сделать.
Читай выше, никто ребёнка не отдаст даже выйти на улицу и прогуляться, не то чтобы отдать на выходной совершенно чужим людям. Это не у соседки взять малого на пару дней и провести с ним время. Вот.
Вот! Вот вся суть, но эта суть будет проходить внутри заведения. И это факт!
Хотите проверить это - позвоните заведующей или лично прокатитесь и поговорите с ней.
В итоге, что мы сможем сделать, кроме пары часов уделённого времени и чего-то весёлого в виде маленького утренника??? Ничего. От этого и надо начинать плясать под дутку жёстких правил подобных заведений.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
Спасибо, сделал.
Наверное писали те, кто не ездил с нами в прошлый раз:) Ну да ладно, главное сейчас всё стало на свои места.
Вот исходя из специфики учреждения и надо продумывать варианты развития событий, внутри помещения.
Кстати, когда были прошлый раз - в игре охотно принимали участие дети и помладше и постарше, без видимых недовольств. Мне так показалось по крайней мере
мне кажется, что про машины и мальчиков подмечено точно, можно после утренника кипить пару фейверков и устроить маленький салют, пусть мальчики полазят по машинам...
Ты права. Но сдругой стороны.. Детей там разных возраст разный, мальчики - девочки. Попробуй угадай что купить ,что бы они потом не подрались. А покупатт всем все одинаоквое - как то, мне кажется, не совсем интересно... Резиночки - маленькой лет 8 одна понравится, в лет 12 - ей уже другую резиночку подавай. Сложно здесь...
Андрей, это все реально не очень легко. Даже что бы просто чужие дяди-тети на день забрали чужого ребенка...
Эт точно. Даже в любом другом отделении.
Не конкретного решения, а конкретных предложений. Это разное. А решать мы будем вместе.
Сможем довольно смелую сумму поднять, если начать собирать прямо завтра и поднапрячь всех, напомнить...
П.с. Давайте меньше писанины - больше дела. Сбор средств предлагаю начать - кто сколько может. В среду встреча, кто неравнодушен, приезжайте, сдадите. Время посещения назначить проще, чем подготовиться.
Ребята, девчата, кто постоянно на виду, кто возьмется за сбор денег на это посещение?
Пп.сс. На глваной форума можно видное объвление закинуть о нашем намерении, а то может кто-то не замечает этой темы, или религия не позволяет...
Я как всегда - ЗА!
Вот только жаль времени не так много (
ProLiant,
Андрей, это не так тяжело как кажется, просто я например не знал что этот детский дом ещё и спец. по психоматорному развитию, а так ... например усыновление займет максимум 2 месяца (бумаги, справки, проверки ...) а взять на выходные - ещё меньше проблем, но это с обычного детского дома.
Если никто не изъявит желание - могу я быть козначеем, как и в прошлый раз, только в эту среду меня не будет на встрече клуба, работаю. Кто захочет чем-то помочь - договоримся о встрече без проблем.
Ага, на территории гос.учреждения ГАК запускает фейерверки... да нас упекут в это учреждения вне очереди:)
Ребята, не усложняйте и так сложное и давайте не будем на себя брать больше, чем сможем унести.
Всех детей домой взять полюбак не сможем и это факт, а вырывать одного из толпы(если дадут конечно), чтобы потом ему все завидовали - как-то не правильно я считаю. Мы не "Красный крест" и делаем то, что в наших силах. А в наших силах - уделить внимание группе детей в канун Нового года, поздравить их, подарить подарки и провести с ними пару часов максимум. Это всё, что мы сможем сделать.
И пусть это не то, чего многие хотят, но этого достаточно, чтобы принести радость и праздничное настроение детишкам в канун НГ.
И хочется, чтобы хотя бы в этой теме не было переливаний воды из пустого в порожнее, а звучали предложения, которые имеют право на жизнь.
Это не детский дом, а детское отделение психиатрической больницы, но там дети с отклонениями с детских домов и с неблагополучных семей.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
Я думаю, что это лишнее, да и денег может не хватить. В прошлый раз хватило только на скромный подарок, состоящий из фруктов и сладостей, и несколько пачек подгузников. Лучше побольше осязаемый подарок каждому.
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------
Я могу собирать, если доверяете;)
Тогда собираем и сдаем SASH и Карина. На встрече можно например Санечке (если Саши не будет), потом он Саше передаст. Главное не затягивать...
мы что-то про это начали забывать!!!!!!!!!!!!!!! Пора активничать!!!!!!!!!
Да, совсем забыли. SASH объявляй наконец на следующую среду сбор средств!!!