"трудности перевода", не учел, что у нас терминология отличается, суть одна, спасибо, сайт этот знаю.
"трудности перевода", не учел, что у нас терминология отличается, суть одна, спасибо, сайт этот знаю.
Уважаемые, а не подскажете, насколько загружена дорога Гомель - Новая Гута на майскме (1-2.05)? Одна машина в минуту, в 5 минут, 10 машин в минуту? Ну, грубо, примерно...
она всегда оживленая, тем более в выходные и праздники.
трасса Е95 как никак...
Гомель-Н.Гута никогда не была особо загруженной, ну относительно. Машины потоком не идут. Иногда можно стоять курить и не будет машин, а иногда и за минуту десятка два проедет. Так что, как это считается не подскажу. :) Сравнительно спокойная дорога, так сказать.. )
Собираюсь в субботу слетать в Чернигов. Как там очереди на границе? Во сколько лучше выезжать?
Ездила в воскресенье (не в Чернигов, поэтому и выезжала поздно), как всегда на бел. стороне никого, на укр. очередь.
Туда: два часа где-то с 10 до 12, очередь 60 машин.
Назад: с четырех до пяти, машин около 30.
кто-нить слышал что зеленка в Украину с 1 апреля 40 уёв будит стоить?
вчера ездили на чернигов.
выезд в 4 часа. две таможни за 2 часа. на нашей чуток медленее прошли поскольку нас проверяла девушка (лет так 30 )))) ну хохлы это как обычно (нету приличных слов чтоб им это всё высказать). но приехали и перед нами было 15машин всего лишь.
обратно тоже самое. две таможни прошли за 2 часа. но хохлы опять же (мля) отличились. плавая полоса быстрее прошла чем та в которой мы были. но нам повезло что ни наши ни хохлы нас не тормошили. прошли без проблем. ибо если начали бы смотреть.. я незнаю как бы это всё обратно грузили
Кстати, наших таможенников покрасили. Теперь они чёрные. Как негры :biggrin1:
Итак, прокатился:
среда - Киев:
выезд с Кристалла - 5:00, таможня - Гута, в 9 выехали :fu:
92й бензин на лукойле 5.58 (вроде)
выезд из Киева в 22:00, Гута ближе к часу, очереди вообще нет, [CLUB]никто даже не смотрел в багажник[/CLUB]
пятница - Чернигов:
выезд с Кристалла - 6:00, [CLUB]таможня - Добрянка, в 7:30 выехали :good:
выезд из Чернигова в 18:00, Веселовка - очереди вообще нет (но +50 км, трасса - нормальная)[/CLUB], украинцы не смотрели, белорусы взвешивали продукты питания "на глаз", считали спиртное
по Веселовке (инфа от таможенника): [CLUB]на выезд из РБ через неё очередь есть постоянно, но обычно она короче чем на Гуте. Выезжать и въезжать по четвергам и выходным вообще не рекмендуется - "очередь оч. большая".[/CLUB]
у меня вопрос такого плана:
кто знает, если ехать с маленьким ребенком, какие возрастные рамки для проезда перехода вне очереди?
интересует белорусская граница и украинская по отдельности. пожалуйста, давайте только точные ответы, "вроде", "кажется" не устраивают.
и еще, просьба тем кто будет ехать ближайшие 2 недели через границу, узнать по возможности у самих погранцов, либо прочесть на щите, при въезде на переход.
спасибо
Pasha, это на белорусский, а как на счет украинской?
на обеих границах, но помоему до года, знакомые ездили недавно с таким пропусом, а вообще позвоните на нашу таможню - думаю ответят.
народ, конкретнее плиз, без "вроде". то что на белорусской больше чем "до года" это факт
Все зависит от твоей наглости Максим )))
Я не шучу, много раз видел как проезжали с детьми без очереди и никто назад в очередь не возвращался.
Ну впорочем как и наглые РоссЕяне и ХоХлы (да именно хохлы)...
Проезд у Украинцев стоит 60 гривен ), с нашими так не прокатит.
Хотя все зависит от времени, когда ты поедешь, очередей может совсем не быть.
Вот что устроили в прошлом году дальнобои (между переходами БЕЛ-УКР). Дата на фотке не правильная не 2009, а 2008.
А я до этого часов 12-13 проторчал за рулем, и пришлось этих большегрузов обьезжать еще пол часа ((
http://pic.ipicture.ru/uploads/09052...Nl56RuE2rN.jpg
А чегойто они? Чтоб без очереди не перлись?
Там просто некоторые простояли уже по 2-3 суток, вот и перекрыли дорогу, что бы хоть как то обратить на себя внимание.